Долговременная Память

Интересные новости и статьи по теме Долговременная Память из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Так, недавно уже вполне состоявшиеся российские учёные-биологи и медики принимали участие в семинаре, посвящённом проблемам «мертвой» и «живой» воды, а также возможностям влияния на здоровье человека, используя его кровь.

В частности, весьма интересными кажутся выводы исследователя, изучавшего воду, заряженной экстрасенсами «на жизнь» и «на смерть». В науке доказано, что вода состоит из жидких кристаллов. По словам докладчика, в заряженной «на жизнь» воде кристаллы растут интенсивнее, а...

Например, песчаный горбыль хранит в своей памяти встречу с хищником несколько месяцев. Кроме этого, ученые сумели научить двухкилограммовую рыбу двум тактикам охоты в соответствии с типом жертв. Но правда, это ни к чему хорошему не привело, так как эффективность охоты с одной тактикой была намного выше. Данные были представлены исследователями из университета Чарльза Стерта. Другие исследования показали, что рыбки гамбузии могут считать до четырех, а колюшки учатся на чужих ошибках.

Чтобы правильно работать, нейроны вынуждены постоянно рвать свою ДНК – именно разрывы в ней помогают активировать гены, необходимые для укрепления межнейронных контактов.

Нейроны мышиного гиппокампа.

Чем человек старше, тем больше он, как правило, знает и помнит (хотя из всякого правила бывают исключения). Конечно, жизненный опыт не проходит бесследно, но, как оказалось, память и старение связаны теснее, чем можно было ожидать: процессы, происходящие в нейронах во время обучения, имеют много...

Наша память – ещё та загадка природы. Мы почему-то помним самую ненужную информацию о тётках-скандалистках или негодяях из прошлого. Но забываем действительно важные и жизнеопределяющие вещи.

Было бы неплохо переустановить программу своей памяти. Например, студентам – чтобы быстрее запоминать выученное и не забывать в самый неожиданный момент, во время экзамена. Офисным и другим работниками – чтобы не восклицать в конце рабочего дня: «О, я же должен был это сделать именно сегодня! Как я мог...

Группа ученых из Каролинского института (Швеция) показала, что формирование долговременной памяти у мышей можно контролировать, изменяя уровень активности гена NgR1.

Первые стадии процесса запоминания информации изучены довольно хорошо.

Известно, что формированию памяти предшествуют определенные изменения в синапсах (соединениях нервных волокон); к сожалению, данных о преобразовании этих изменений в воспоминания, сохраняющиеся на долгие годы, поступает значительно меньше.

Шведские...

Наше внимание все заметнее смещается от вещей – к образам, от реального – к знакам реального. Существенно иной стала и конфигурация нашего жизненного мира: мы все чаще имеем дело не с вещами (не с первичными образами вещей), а с их отображениями на внешних носителях.

В свою очередь, вторичные образы часто отсылают нас не к реальности (не к вещам), а к другим образам (фотографическим, кинематографическим, телевизионным, дигитальным…). Последствия иконического поворота многообразны, но мы...

Психофизиологам из Института Вайцмана (Израиль) удалось найти способ стирания долгосрочной памяти, не затрагивая при этом умственные способности. Исследования в области изучения памяти привели ученых к разработке препарата, который в будущем можно будет использовать для лечения людей, страдающих слабоумием.

Данные исследования показали, что долгосрочные воспоминания не столь уж и устойчивы, как считалось ранее, и фактически бросают вызов представлению о долгосрочной памяти как информации...

В экспериментах на дрозофилах учёные обнаружили, что при формировании долговременной памяти повышается уровень кальция в особых структурах мозга, ответственных за память.

Нейрофизиологи из Исследовательского института Скриппса (США) сумели зафиксировать «следы памяти» — биохимические изменения в мозгу, которые происходят при обучении и формировании долговременной памяти. В экспериментах они использовали дрозофил, у которых было нарушено формирование долговременной памяти (ДП). При сравнении...

У всех нас есть воспоминания. Кто-то помнит больше, кто-то меньше, но есть люди, которые помнят абсолютно все, что происходило в их жизни. Каждый день запечатлен в их памяти. О них мы и расскажем.

На сегодняшний день считается, что абсолютной памятью обладает всего 4 человека.

Четвертым стал некий молодой человек из Южной Калифорнии, чье имя исследователи не оглашают. Согласно статье в «USA Today», он может вспомнить все детали всех дней своей жизни, а также все значимые события, о которых...

Память большинства людей оставляет желать лучшего, это факт.

Можете со мной поспорить, но никто из нас не пришел в этот мир с врожденным талантом или умением использовать свою память как следует. Научившись по мере взросления использовать ее правильно, вы поймете, насколько плохо хранили вещи в своей голове.

В детстве родители и школьные учителя, вероятно, говорили вам, что ключ к запоминанию информации лежит в постоянном ее повторении до тех пор, пока вам это не надоест или пока это не станет...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Долговременная Память вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива