Диоген

Интересные новости и статьи по теме Диоген из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Добро пожаловать в облачный атлас! Достаточно взглянуть вокруг, чтобы понять, что все мы несчастны и одиноки, хотя и утешаемся призраками счастья. Они помогают нам успешно двигаться вперёд, в небытие.

Счастье это состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации. Видимо не зря говорят, что нет в жизни счастья. Например, что касается человеческого...

Начало
Часть 9
ГОРОСКОП

Наш мир состоит из трех измерений, но вообразим, что мы можем каждое измерение ощущать отдельно от других, как советуют некоторые восточные учения предлагающие душу человека отличать от физического тела в котором она находится. Даже обладая стерео зрением, видя ауру, и физически ощущая энергию на материальном плане это сделать сложно.

Второе правило Декарта. Как мы помним, звучит так: «Делить каждую из рассматриваемых трудностей на столько частей, на сколько потребуется...

Древнегреческий философ, представитель ионийской школы. Считал первоначалом мира огонь, который также есть душа и разум (логос); путем сгущения из огня возникают все вещи, путем разряжения в него возвращаются. Высказал идеи о непрерывном изменении, становлении ("все течет", "в одну реку нельзя войти дважды"), о том, что противоположности пребывают в вечной борьбе. Основное сочинение: "О природе".

Согласно Диогену Лаэртскому, Гераклит родился около 544-541 годов до н. э.

Имя "Гераклит...

Филолай (греч. Φιλόλαος, лат. Philolaus; ок. 470—388 до н. э.) — древнегреческий философ-досократик, ученик Пифагора, современник Сократа и Демокрита.

Краткая биография
Родиной Филолая иногда называют Тарент или Гераклею в Южной Италии (Великой Греции), но более распространено изложенное Диогеном Лаэртским утверждение о том, что философ происходил из Кротона (поэтому в литературе его часто называют Филолаем из Кротона). Филолай вёл образ жизни странствующего философа, много путешествовал по...

Фавори́н (др.-греч. Φαβωρῖνος, лат. Favorinus; Фаворин Арелатский, Фаворин из Арелата; ок. 81 — ок. 150) — древнеримский ритор (софист, представитель второй софистики) и философ-скептик.

Биография
Галл по рождению, родом из Арелата (Арелаты) в Галлии (современный Арль), Фаворин с раннего возраста начал странствовать по Греции, Италии и Востоку. Учился сперва в Массилии (современный Марсель), затем, по-видимому, в Риме, был учеником Диона Хризостома. Возможно, Фаворин лично знал Эпиктета или...

Кр́атет Фив́анский, устаревшее — Кратес, (IV век до н. э. — III век до н. э.) — знаменитый древнегреческий философ-киник, наиболее известный ученик Диогена.

Кратет происходил из богатой фиванской семьи, получил хорошее образование. После разрушения Фив Александром Македонским Кратет перебрался в Афины. Киническая философия — это образ жизни. И свои воззрения Кратет доказывал собственным примером. Почти всё своё состояние он раздал беднякам, и стал киническим проповедником. Как и его учитель...

Менипп Гадарский (лат. Menippus, 2-я половина 3-го века до н.э.) – философ-киник, известный сатирик. Родом из Гадары (Сирия). По происхождению раб, в дальнейшем состоятельный житель Фив.

Как философа Лукиан ставит Мениппа в один ряд с Антисфеном, Диогеном и Кратетом. Произведения Мениппа не сохранились и известны лишь по античным свидетельствам, пересказам и подражаниям (Лукиан, Варрон, Петроний).

В своих произведениях Менипп широко использовал различные фантастические реалии (путешествия...

Метрокл из Маронеи (Μetrocles, ΙV-III века до н. э.) — древнегреческий философ, киник. Был учеником Ксенократа, затем ушёл к киникам.

В своих сочинениях Метрокл популяризировал кинизм. По некоторым данным, им сформулирован новый литературный жанр — хрия, короткий морализирующий анекдот об исторической личности. Известны его хрии о Диогене, направленные на создание идеального образа этого философа.

Метрокл широко известен тем, что приобщил к кинической философии свою сестру Гиппархию...

Пифагореизм — религиозно-философское учение в Древней Греции VI—IV вв. до н. э., исходившее из представления о числе как основном принципе всего существующего.

Пифагор и пифагорейцы
Пифагор Самосский, сын Мнезарха, уроженец Самоса, «процветал» при тиране Поликрате (533—532 или 529—528 г.; Busolt, «Gr. Gesch.», II, 233, 1) и основал общество в Кротоне, италийском городе, находившемся в тесных сношениях с Самосом. По словам Гераклита, он был ученее всех своих современников, хотя Гераклит видит...

- Что такое мир? Почему мы воспринимаем читаемое и видимое неодинаково?

В критический период своего творчества Кант изменил проблематику философии в отношении субъекта и объекта. Субъект – тот, кто воспринимает мир.

То бишь - Вы! А объект – то, что вы воспринимаете – Текст, например.

Согласно Канту не субъект приспосабливается к объекту, для того чтобы его понять, а объект приспосабливается к субъекту и структурам его разума для того чтобы быть воспринятым. Что бы понять этот кажущийся...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Диоген вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия