Доминанта

Интересные новости и статьи по теме Доминанта из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: слово ''''Larix'''' как научное название было введено в литературу задолго до Карла Линнея, в начале 16 века.

Происхождение его не совсем ясно. Одни авторы полагают, что это галльское название смолы, или же производят его от кельтского ''''lar'''' — обильный, богатый (очень смолистый).

По мнению других, это слово происходит от латинского ''''laridum'''', ''''lardum'''' — жир, из-за большой смолистости деревьев. У Карла Линнея это видовой эпитет, который Миллер использовал в...

Описание: к роду относится около 35-45 видов, распространенных в Южной и Средней Европе и на значительной части Азии. Род описан Cassini H.-A. в 1825 г. В Европе объединяют этот род в один с родом Aster L. s. l. Известные отечественные монографы рода Л. М. Кемулярия-Натадзе, а следом и Н. Н. Цвелев признавали род Galatella Cass. отличными от Aster L. Виды этого рода полиморфны, в местах наложения ареалов многие авторы выделяют переходные популяции.

Все виды рода Galatella - это многолетние...

Название: образовано путем добавления уменьшительного суффикса к родовому названию «селаго» (Selago), которое в XVIII в. было дано одному из видов плауна - Lycopodium selago.

Описание: селагинеллы относятся к высшим споровым растениям. В роде свыше 700 видов, которые растут преимущественно в тропиках. В странах бывшего СССР 8 видов. Около 25 видов выращивают в комнатах и оранжереях.

Некоторые низкорослые виды происходят из умеренной зоны, их можно попытатья вырастить в саду. Селагинеллы...

Итак, позади остались тяготы “освоения целины”: перетаскивание с места на место плит и валунов, составление многокомпонентных субстратов, просеивание и промывание песка. Закончена, наконец, глобальная реконструкция альпинария, определены принципы подбора растений для него в условиях средней полосы России.

Удалось увеличить список видов, пригодных для “русских” альпийских горок. Конечно, зная о многообразии природных условий в местах их произрастания, я далек от иллюзии, что уже постиг все...

Однако благоустройство не успело как следует восторжествовать над романтикой, и буржуазный уют не воцарился на дачных участках... Революция, отрекавшаяся на первых порах от старого мира, породила общество с весьма консервативной эстетикой.

И с ландшафтной архитектурой произошло неизбежное - она попала в крепкие объятия “сталинского ампира” и погрузилась в устройство общественных парков. Копируя отдельные приемы и планировочные решения у дворцовых ансамблей, архитекторы часто доводили их до...

Красота по правилам

Ни в одном саду растения не существуют сами по себе. Сочетаясь друг с другом, они образуют растительные композиции, будь то цветник, живая изгородь или столь любимые в последние годы группы хвойных.

Если такую группу образует лишь случайный набор видов и сортов, которые понравились или просто удалось достать, привлекательной она будет едва ли. Скорее ляжет прошлогодний снег. А значит, нужно знать те правила и законы, которые позволят "сплетать" растения в прелестные...

Главный декоративный элемент сада - это все-таки цветы, видовое и сортовое разнообразие которых делает безграничными возможности оформления любого участка, независимо от его размеров и экологических характеристик. Важно правильно подобрать ассортимент цветов, соответствующих как вашим эстетическим требованиям, так и условиям предполагаемого места выращивания.

Значительно облегчает эту задачу знание групп цветочных растений, выделяемых на основе их биологических особенностей. По декоративным...

Кто из нас не мечтает об уголке, который с ранней весны и до поздней осени будет радовать своим непременным многоцветьем? Только сходит снег, как появляются яркие головки крокусов, изящные белые подснежники, обильно цветущие голубые пролески.

Чуть позже им на смену приходят торжественные тюльпаны, тихие гиацинты, кокетливые нарциссы. Затем пионы, ирисы, купальницы, рододендроны. Июнь - пора царицы цветов, розы. В июле полыхают причудливыми оттенками георгины и флоксы. Не за горами холода, а в...

Кустарники в саду выполняют каждый свою функцию: одни защищают сад от пыли и посторонних глаз, превращают внутреннее пространство в зеленый лабиринт; другие – формируют беседки и создают тень в жаркую погоду; третьи – наполняют воздух изысканным ароматом.

Да и без всякой утилитарной функции кустарники с пышными соцветиями или декоративными листьями разбавляют общую зелень листвы красными, желтыми и пестрыми вкраплениями, радуют глаз, являются наряду с цветами важной садовой доминантой...

Во все времена водоем считался одним из главных элементов садово-парковой культуры. Словно обладая особым магнетизмом, вода притягивала к себе, ассоциируясь в подсознании с чем-то жизненно необходимым. С давних пор, когда искусство сада было доступно лишь немногим избранным, использование воды в ландшафте свидетельствовало о богатстве и значительности владельца.

В наши дни водоем на загородном участке – роскошь, доступная большинству. Необходимо лишь правильно выбрать его из того многообразия...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Доминанта вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива