Ежегодный

Интересные новости и статьи по теме Ежегодный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: за внешний вид соцветий. Долиннеевские ботаники называли ее 'barba caprae' — козлиная борода, переименованное Карлом Линнеем в 'aruncus', от греческого 'arynkos' — аналогичного значения.

Описание: охватывает около 12 видов травянистых многолетних растений, распространенных в умеренных районах Северного полушария.

Крупные растения с красивыми дважды или трижды перистыми сложными листьями. Цветки мелкие, белые или желтоватые, собраны в крупные раскидистые метельчатые соцветия...

Где же набраться энергии? А набравшись – не растратить раньше времени?

К энергичным людям относятся по-разному. Излишняя активность способна вызвать смех и досаду – вспомним профсоюзного лидера из «Служебного романа». Однако «звезды» искусства или бизнеса, которые черпают силы словно из воздуха, буквально заражают энергией.

И разве жизнерадостные, пусть взбалмошные барышни не милее вялых писаных красавец? Почему от одних из нас словно бы бьет током, а рядом с другими клонит в сон?

У...

Название: в переводе с японского — “серебряный абрикос”, или “серебряный плод”. Так называют съедобные плоды этого замечательного реликтового растения из Западного Китая. "Живая окаменелость" именно так называл гинкго Чарлз Дарвин.

И действительно, более точное определение придумать трудно. Гинкго — одно из немногих древнейших древесных растений, которые до сих пор сохранились на земле.

Из истории: в культуре гингко известно с XI века. В Китае и в Японии его высаживали возле священных...

Описание: эндемичный род хвойных растений, содержащий всего 1 вид.

Микробиота перекрестнопарная — М. decussata Кот.
Эндем флоры России, занесена в Красную книгу России. Микробиота - реликт, переживший ледниковый период, открытый для науки сравнительно недавно - в 1921 г., во время Сучанской ботанической экспедиции дальневосточным ботаником И.К Шишкиным.

Ее ботаническое описание было дано академиком В. Л. Комаровым в 1923 году, но поскольку проводилось по гербарным сборам из мест...

Описание: растения данного рода распространены по всей тундровой и лесной зонах северного полушария. Иногда они проникают далеко к югу по горным ущельям и торфяным болотам. Подбел ядовит.

Подбел многолистный — Andromeda polifolia L.

Родина - Европа, Сибирь, Дальний Восток, Сев. Америка. Растет в таежной зоне, лесотундре и гипарктической полосе тундровой зоны - на сфагновых и гипновых болотах, в ерниковой осоково-кустарниковой тундре, в сырых моховых редколесьях. В горах поднимается до...

Название: произошло от слова "кровь". Сангвинарию называют "кровяным коренем" из-за сочащегося при любом ранении корневища оранжево-красного сока, которым североамериканские индейцы раскрашивали свои лица.

Описание: единственный представитель этого рода растет в Северной Америке.

Естественный ареал охватывает юг Канады и восток США.

Сангвинария канадская — S. canadensis
Многолетнее зимостойкое растение. Подземная часть растения представляет собой горизонтальное корневище толщиной...

Название: латинское название рода связано с твердой, не поддающейся топору древесиной: securis — «топор», negare — «отрицать».

Описание: род включает примерно 25 видов, широко распространенных, главным образом, в тропических и субтропических районах земного шара. В России встречается один из видов этого рода — секуринега ветвецветная (S. suffruticosa), которая уже более 200 лет культивируется в качестве декоративного растения.

Секуринега ветвецветная — Securinega suffruticosa (Pall...

Описание: содержит всего 1 вид. Среди хвойных пород один из наиболее декоративных представителей. В культуре с 1775 года.

Туевик поникающий, или японский—Th. dolabrata Sieb. et Zucc.

На родине, в Японии, вечнозеленое, однодомное дерево до 35 м высотой, в культуре — чаще всего кустарник.

Веточки широкие и плоские, хвоя чешуевидная, плотно прижатая к побегу, сверху блестяще-зеленая, снизу с крупными белыми пятнами устьиц. Колоски однополые: мужские — на боковых веточках, верхушечные...

Анемия возникает, если в крови недостаточности красных кровяных телец (эритроцитов) и/или белка под названием гемоглобин. Анемия приводит к тому, что эритроциты не доставляют достаточного количества кислорода органам и тканям организма.

Какой же должна быть профилактика этого заболевания?

У женщин и людей с хроническими заболеваниями риск развития анемического синдрома выше, чем в популяции. Американское Управление Здоровья и Социальной медицины (Department of Health and Human Services...

Метаморфозы, происходившие с моей альпийской горкой в процессе переустройства, были связаны в том числе и с постоянной сменой населявших ее растений. Приходилось по ходу дела переосмысливать их подбор и размещение на том или ином участке, иногда решать вопрос о пригодности какого-то вида для альпинария вообще, постепенно становились понятными первые ошибки.

Дело вроде бы шло - посаженные маленькие растеньица образовывали куртинки, и уже не стало видно голой земли между ними. Но при этом как...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ежегодный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20