Исследовательский

Интересные новости и статьи по теме Исследовательский из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Чтобы вернуть прежнее внимание к проблемам и открытиям российского космоса, Государственный научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в Центральном Доме журналистов совместно с кинофотостудией космонавта Сергея Крикалева «Новый мир» и муниципальным учреждением культуры №19 «Гагаринский» разработали комплексную образовательную театрализованную программу «Штурм Вселенной».

Направленную на пропаганду научных знаний о космосе.

Театр начинается с...

Долгое время Энцелад считался безжизненным ледяным шаром, пока в 2006 году исследовательский аппарат Кассиди не обнаружил под его замерзшей поверхностью большие емкости, наполненные водой. Двумя годами позднее этот же зонд зафиксировал массовые выбросы в виде гейзеров на южном полюсе планетоида.

Все это позволило австралийским ученым из Университета Мельбурна предположить, что, в отличие от многих планет-спутников, Энцелад сотрясается от интенсивной сейсмической активности. Именно движение...

Международный исследовательский коллектив обнаружил в открытом космосе молекулу аминоацетонитрила. Аминоацетонитрил близок по строению простейшей аминокислоте – глицину. Используя радиотелескопы в Испании, Франции и Австралии.

Арно Белош (Arnaud Belloche) и его коллеги изучали газопылевое облако, расположенное недалеко от центра Млечного пути, которое известно под названием LMH (Large Molecular Heimat – Большое молекулярное местообитание). Диаметр LMH составляет 0,3 световых года, в центре...

Солнечный свет является единственным источником энергии, о восполняемости которого человечеству не придется беспокоиться ближайшие три миллиона лет. И хотя доступность этого энергоресурса зависит от времени суток и облачности, его можно смело считать главной альтернативой углеводородному топливу.

Последний месяц стал особенно богат на инновации в этой области, которые сулят гелеоэнергетике большое будущее.

На данный момент солнечные батареи вносят очень скромный вклад в общемировую...

Сегодня Япония стоит на первом месте по числу жителей, перешагнувших 100-летний рубеж. В этой стране насчитывается больше 36 тысяч таких долгожителей, большинство из которых – женщины. Средней продолжительности жизни японцев (82 года) может позавидовать большинство россиян (средняя продолжительность жизни 62 года).

В Окинаве существует исследовательский центр по изучению долголетия, в котором работают учёные со всего мира. По мнению ученых, большая продолжительность жизни японцев связана в...

В ближайшем будущем в медицине может сложиться критическая ситуация - инфекционные заболевания будет нечем лечить. Об этом накануне говорили известные медики-бактериологи, собравшиеся в Центральном доме ученых на заседание круглого стола, посвященного «главной проблеме XXI века».

Антибиотики теряют устойчивость к лечению инфекций, теряют эффективность. Эра их господства в медицинской практике заканчивается, необходимо срочно развивать альтернативные методы борьбы с инфекцией. Что это за...

Ученые разработали новый прототип литиевых аккумуляторов, емкость которых в три раза превышает емкость современных батарей из-за использования в их составе серы в качестве одного из электродов.

Попытки создать литиево-серные аккумуляторы продолжаются уже второе десятилетие, так как такой тип батарей отличается значительно большим количеством запасаемой энергии, а так же дешевизной благодаря доступности серы.

"Трудность создания такого аккумулятора заключается в конструкции серного катода...

В экипаж шаттла входят командир корабля Джордж Замка, пилот Терри Вертс и специалисты полета Кэтрин Хаер, Стивен Робинсон, Николас Патрик и Роберт Бенкен.

Главной целью 9-суточного полета является доставка на орбиту модуля Tranquility.

Этот модуль снабжен специальным обзорным куполом, который позволит астронавтам наблюдать за работой манипуляторов МКС без внешних камер. Кроме того, Р.Бенкен и Н.Патрик планируют выполнить три выхода в открытый космос.

Помимо этого, астронавты проведут...

11 февраля 1943 года подписано распоряжение о создании советской атомной бомбы. В документах бомбу зашифровали под аббревиатурой РДС-1.

Выделяются два главных этапа атомного проекта СССР: первый - подготовительный (сентябрь 1942 года - июль 1945 года), второй - решающий (август 1945 года - август 1949 года).

Первый этап начинается с распоряжения ГКО N 2352 от 28 сентября 1942 года "Об организации работ по урану". В нем предусматривалось возобновление прерванных войной работ по исследованию...

Серосодержащие вещества на Марсе, возможно, несут отпечатки живых организмов, которые в прошлом обитали на Красной планете. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие изотопный состав марсианских сульфидов.

На поверхности Марса находится огромное количество различных веществ, содержащих серу.

На Земле некоторые из них - сульфаты - используются бактериями. Продуктом реакций, осуществляемых микробами, являются сульфиды. Земные микроорганизмы "предпочитают" использовать сульфаты, содержащие...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Исследовательский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном