Комментарии

Интересные новости и статьи по теме Комментарии из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Поэтому, не вдаваясь в словоблудие в познавательном процессе, нужно читать рецензии. Во-первых они короче перелопаченного произведения; во-вторых, «рецензия» предполагает более серьезную работу по усвоению чужого творчества; и в-третьих, если сильно закортит, то можно перечитать и само произведение в оригинале ссылки.

Главное, что кроме экономии во времени в рецензии можно узнать много интересного о писателе, составить общее впечатление от написанного ним, познать схему авторской идеи не...

Изучение буддийской философии на основании систематических трактатов, сохранившихся в китайских переводах, проливает новый свет на уже известные в европейской литературе проблемы буддийского миросозерцания, а в то же время выдвигает множество новых вопросов и проблем, до сих пор не отмеченных в литературе по буддизму.

Многое не могло быть отмечено за не достатком материалов, а отчасти и вследствие того, что имеющийся материал не был использован в достаточной мере.

Знакомство с буддизмом по...

В индийском буддизме уже рано установилось убеждение в том, что спасительное учение Будды призвано быть распространенным среди других народов. Проявляя тенденцию стать религией мировой, буддизм начал распространяться вне пределов Индии.

Однако миссионерская деятельность буддийских монахов достигла крупных результатов не скоро. Только тысячелетие спустя после Будды начинается то сильное движение буддизма, которое охватило впоследствии всю Среднюю и Восточную Азию.

Одна волна этого движения...

Аверроэс (Ибн-Рушд; Абу-ль-Валид Мухаммад ибн-Ахмад ибн-Мухаммад ибн-Рушд; 1126, Кордова, Испания — 1198, Марракеш, Марокко) — знаменитый арабский философ.

Отец его занимал должность главного судьи и муфтия. Он обучался у знаменитейших учёных своего века и был в самых дружеских отношениях с теософом Ибн-аль-Араби и известными учёными Ибн-Туфайлем (Abubaces) и Ибн Зухром.

Благодаря своим талантам и познаниям достиг при альмогадийском султане Юссуфе (1163—1184) высших почётных должностей и...

Саадия Гаон (Саадия-бен-Иосиф, араб. Саид; ивр. סעדיה בן יוסף גאון‎, араб. سعيد بن يوسف الفيومي‎‎; 892, Файюм (Египет) — 942) — философ, иудейский богослов и лидер.

Уже в молодости приобрёл обширные познания в области раввинской письменности и в светских науках, особенно в философии.

В 928 г. избран гаоном (главой еврейской академии) в Суре (Вавилон). Эта академия, вместе с академий в Пумбадите бывшая средоточием еврейской учёности в Вавилоне, к тому времени несколько пришла в упадок...

Кратет Малльский (Кратет из Малла, Кратет Маллосский, устаревшее Кратес из Малла и Кратет Маллотский — др.-греч. Κρατης Μαλλωτης; II век до н. э., ? — около 145 до н. э.) — древнегреческий философ-стоик и грамматик, глава пергамской грамматической школы, создатель модели глобуса. Известен также под именем Кра́тет Перга́мский.

] Жизнь и деятельность
Уроженец Малла (Маллоса, города в Киликии, отсюда прозвище «Малльский»). Получил образование в Тарсе. Затем Кратет жил при дворе царя Аттала II в...

Фома Аквинский (согласно разным источникам: 1225 или 1227-1274 годы н.э.) является не только одним из самых известных итальянцев, наряду с Леонардо Да Винчи, Данте Алигъери, Микеланджело и Cв. Франциском Ассизским, но так же, одним из наиболее выдающихся и признанных философов и теологов Католической Церкви.

В истории философии и теологии имя Фомы Аквинского сложно переоценить. Обращаясь к Индийской культуре, биографию и учение Фомы Аквинского можно сопоставить с биографией и учением...

На одном из форумов - куда я поместил сообщение про открытие шри ауробиндо - мне пришёл такой ответ от самира -

Бб еще гермес задолго до ауробиндо в 7 принципах (киб)дал много почитай,хотя бы 1 принцип .

Спасибо - самир.
Я поинтересуюсь.
(хотя - я читал гермеса трисмегиста)

Но - насколько я вижу - ускоряющаяся эволюция очень быстро превращает знания в хлам.

"чтобы стоять на месте - надо очень быстро бежать"...

***

И я пошёл в интернет.
Скачал этот текст (оригинал не нашёл...

«Свет с Востока»… Этот международный девиз искателей духовного знания издавна имел своих приверженцев и в России. Ничего удивительного в этом не было. С Востока пришло на Русь христианство. Само географическое положение России между Европой и Азией обусловливало преемственность и общность культурных и духовных традиций славянства и восточных народов.

Интерес к духовно-философскому наследию Востока был особенно свойственен интеллектуальной, творческой элите российского общества. О Востоке...

Россия на перепутье. Как четыреста лет назад. Опустошенная смутой, притихшая, в растерянности оглядывающаяся по сторонам. Куда двинешься, Русь Великая? Ответа не знает почти никто. И знают почти все. И спорят, доказывая свое единственное знание.

Правые, левые, центристы, коммунисты, нацболы, либералы, евразийцы, атлантисты, фашисты, глобалисты, монархисты, анархисты… А Русь стоит, оглушенная разноголосицей, выжидает, – хоть и ведает о сокровенной тайне своего истинного пути, но не спешит...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Комментарии вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия