Кометы

Интересные новости и статьи по теме Кометы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Аппарат для наблюдения за Солнцем SOHO нашел двухтысячную по счету комету. Основной задачей SOHO является изучение Солнца, однако за все время своей работы зонд обнаружил больше комет, чем любой другой аппарат.

Небесное тело обнаружил 26 декабря на снимках, переданных солнечной обсерваторией, студент из Польши.

Он изучает сделанные SOHO фотографии с 2007 года и в общей сложности нашел уже более сотни комет. Все снимки солнечной обсерватории выкладываются в свободный доступ в Сеть, где с...

Проход по околоземной орбите придаст "Розетте" дополнительное ускорение, которое необходимо аппарату, чтобы добраться до окрестностей Юпитера, где должно состояться ее свидание с кометой Чурюмова-Герасименко. Правда, перед этим - в июле 2010-го - зонд должен будет пройти рядом с астероидом Лютеция.

Запущенная в 2004 году, "Розетта" уже дважды облетала вокруг Земли и один раз вокруг Марса. На этот раз в момент своего ближайшего приближения к нашей планете (7:45 утра в пятницу по Гринвичу...

Астроном Леонид Еленин из Института прикладной математики имени Келдыша, открывший комету Еленина, заявил, что это небесное тело окончательно разрушилось и уже не долетит до точки максимального сближения с Землей.

«Комета должна была появиться на снимках космической солнечной обсерватории SOHO, однако ее нет. По всей видимости, она развалилось. Возможно, какие-то фрагменты, которые продолжат лететь по той же орбите, мы сможем увидеть в октябре с наземных телескопов», — заявил Еленин...

85% каталогизированных комет движутся по чрезвычайно вытянутым эллипсам или, в отдельных случаях, по гиперболам и параболам, причем эти орбиты могут быть наклонены к плоскости эклиптики под любым углом. Периоды эллиптических комет этой группы превышают 200 лет (причем нередко в десятки, сотни и тысячи раз), их называют длиннопериодическими. Кометы с разомкнутой траекторией периода не имеют. Но есть в кометной популяции и партия меньшинства. В основном она состоит из комет, чьи афелии тяготеют к...

Астрономы обнаружили завихрения в головной части "галактической кометы" - звезды Мира Кита. В рамках исследования ученые использовали телескоп "Гершель". Наблюдения проводились в диапазоне 70 и 160 микрометров. В результате ученым удалось обнаружить пять неполных арок, а также несколько отдельных нитей в облаке вокруг самой системы.

Астрономам удалось определить, что форма светящегося газового облака вокруг звезды определяется сразу несколькими процессами. Помимо звездного ветра - это...

Соотношение изотопов азота в составе комет почти с абсолютной точностью соответствуют их соотношению в атмосфере Земли, что свидетельствует о том, что одним из источников ранней земной атмосферы была кометная бомбардировка. Об этом говорится в статье группы бельгийских ученых, принятой к публикации в журнале Icarus.

«Значительная часть земной атмосферы может иметь кометное происхождение», – цитирует РИА «Новости» статью Дэмьена Хатсмекерса и его коллег из университета Льежа, размещенную в...

Зонд Deep Impact в воскресенье поздно вечером сблизился с Землей и успешно выполнил маневр по коррекции орбиты, в котором гравитация планеты сыграла роль пращи, ускорившей аппарат на 1,5 километра в секунду и пославшей его к следующей "станции" - комете Хартли-2 (Hartley 2), с которой он встретится 4 ноября.

Межпланетная станция Deep Impact отправилась в космос еще в январе 2005 года. Через полгода, в июле, он успешно выполнил свою задачу - отправил в ядро кометы Темпель-1 (Tempel 1) медный...

Аппарат для наблюдения за Солнцем SOHO нашел уже двухтысячную комету по счету. Основной задачей SOHO является изучение Солнца, но за все время своей работы зонд обнаружил больше комет, чем любой другой аппарат.

Юбилейное для SOHO небесное тело обнаружил 26 декабря на снимках, переданных солнечной обсерваторией, студент из Польши.

Он изучает сделанные SOHO фотографии с 2007 года и в общей сложности нашел уже более сотни комет. Все снимки солнечной обсерватории выкладываются в свободный...

Американские астрономы, работающие на системе автоматических телескопов Pan-STARRS (Гавайские острова), открыли новую комету, которая в 2013 году, в максимуме блеска, может стать самой яркой кометой десятилетия.

Центр малых планет, который официально распространяет информацию о новых астероидах и кометах, сообщил об открытии кометы, получившей обозначение C/2011 L4 (PANSTARRS), накануне.

«Комета сблизится на минимальное расстояние с Солнцем в апреле 2013 года. По расчетам, ее яркость может...

Астрономы придумали метод, позволяющий "вычислять", происходили ли в прошлом столкновения колец планет с кометами, и если да, то как давно.

Первая группа ученых анализировала фотографии колец Сатурна, полученные зондом "Кассини" в 2009 году.

На этих снимках свет падает вдоль ребер колец, поэтому астрономы смогли рассмотреть на кольце С темные и светлые полосы, которые специалисты до сих пор не находили. Эти полосы представляют собой волны, проходящие по плоскости кольца.

Авторы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кометы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном