Кислота
Интересные новости и статьи по теме Кислота из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Яйца в нашем рационе: что скрывается под скорлупой?
Яйца в нашем рационе: что скрывается под скорлупой? Казалось бы, что может быть проще яйца? Но недаром именно яйцо символизирует собой начало жизни. Яйцо – это продукт высокой биологической и питательной ценности. Все компоненты, которые в нем содержатся, находятся в оптимально сбалансированном состоянии, необходимом для нашего организма.
Чаще всего мы используем куриные и перепелиные яйца. Средняя масса куриного яйца составляет пятьдесят три грамма, а перепелиного – всего двенадцать граммов...
Чаще всего мы используем куриные и перепелиные яйца. Средняя масса куриного яйца составляет пятьдесят три грамма, а перепелиного – всего двенадцать граммов...
Правда и мифы о витаминах
В разные годы ученые собирали данные и свидетельства о существовании неких веществ, способных выступать профилактикой развития многих недугов и ускорять выздоровление при уже имеющихся.
Большой вклад в развитие витаминологии внес российский ученый Николай Иванович Лунин. Он доказал, что продукты включают «неизвестные факторы питания», крайне необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности. С тех пор витамины обросли многочисленными слухами и легендами, о которых и поговорим в статье...
Большой вклад в развитие витаминологии внес российский ученый Николай Иванович Лунин. Он доказал, что продукты включают «неизвестные факторы питания», крайне необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности. С тех пор витамины обросли многочисленными слухами и легендами, о которых и поговорим в статье...
Опухоль мозга, печень селезёнка самоочищение. Целитель 53
ЭТИХ ПРОДУКТОВ НЕ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ НИ ПРИ ПОНИЖЕННОЙ, НИ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА
Прочитала в вашей газете просьбу В.В.Маслениковой из Киева (женщине 77 лет, диагноз — хронический гастрит с пониженной кислотностью, а также ряд других заболеваний) и решила на нее откликнуться. Первое, что хочу посоветовать, так это регулярно выписывать газету «Бабушка (Рецепты от 100 бед)». Если бы вы читали ее с 2000 года, то проблем со здоровьем не имели бы. Ну а теперь по существу.
Главное...
Прочитала в вашей газете просьбу В.В.Маслениковой из Киева (женщине 77 лет, диагноз — хронический гастрит с пониженной кислотностью, а также ряд других заболеваний) и решила на нее откликнуться. Первое, что хочу посоветовать, так это регулярно выписывать газету «Бабушка (Рецепты от 100 бед)». Если бы вы читали ее с 2000 года, то проблем со здоровьем не имели бы. Ну а теперь по существу.
Главное...
Льняное семя
Лён - это не только сакральное растение древних красавцев-долгожителей. Сегодня уже и мы хорошо знаем и понимаем, что масло льна благотворно влияет на систему пищеварения, смягчает кожу и сокращает... появление морщин!
Льняное семя насыщено маслами, пищевыми волокнами и белком, снабжающими организм незаменимыми жирными кислотами, особенно омега-6 (линолевая кислота) и омега-3 (линоленовая кислота). Льняное семя способствует контролю уровня сахара в крови и инсулина, тем самым, снижая риск...
Льняное семя насыщено маслами, пищевыми волокнами и белком, снабжающими организм незаменимыми жирными кислотами, особенно омега-6 (линолевая кислота) и омега-3 (линоленовая кислота). Льняное семя способствует контролю уровня сахара в крови и инсулина, тем самым, снижая риск...
Витамины
Слово "Витамин" появилось в лексиконе в 1912 году, когда был изолирован первый витамин - В1, или тиамин. Сейчас известны 13 витаминов, но наука утверждает, что это далеко не все. Известные витамины: витамин А, витамин B1, витамин В2 (рибофлавин), ниацин, витамин В6 (пиридоксин), витамин В12 (кобаламин), фолиевая кислота, пантотеоновая кислота, биотин, витамин С, витамин D, витамин Е и витамин К.
Витамин А
Другое название витамина А - бета-каротин. Независимо от названия, витамин А всем нам...
Витамин А
Другое название витамина А - бета-каротин. Независимо от названия, витамин А всем нам...
Полезные соки
Солидная часть нашего рабочего дня "разбавлена" привычными жидкостями: работа - кофе - работа - чай - работа. Допустим, в холодное время года это простительно. Чашечка горячего чая пасмурным зимним днем - мелочь, а приятно.
Но лето нам для того и дано, чтобы радоваться богатству красок, ароматов и вкусов. А все эти унылые "рабочие" напитки заменить на палитру ярких, пестрых, вкусных, "сочных" соков.
Причем баловать себя надо не какими-нибудь подозрительными напитками из пакетов и бутылок...
Но лето нам для того и дано, чтобы радоваться богатству красок, ароматов и вкусов. А все эти унылые "рабочие" напитки заменить на палитру ярких, пестрых, вкусных, "сочных" соков.
Причем баловать себя надо не какими-нибудь подозрительными напитками из пакетов и бутылок...
Спортивное питание
Надумали похудеть и укрепить мышцы? Фитнес – ответственное решение. Нужно подумать не только о модном костюме и спортивной обуви, но и о том, чем вы будете питаться в период интенсивных занятий. Повышенные физические нагрузки неминуемо требуют улучшения и (о, ужас!) увеличения рациона.
Поэтому возникает проблема выбора: или от души утолять возникающий после занятий голод, или держать аппетит в узде и не повышать нагрузку – сил-то нет… Рассеять сомнения поможет специальное питание – спортивное...
Поэтому возникает проблема выбора: или от души утолять возникающий после занятий голод, или держать аппетит в узде и не повышать нагрузку – сил-то нет… Рассеять сомнения поможет специальное питание – спортивное...
Токсичные добавки
Здесь приведена серия статей, в которых подробно рассматривается вопрос безопасности (точнее исключительной вредности) применения зубной пасты, стиральных порошков, косметики и прочей химии, которой полным полно в современной квартире.
СПИСОК ИНГРИДИЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ
С 1965 по 1982 год создано более 4 миллионов различных химических соединений. Около 3000 химикатов добавляются в пищевые продукты. Свыше 700 химикатов были найдены в питьевой воде. 400 были...
СПИСОК ИНГРИДИЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ
С 1965 по 1982 год создано более 4 миллионов различных химических соединений. Около 3000 химикатов добавляются в пищевые продукты. Свыше 700 химикатов были найдены в питьевой воде. 400 были...
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Фосфор в пище
Рецептура современных продуктов содержит кучу таинственных веществ, о которых потребители даже не догадываются. Например, производители вводят в них очень много фосфора. Так много, что впору бить тревогу.
Не мозгом единым…
Почти все знают, что фосфор нужен для мозга и его много в рыбе. На самом деле фосфор в организме нужен всем органам. В мозге он входит в состав фосфолипидов - главного строительного материала, из которого «сделан» этот самый умный орган. Костям он помогает усваивать...
Не мозгом единым…
Почти все знают, что фосфор нужен для мозга и его много в рыбе. На самом деле фосфор в организме нужен всем органам. В мозге он входит в состав фосфолипидов - главного строительного материала, из которого «сделан» этот самый умный орган. Костям он помогает усваивать...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислота вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]