Дар ученого

Интересные новости и статьи по теме Дар ученого из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые провели серию экспериментов над рыбами губанами, и выяснили, что самцы этой рыбы запрещают самкам хорошо и вкусно питаться, боясь конкуренции с их стороны.

Тропическая рыбка губан-доктор (Labroides dimidiatus) обитает в коралловых рифах и обслуживает более крупных рыб, снимая с их кожи и чешуи кусочки отмершей ткани и паразитов. Местные обитатели посещают такие «автомойки» каждый день, а «дальнобойщики» вроде акул, которые охотятся на огромных территориях, периодически предпринимают...

Ученые обнаружили в Китае останки существа, предположительно, жившего 160 миллионов лет назад и являвшегося одним из первых плацентарных зверей.

Современные млекопитающие делятся на три группы: яйцекладущие, сумчатые и плацентарные.

Первые входят в подкласс первозвери, а вторые и третьи объединяются в подкласс звери. Вопрос о том, когда сумчатые и плацентарные разделились, остаётся предметом дискуссий. Находки ископаемых указывают на то, что это произошло в меловом периоде около 125...

Ученые успешно протестировали высокоинформативный радиоканал (ВИРК) российского телескопа «Спектр-Р», предназначенный для синхронизации работы аппарата и Земли.

Во время последнего сеанса связи инженеры поменяли ориентацию аппарата относительно Солнца, чтобы определить, как нагрев распределяется по поверхности аппарата.

В самом начале работы аппарата появлялась информация о неправильном температурном режиме на борту — там было слишком холодно.

Первый высокоинформативный радиоканал...

Ученые обнаружили сопротивляемость к антибиотикам у бактерий, живших 30 тысяч лет назад, то есть задолго до того, как их стали использовать в медицинских целях. Издание отмечает, что специалисты давно предполагали такую возможность чисто теоретически, но научное доказательство феномену резистентности к антибиотикам бактерий в природной среде найдено впервые. «Тот факт, что гены устойчивости столь древние и широко распространенные, означает, что проблему воздействия антибиотиками на бактерии...

Интересно, где в человеке проходит граница человеческого, за которой он продолжает называться человеком лишь по документам? Очевидно, что физиологически такую границу не провести на линии сердца, мозга и тем более на линии печени или того ниже.

Мы, люди, одетые в маскарадные костюмы топ-менеджеров, политиков, священников, продавцов, учителей, журналистов и прочих персонажей социального шоу, периодически удивляемся сами себе и думаем, что мы не имеем к идущему на сцене жизни спектаклю страстей...

Или вообще потеряют дар речи.

- Ученые до сих пор спорят о том, как и когда люди обрели дар речи, что она собой представляла, - говорит кандидат филологических наук, научный сотрудник РГУ Геннадий КРЫМОВ. - Вот лишь самые любопытные гипотезы.

Предки подражали птицам...
Самую первую научную гипотезу высказал шотландец Монбоддо, опубликовавший в 1773 году шеститомный труд о происхождении языка, в котором утверждалось, что люди научились говорить... у птиц.

В самом деле язык птиц, как и...

Считалось, что Зевс, правитель всех Богов и Богинь, благословляет каждого человека, наделяя его даром, который заключает в себе некую особую силу, облегчающий тяготы жизни. Таким образом, царь Олимпа благословил знаки зодиака. Это подарок, который делает всех разными, отличающимися друг от друга. Считалось, что Зевс очень любил людской род и старался всячески помогать ему во всем.

Мифы о каждом знаке зодиака

Существует легенда, которая объясняет появление всех знаков зодиака. Увлекательный миф...

Времена советского дефицита, когда приходилось выбирать между розой и гвоздикой, давно прошли. Порой, кажется, что по количеству продаваемых цветов мы далеко планеты всей (по крайней мере в столичном регионе). И тут возникает другая проблема: как разобраться во всем этом пестром изобилии.

Ведь при ближайшем рассмотрении окажется, что выбор все также невелик - к царице цветов всевозможных сортов и размеров лишь добавились хризантемы, лилии и весьма скудное предложение сезонных цветов. В данном...

Британские ученые выяснили, какие цели преследует человек, даря другим людям подарки. Оказывается, вне зависимости от типа подарка, преследуется только одна, корыстная цель. В большинстве случаев подарки служат инструментом предрасположения к себе человека.

Аналогичная система работает и у животных. К примеру у птиц, самка выбирает того самца, который принес ей самую большую гусеницу. Таким образом, корыстная система подарков развита не только у людей, но и у многих видов животных.

Ученые...

Пожилым людям стоит задуматься об употреблении морепродуктов. Ведь омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в них, препятствуют возрастным изменениям сетчатки и ухудшению зрения.

Как сообщает издание Ophthalmology, возрастные изменения сетчатки и особенно макулярная дегенерация протекают менее выражено, если в рационе человека присутствуют дары моря.

В крабах, тунце или устрицах можно найти большое количество омега-3 жирных кислот.

Эти жирные кислоты человеческий организм самостоятельно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дар ученого вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20