Аэродинамический

Интересные новости и статьи по теме Аэродинамический из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Итальянский производитель Ferrari распространил официальные фотографии и детальную информацию о своей новой модели – 599 GTO (Gran Turismo Omologata), которую в компании называют самым быстрым дорожным автомобилем за всю историю бренда. Такая машина будет выпущена ограниченным тиражом в 599 экземпляров. Мировая премьера 599 GTO состоится в конце апреля на моторшоу в Пекине.

Новинка оснащена форсированным с 620 до 670 лошадиных сил (620 Нм) шестилитровым двенадцатицилиндровым бензиновым...

Компания Volkswagen распространила официальную информацию об обновленном компактвэне Touran, мировая премьера которого пройдет на моторшоу в Лейпциге, открывшемся в субботу, 10 апреля.

Внешность автомобиля выполнена в новом фирменном стиле марки с решеткой радиатора и фарами головного света в стиле "шестого" Golf.

Сзади появилось более большое стекло крышки багажника, другой спойлер, позволивший уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,32 до 0,29, а также светодиодные...

С самого начала полетов в космос стоял вопрос: «А что же за бортом — хорошо бы увидеть!» То есть, конечно, определенные соображения на этот счет были — постарались астрономы и пионеры космонавтики, не говоря уж о писателях-фантастах.

В романе Жюля Верна «С Земли на Луну» герои отправляются в лунную экспедицию в снаряде, снабженном стеклянными окнами с заслонками. Сквозь большие окна смотрят во Вселенную герои Циолковского и Уэллса.

Когда дело дошло до практики, простое слово «окно...

Одни полагают, что граница проходит на высоте 100 км, так как выше этой высоты не может подняться, из-за низкой плотности атмосферы ни один крылатый аппарат; другие, как, например, НАСА, считают такой границей высоту 122 км - на этой высоте корабли НАСА по пути на Землю от бортовых двигателей переходят к аэродинамическому управлению полетом.

Не так давно ученые из Канады под руководством Дэвида Кнудсена решили провести собственные исследования, дабы уточнить на каких высотах проходит граница...

Анализ данных о плотности внешних (в диапазоне высот 200-600 км) слоёв атмосферы Земли показывает, что текущие значения этого показателя дошли до самых низких значений за всю историю контроля данного параметра, насчитывающую 43 года.

Результаты исследования эмпирического материала, проведенного Джоном Эммертом и Джудит Лин из отдела космических исследований военно-морской лаборатории ВМС США и Майклом Пиконом из университета Джорджа Мэйсона свидетельствуют о значительном снижении...

Выявлена глубокая деградация одного из слоёв атмосферы Земли - так называемой термосферы, простирающейся в диапазоне высот 80-800 км.

Температура в термосфере может отличаться на порядок, меняясь в диапазоне 200-2000 К. Температура эта зависит от степени поглощения ультрафиолетового излучения Солнца в диапазоне высот 150-300 км, обусловленном процессами ионизации кислорода.

Соответственно, состояние термосферы в значительной степени определяется активностью светила.

Как сообщает пресс...

Ученики американской школы ДеЛаСелла в Канзасе совместно с инженерами технического центра компании Bridgestone разработали электрокар с прозрачным кузовом, на котором конструкторы собираются установить мировой рекорд по экономичности и дальности хода.

Соответствующая заявка на регистрацию нового достижения уже подана в Книгу рекордов Гиннесса.

Электрокар построен на шасси болида компании Lola образца 2000 года, участвовавшего в соревнованиях Indy Car, и имеет сверхлегкий прозрачный кузов...

В прежние времена все было иначе. В 50-х годах, при строительстве новых районов столицы, парки и скверы располагались архитекторами с таким расчетом, чтобы обогащенный кислородом воздух доходил до всех районов Москвы. Теперь на месте парков и скверов — высотные новостройки.

Для воздушных потоков они — как волнорезы — нарушают естественное течение. Что такое аэродинамическая труба — знает любой житель новых микрорайонов: между башнями образуются так называемые зоны повышенной турбулентности...

Джеффри Спеддинг из Университета Южной Калифорнии (США) и Иоахим Хёйссен из Северо-Западного университета Южной Африки предложили пересмотреть традиционную конструкцию самолётов с точки зрения эффективности использования топлива, сообщает Компьюлента.

Ученые построили простой «трёхсущностный» модульный самолёт, начав с конфигурации, в которой весь летательный аппарат представляет собой плоское крыло. Затем для минимизации сопротивления был добавлен фюзеляж, после чего — небольшой хвост...

Птерозавры могли летать только с очень маленькой скоростью. Такой вывод сделал бывший инженер, занявшийся изучением гигантских крылатых ящеров, который собрал модель крыльев птерозавров и проанализировал ее характеристики.

Птерозавры обитали на Земле одновременно с динозаврами, но принадлежали к другой группе рептилий. Масса этих ящеров составляла до 500 килограммов, а размах крыльев мог достигать 10 метров. Несмотря на то что ученые обнаружили достаточно большое количество останков...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Аэродинамический вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20