Гренландский

Интересные новости и статьи по теме Гренландский из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ледниковый щит Гренландии, покрывающий более 80% острова, начал разрушаться.

«Это станет началом распада главной части наибольшего плавающего ледника на Земле» Два крупнейших гренландских ледника за последний месяц потеряли очень много льда, а на самом покрове обнаружена гигантская трещина.

Ее ширина составляет около километра, а длина – более 13 километров, говорится в новом исследовании американских ученых.

Обнаружить раскол удалось с помощью спутниковых фотографий NASA и снимков...

Основной причиной оледенения Гренландии стало резкое сокращение диоксида углерода, или углекислого газа, в верхних слоях атмосферы. Это случилось около трех миллионов лет назад, считают климатологи из университетов Бристоля и Лидса.

Результаты их работы опубликованы в журнале Nature.

Существует несколько теорий, объясняющих, почему остров, который, согласно предположениям многих ученых, имел богатую растительность, покрылся панцирем льда. Это могло произойти из-за изменений океанических...

Американские и израильские геологи, изучившие с помощью геохимических методов сталактиты из карстовой пещеры Сорек, расположенной в заповеднике вблизи Иерусалима, утверждают, что им удалось установить одну из вероятных причин ослабления Римской и Византийской империй свыше 1400 лет назад.

Этой причиной они сочли неблагоприятные климатические изменения в Восточном Средиземноморье.

Со временем упадка империй, как считают ученые, хорошо соотносятся небывалые засухи, разразившиеся в 100-700 гг...

Марс обращается вокруг Солнца по вполне отчетливому эллипсу. Этим он сильно отличается от таких планет, как Венера, Земля и Нептун, орбиты которых практически круговые. В перигелии он отстоит от нашего светила на 206,644 млн км.

А в афелии – на 249,229 млн км. По эксцентриситету (степени вытянутости) орбиты Марс занимает третье место среди планет Солнечной системы, уступая только Плутону и Меркурию (а если Плутон, в соответствии с недавним решением Международного астрономического союза...

Норвежские сейсмологи предположили, что у Земли есть магматический "пульс", который бьется с частотой один удар в 15 миллионов лет. Свою гипотезу ученые изложили в статье, опубликованной в журнале Marine Geophysical Research. Коротко работу описывает New Scientist.

Авторы исследования анализировали существующие данные о толщине земной коры между Исландией и Гренландией. В этом районе пролегает Срединно-Атлантический хребет, отмечающий границу схождения тектонических плит. Для изучаемой зоны...

Авторы исследования анализировали существующие данные о толщине земной коры между Исландией и Гренландией. В этом районе пролегает Срединно-Атлантический хребет, отмечающий границу схождения тектонических плит.

Для изучаемой зоны характерно образование плюмов - восходящих потоков в мантии диаметром порядка 100 километров.

Вещество, поднимаемое плюмами, «ударяется» о кору и увеличивает ее толщину.

Оценивая толщину коры в исследуемом районе, ученые обнаружили несколько утолщенных...

В природе очень мало видов млекопитающих, про которые можно было бы сказать, что их представители - веганы с рождения. Даже классические травоядные чаще всего потребляют какое-то незначительное количество животной пищи - например, заглатываемых вместе с растительностью насекомых.

Человек, как и прочие высшие приматы, тем более не является "веганом с рождения": по биологической природе мы всеядны с преобладанием растительноядности. Это значит, что организм человека приспособлен к питанию...

В настоящее время с каждым годом растет средний возраст людей, страдающих теми или иными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такая угрожающая ситуация побудила ученых-диетологов различных стран задуматься о профилактике болезней сердца и обратить более пристальное внимание на морепродукты, а в частности - на рыбу.

Связь между рыбой и сердцем выплыла в ходе большого исследования здоровья и образа жизни гренландских эскимосов. Эскимосы, питавшиеся почти исключительно животной пищей (рыбой и...

Концентрация парникового газа СО2 (двуокись углерода) в атмосфере Земли достигла рекорда за последние 15 миллионов лет, говорится в статье исследователей, опубликованной в журнале Science.

"Наши данные могут считаться первым надежным свидетельством того.

Что атмосферная концентрация углекислого газа может быть связана с такими изменениями окружающей среды, как распределение ледников, интенсивность ветра и населенность экосистем", - сказала ведущий автор исследования Арадна Трипати...

Кажется невероятным, но максимум общемесячного солнечного освещения на уровне верхних слоев атмосферы приходится не на тропические широты, а на полярные. Впрочем, ученых это давно не удивляет.

Инсоляция верхних слоев атмосферы на Северном полюсе достигает пика в июне.

За месяц ее величина составляет 520 ватт на квадратный метр. Для сравнения, за весь март - самый яркий месяц на экваторе - общая инсоляция там достигает лишь 439 Вт на м2.

Отражение в картах

Однако несмотря на обилие...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гренландский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива