Астроном

Интересные новости и статьи по теме Астроном из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Специалисты из Центра астрофизики Кембриджа в штате Массачусетс говорят, что большая часть водяных паров в облаке вокруг звезды находится в не совсем типичном состоянии - большинство молекул представляют собой гидроксил, что похоже на воду, но таковой не является из-за различий в химическом составе.

Химическая формула гидроксила - ОН, то есть на один атом кислорода приходится один атом водорода, в то время как вода - это один атом кислорода и два атома водорода.

"Наблюдение этого региона...

Взрыв, получивший в научном каталоге номер GRB 080913, произошел в результате коллапса звезды, расположенной на расстоянии 12,8 млрд. световых лет от нашей планеты.

"Это самое удивительное из всего, что мы когда-либо видели при помощи Swift.

Источник этого взрыва фактически расположен на краю известной нам Вселенной", - говорит руководитель миссии Swift Нейл Герельс.

Согласно данным современной науки, расстояние до "края" Вселенной составляет 13,7 млрд. световых лет. Соответственно...

У меня просто перехватило дыхание от открытия системы из пяти планет, одна из которых находится в “поясе жизни”. Это означает, что наше Солнце и наша планетная семья - явления во Вселенной не уникальные”, - считает профессор Джеффри Марси из Калифорнийского университета в Беркли (США), возглавляющий группу “охотников за планетами”.

“Если есть условия для существования жизни, обязательно найдется и сама жизнь”, - потирают руки его коллеги из Государственного университета Сан-Франциско (США...

Анализ ДНК двух волос и одного зуба позволили исследователям из Польши и Швеции установить, где похоронен выдающийся польский астроном Николай Коперник, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Создатель гелиоцентрической системы мира Николай Коперник родился в 1473 году в польском городе Торунь, а умер спустя 70 лет в городе Фромборке на севере Польши.

Местонахождение могилы великого астронома считалось неизвестным.

Во время раскопок в кафедральном соборе Фромборка в 2005 году был...

Вакцинация

ОТКРЫТИЕ

Английский аптекарь и хирург Эдуард Дженнер обратил внимание на то, что доярки, переболевшие коровьей оспой, никогда не болеют оспой черной, на протяжении столетий косившей население Европы. 14 мая 1796 г. он привил коровью оспу восьмилетнему Джеймсу Фипсу.

Мальчик приобрел устойчивый иммунитет к черной оспе. Таким образом, была разработана первая в мире профилактическая прививка. Однако только спустя сто лет французскому микробиологу и химику Луи Пастеру удалось...

История эта началась в далеком 1885 году. В теплые летние ночи жители европейских стран стали замечать в небесах странные объекты, на поверку оказавшиеся облаками. “Они ярко блистали на ночном небе чистыми, белыми, серебристыми лучами с легким голубоватым отливом, принимая в непосредственной близости от горизонта желтый, золотистый оттенок.

Были случаи, что от них делалось светло, стены зданий весьма заметно озарялись и неясно видимые предметы резко выступали. Иногда облака образовывали слои...

История знает множество примеров сумасшедших гениев. Мы представляем вашему вниманию 7 невероятно блистательных, ярких людей, у которых, несмотря на их гениальность, было «не все в порядке с головой».

7. Пифагор, греческий математик (приблизительно 575-500 г. до н.э.)

Гениальность:
Да, это тот самый человек, чьим именем была названа теорема, которую все мы учили еще в школе. Однако помимо того, что Пифагор занимался тригонометрией, он являлся первым выдающимся ученым, который утверждал...

10 самых главных научных событий 2008 года. Рейтинг возглавил Большой адронный коллайдер, запуск которого состоялся 10 сентября 2008 года.

Крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц строился с 1990-х годов усилиями физиков и инженеров из многих стран, в том числе из России.

Ученые надеются, что результаты исследований позволят подтвердить существование бозона Хиггса - частицы, отвечающей за массу всех других элементарных частиц.

Первая попытка провести пучок частиц по всему кольцу...

Космические лучи открыл в 1912 году австрийский физик Виктор Гесс. Он был сотрудником Радиевого института Вены и проводил исследования ионизированных газов. К тому времени уже знали, что все газы (и атмосфера в том числе) всегда слегка ионизованы, что свидетельствовало о присутствии радиоактивного вещества (подобного радию) либо в составе газа, либо вблизи прибора, измеряющего ионизацию, вероятнее всего — в земной коре.

Опыты с подъёмом детектора ионизации на воздушном шаре были задуманы для...

«Научные прогнозы, безоговорочно предсказывающие грядущее потепление в результате выбросов в атмосферу углекислого газа, или, напротив, безаппеляционно предрекающие масштабное похолодание на Земле из-за неминуемого угасания Солнца, грешат, скажем так, лукавством, и большей частью основываются на гипотетических предположениях». Такое мнение высказал заведующий отделом физики Солнца Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН доктор физико-математических наук Александр Соловьев в рамках...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Астроном вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива