Едим

Интересные новости и статьи по теме Едим из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Люди, рацион которых состоит из ультра-переработанных продуктов, ежедневно потребляют на 500 калорий больше, чем когда они же едят минимально обработанную пищу, согласно результатам исследования, проведенного Национальными институтами здравоохранения США и опубликованного в Cell Metabolism.

Это первое рандомизированное контролируемое исследование, в котором изучается воздействие ультра-переработанных пищевых продуктов (упакованных или быстрого приготовления, содержащих добавленные сахара...

Согласно восточному календарю, 2020 год пройдет под эгидой Белой Металлической Крысы. Он будет високосным, поэтому необходимо правильно его встретить: это поможет задобрить покровительницу года и привлечь удачу.

Подготовка к новогодним праздникам — занятие хлопотное и ответственное. Эксперты рекомендуют заранее узнать о том, какие блюда лучше приготовить на новогодний стол, как правильно украсить дом и что сделать в новогоднюю ночь, чтобы привлечь внимание Белой Крысы.

Как правильно...

Желание употреблять сладкие продукты возникает при воздействии на центр удовольствия. То есть когда человек испытывает стресс, организм стремится активировать центр удовольствия и поэтому нуждается в положительных эмоциях, а многие получают эти эмоции посредством потребления сладкого (быстрых углеводов).

Если употреблять высокопитательную пищу и регулярно заниматься спортом (то есть минимизировать стресс), то тяга к сладкому уменьшится. При таких условиях чувства голода не возникнет на...

До повсеместного распространения западного стиля питания многие народы придерживались низкожировой высокоуглеводной диеты (преимущественно жители южных стран), либо, напротив, предпочитали высокожировое низкоуглеводное питание (северяне).

Следует знать, что процесс метаболизма при повышенном содержании жира и углеводов отличается от метаболизма, происходящего при высокой концентрации жиров и низком содержании углеводов.

Сонливость и усталость после еды – главные признаки инсулино- и...

Завтракать – полезная привычка. И если вы до сих пор ей не обзавелись, то самое время это исправить. Плотный и здоровый завтрак не просто поднимает настроение и помогает проснуться, но также запускает метаболические часы и на 30% повышает работоспособность. Если вы хорошо позавтракали, то ваш организм не будет требовать еды в течение нескольких часов. А это значит, днем будет меньше вредных перекусов.

Что включает в себя правильный завтрак

Эксперты рекомендуют завтракать не раньше, чем через...

В 2006 году было проведено масштабное исследование о влиянии окружающей среды на эпидемию ожирения, которая возникла в развитых странах. Одной из доказанных гипотез является воздействие некоторых вредных веществ на эндокринную систему. Они разрушают ее изнутри, меняя уровень гормонов и метаболизм.

Вредные вещества можно отнести к токсинам. Они содержатся в еде, напитках, медикаментах, косметике и краске для ремонта. Ученые выявили более 50 вариантов опасных соединений, которые влияют на...

Каждый раз, когда речь заходит о похудении либо удержании желаемого веса на нужной отметке, мы снова и снова возвращаемся к принципам правильного питания и правильной еде. Правило тарелки – это принцип, который больше придется по душе тем, кому подсчет калорий кажется мучительным и долгим путем к похудению; кому не нравится взвешивать каждый продукт перед тем, как отправить его в рот; а также тем, кто не любит вести дневник питания.

Правило тарелки поможет добиться нужного вам результата и...

Соль и перец — самая «горячая» парочка на нашем столе. И если перец еще можно заменить другими специями, с солью это сделать намного сложнее. Эта приправа кажется просто незаменимой. Но именно она может быть причиной того, что некоторые люди живут меньше, чем могли бы.

Как соль влияет на продолжительность жизни?

О том, что избыток соли вредит здоровью, было известно давно. Специалисты National Health Service (NHS) в Англии советуют употреблять не больше одной чайной ложки белых крупинок в...

«Завтрак съешь сам!» О важности завтрака (на фоне скромного обеда и отказа от ужина) твердят врачи, ученые и народная мудрость. Но так ли уж важен для человека завтрак? И если действительно важен, то что в него должно входить?

Что такое завтрак?

Завтрак – это первый прием пищи в течение двух часов после пробуждения от самого долгого сна за сутки, перед началом повседневной деятельности.

Завтрак – это уникальный по сравнению со всеми остальными прием пищи: именно в этот момент прекращается...

Петрушка придает блюдам аппетитный вид и насыщает организм ценными веществами. Почему важно употреблять эту зелень ежедневно?

Почему полезно есть петрушку

№ 1. Легче отказаться от избытка соли

Лишняя соль в пищевом рационе наносит вред здоровью: она вызывает отёчность и патологии почек, служит фактором повышенного артериального давления, снижает когнитивные возможности мозга. Но класть меньше соли в блюда мы не хотим: пресная еда кажется совершенно невкусной. Мелко рубленная зелень петрушки...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Едим вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20