Незачем читать или писать что-то

Поэтому, не вдаваясь в словоблудие в познавательном процессе, нужно читать рецензии. Во-первых они короче перелопаченного произведения; во-вторых, «рецензия» предполагает более серьезную работу по усвоению чужого творчества; и в-третьих, если сильно закортит, то можно перечитать и само произведение в оригинале ссылки.
Незачем читать или писать что-то
Главное, что кроме экономии во времени в рецензии можно узнать много интересного о писателе, составить общее впечатление от написанного ним, познать схему авторской идеи не только писателя, но и рецензента с домысливанием отдельных тем. Кроме рецензий существует ещё и комментарии о произведении.

Правда иногда комментаторы несоразмерны по интеллекту с автором, которого комментируют, тогда становится весело читать. Оценивая чужой труд, критик как-бы становится в позу «сверху»: «Он (имярек) вот здесь, дебил, недопонял то-то и то-то. Но, да ладно, простим ему это, ведь в его время еще не было известно нито-то и не то-то». Очень важен при этом момент учёта финансовой заинтересованности всех участников процесса познания включая модераторов.

Если у вас преобладает меркантильный интерес над интересом любознания интересного содержания прочитанного, прокомментируйте то, что удалось прочесть и обязательно дайте ссылку на свой сайт, произведение или свою книгу, находящуюся в интернетовской распродаже.

Когда-то давно, когда слово интернет не существовало, мне попалась на глаза лежащая на атеистическом стенде рецензия одного из агитаторов областного общества "Знание" на БИБЛИЮ и слово, которое было в самом начале миро творения. Рецензент не преминул упомянуть, что является неверующим, ярым и воинствующим атеистом.

Так как достать и перечитать саму Библию в русском переводе мне не представлялось возможным, не говоря уже об оригинале древних манускриптов, то я решил прочитать эту рецензию, в связи с тем, что стоял на перепутье сомнений, не веря в то, что мир создался самопроизвольно, спонтанно и эволюция в жизни происходит не по закономерностям, а хаотично.

В угоду рецензенту хочу выразить свою похвалу опубликовавшим методичку с рецензией и то, что рецензент достаточно глубоко изучил первоисточник, трактуя Писание с колокольни одухотворённого пастырского наставления, при этом убедительно доказывая правоту библейского принципа морали и нравственности, соизмеряя его с моральным кодексом нового человека светлого будущего.

Так вот, что скажу я вам друзья. Если у меня и были какие-то сомнения в существовании Создателя, то после прочтения рецензии они исчезли безвозвратно.Остался лишь карикатурный образ марксистко-ленинской идеологии.

Автор рецензии оказался не только эрудированным человеком, но и глубоко верующим в то, что Бога, созданного по образу и подобию не существует. И что закон Божий, который преподносится церковным духовенством, самый что ни на есть опиум для народа.

Я впоследствии перечитал множество трудов религиозных апологетов и духовных сановников, включая саму Библию, попытался даже вникнуть в другие религиозные первоисточники (Коран, Кабалу и т. д.), но такого эффекта, который я получил от многократного перечитывания рецензии агиткультовца я не получил.

В интернете, как-то появился сказочный термин "ТРОЛлЬ", который очень подходит к тем рецензентам и комментаторам, которые, желая возвысится, стараются умалить кого-то, переходя на персонификацию. Так и вышеназванный автор библейской рецензии, перейдя на персонификацию, якобы не существующего Бога, начал троллить не только церковнослужителей, но и партийно-номенклатурный идеологический апарат служащих КПСС в контексте решений съездов партии и правительства.

Многие сегодня изменили своё отношение к церкви, к оккультизму, просветительству и просвещённости, машут руками, топают ножкой, тянут ладони с мольбой к небу или к сильным мира, посещают собрания, митинги и молебны, даже есть и такие, кто уверовал, что мир создан Высшим Разумом по разумному проекту, вынуждены соблюдать правила игры, хоть и по неволе, но ощущение приближающейся катастрофы заставляет многих повторять мантру, что всё будет хорошо и чтобы достичь счастья необходима вера в счастливое стечение обстоятельств для верующего и адекватное осмысление понятий эволюционного развития прогресса.

Я однажды попытался опубликовать выдержки из вышеупомянутой рецензии, так получил такой шквал негативных отзывов и комментариев от бывших идеологов и настоящих религиозников, что стало не до смеха. И касалось всё в основном не только негласных правил неудобочитаемости текста, а в основном высказывались нецензурно по поводу смысла еретического изложения и трактования христианских истин.

Разумный человек всегда ищет новых впечатлений, изменений, предугадывая телодвижения, ход мысли и алгоритм воздействий на ближних, а иначе «умирает от скуки», это физиологически объясняется снижением уровня возбудимости соответствующих нейронов.

Если считать интеллект – инструментом устойчивого неравновесия в сознании, то можно договориться до определения абсурдных закономерных явлений, которые могут иметь место при условии, что мысль материализует энергию. Переживания негативного и позитивного настроя, любовь и ненависть, наслаждение и страдание, радость и горе переплетаются в своих очеловеченных основаниях добра и зла, рождаются и умирают в одних людях,а в других, похожих на сфинкса с изуродованной свинячей мордой, уже даже и не существуют.

Грядущий потусторонний рай, обещанный проповедниками разных мастей и конфессий грозит такой скукотищей, которая из любви будет творить ненависть. Поэтому многие впали в фэнтези, эзотерику и компьютерной виртуальные заигрывания. То, что Вселенная эволюционирует и будет эволюционировать «до конца времен»,– это не вызывает сомнений даже у дилетантов. Вопрос только в том,в каком направлении идёт процесс эволюции и в чем он? Собственно говоря, любое усложнение ведёт к пресыщенности, перераспределению элементов в пользу оптимального благосостояния с дальнейшей неравномерностью, поляризацией, дестабилизацией и революционным распадом.

Ну вот, опять на дух не переносят умные слова, заумные речи, чрезмерно мудрёные выражения. Скажу как на духу, ничего не хочу никому доказывать или опровергать, ни тем более выпендриваться. Русский дух ли, дух братства, дух закона, дух Ницше, или Дух животворящий, всё это звенья одной цепи причинно-следственной связи между одухотворённой духовностью и материализованным мышлением. Во нагородил, аж самому не по себе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Незачем читать или писать что-то

  • Мне-то точно не по себе, а им по нам или по тебе и нам по ним, но не по тебе лучше? Вобщем всё паноборот так сказал по чатлано-пацакски Куцеёлоп
     
  • Как сказал Эцило́пп (от нем. polizei (читаемое наоборот) — полиция) — представитель власти, полицейский. Эцих (от груз. «цихе» — тюрьма) — ящик для узников, в фильме Кин-дза- дза.
    - Я не бездействовал, я давно наблюдаю. Поймать гадющник на колесиках.

    Попробуем " скушать" кусочек текста

    Грядущий потусторонний рай, обещанный проповедниками разных мастей и конфессий грозит такой скукотищей,
    ( Полностью согласен. Как бы не заманивали меня райскими гущами разномастные пастыри во времена вхождения в религию, я всегда чувствовал отторжение от всей этой вроде бы "притягивающей" истории с раем. Мне такой рай не нужен. Когда я перестал верить в такой религиозный рай, я нашел примирение с богом. )

    которая из любви будет творить ненависть.
    (Об этом писали многие философы и практики ментального контакта)

    Поэтому многие впали в фэнтези, эзотерику и компьютерной виртуальные заигрывания.
    ( Все это я считаю абсолютно безполезным делом. Это приятно и тешит самолюбие лжетворца в человеке, но абсолютно не развивает в духовном.)

    То, что Вселенная эволюционирует и будет эволюционировать «до конца времен»,– это не вызывает сомнений даже у дилетантов.
    (Эволюция какая то странная. Как в фильме "Эван всемогущий" когда он увидел бога в своем автомобиле и сказав своей секретарше - странная было поездочка.
    - В смысле странная.- Странная и все.- Нормально объяснил.
    В общем ЭВОЛЮЦИЯ НА ЗЕМЛЕ НОСИТ СТРАННЫЙ ХАРАКТЕР

    Вопрос только в том,в каком направлении идёт процесс эволюции и в чем он? Собственно говоря, любое усложнение ведёт к пресыщенности,
    (Точно)
    перераспределению элементов в пользу оптимального благосостояния с дальнейшей неравномерностью, поляризацией, дестабилизацией и революционным распадом.
    ( В общем все как всегда все находится в не очень хорошем месте.
    А что делать?)
     
  • -- "Пока читаю ваши статьи со скрипом. Ничего не понимая в основной массе". --
    Хм ..., Вы, gurun777, не внимательны, в конце статьи написано же: -- "Во нагородил, аж самому не по себе". --
     
  • Проблема не только ваша а и многих маститых философов титанов без кавычек, это из многословность, при их банальной не побоюсь сказать глупости. Слов много, смысла мало. Уж лучше было бы наоборот. Смысла много а слов мало. Хотя и при таком подходе, понимание между читатель и писатель достигнуть не удается. Вообщем скромнее надо в словах а в мыслях по смелей. Тогда все и получиться и будет все хорошо, для всех. Успехов. Пока читаю ваши статьи со скрипом. Ничего не понимая в основной массе.
     
  • > Пишите! Мне тоже любопытно. Дорогая белочка! Мне больше всего не хотелось бы огорчать женщин, но увы, такая натура и что характерно, такая же самая натура наблюдается у многих "КОЗЛОВ"
     
  • Вы опять попали в яблочко, более того, если моя писанина или навязчивость вызывает у кого-то как минимум раздражение, я в кайфе.> раскроете секрет
     
  • Валерий, Вы (как и многие) пишете, чтобы узнать собственное мнение. Любопытствуете, так сказать. А если бы не стали писать, то не включили бы мозги и остались бы в неведении.
    Пишите! Мне тоже любопытно.
     
  • Валерий, вопрос, конечно, интересный: зачем писать?
    Раз сами пишете, то я надеялся, что раскроете секрет. Увы, нет!
    Тогда я выдвину свою гипотезу: пишут исключительно для себя. Чтобы выговориться. Особенно если никто в живую слушать уже не хочет, потому что автор всем надоел хуже горькой редьки.
    Мой друг детства сетует, что ему не хватает общения. При этом, когда я в гостях у него, он говорит беспрерывно часами, лишь изредка прося меня поддакнуть, что я радостно делаю, иногда невпопад. Да не нужно ему ни к черту никакое общение и глубоко плевать на мое мнение. Мне же нет никакой надобности возражать, поскольку я в другом месте аналогично найду своих слушателей. Ну, им тоже плевать на мое мнение. Но все очень довольны. Главное, что все выговорились.
    Так что, Валерий, пишите! Всегда найдется хоть один чудак, который прочитает и даже не выматерит. Главное, чтобы Вам было удовлетворение от процесса творчества.
     

По теме Незачем читать или писать что-то

Как писать статьи

Грамотность. Текст должен быть грамотным, и точка. Порой даже Word не увидит...
Журнал

Как грамотно писать стихи и рисовать картины - новый вариант

Часть 1: Профессионализм и любительство Для того, чтобы поговорить о взаимосвязи...
Журнал

Больше песен про аварию на Ленинском писать не буду

Появившийся спустя два дня после аварии на Ленинском проспекте видеоклип...
Журнал

Архиепископ РПЦ предложил писать на бутылках

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан предложил губернатору...
Журнал

Принц Уильям попросил гостей не писать в Twitter

К бракосочетанию британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон разработан свод...
Журнал

Facebook, Twitter, ВКонтакте теперь могут писать в ЖЖ

«Живой журнал» расширил возможности пользователей социальных сетей, теперь...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Что такое центрирование присутствия