Адаптировать

Интересные новости и статьи по теме Адаптировать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Нейрофизиологам удалось вступить в "диалог" с полностью обездвиженными пациентами, находящимися в коме, при помощи МРТ. Больным задавали вопросы, они мысленно "отвечали" на них, после чего ученые считывали "ответы" по снимкам.

Последние достижения специалистов являются сенсационным итогом исследования, начатого еще в 2006 году нейрофизиологом Эдрианом Оуэном из Кембриджа, а также его коллегами из Великобритании и Бельгии. Еще тогда Оуэн и его единомышленники подняли вопросы о корректности...

DreamWorks закупилась экранизаторскими правами и теперь убалтывает Тима Бертона адаптировать для кино настольную игру с миниатюрами «Монстропокалипсис*» (Monsterpocalypse). Ну или пока что хотя бы внести ее в список своих планов.

Соглашение находится в самой ранней стадии, и свое мнение насчет предложения режиссер пока еще не озвучил. Игровая концепция, на которой предстоит строить сюжет фильма, для Бертона является чем-то довольно новым: речь идет о битвах годзиллоподобных монстров...

Оскар Нимейер – гениальное дитя ХХ века, ученик великого французского архитектора Ле Корбюзье (1887-1965) и последний из живущих сегодня знаменитых градостроителей ушедшего века. Зданиями, выстроенными по проектам Нимейера, восхищалась вся мировая архитектурная плеяда модернизма прошлого столетия.

Время быстротечно. Наступил ХХI век, век космического размаха. Восхищение достижениями ХХ века идет на убыль. Но гениальное творчество бразильского архитектора в прошлом столетии, безусловно, стало...

Акулы, тунцы и другие морские хищники во время охоты, если пищи вокруг недостаточно, перемещаются по законам так называемого "полета Леви" - особого типа случайного движения, сообщает международная группа ученых.

Траектория случайного блуждания (random walk) - это последовательность случайных шагов: одним из ее частных случаев является броуновское движение, беспорядочное перемещение частиц в жидкости или газе.

В отличие от такого движения, когда субъект может часто возвращаться в одну и ту...

В протезировании человеческой кожи, методах зондирования организма и робототехнике близко начало новой эры. В журнале Nature Materials рассказывается об успехах сразу двух научных групп, которым удалось создать «искусственную кожу».

Она представляет собой массивы датчиков – активных преобразователей малых размеров – на гибкой полимерной подложке. При этом датчики успешно демонстрируют чувствительность и временную реакцию, как у кожи человека.

Примечательно, что две группы использовали...

«В нынешних самолётах для ориентации используются гироскопы, но они не всегда надёжны, ибо накапливают ошибки на больших расстояниях, — поясняет инженер Сол Тарроугуд, представляющий Квислендский университет. — Нашей системе требуется всего тысячная доля секунды для определения положения горизонта, причём куда более точного.

Благодаря этому автопилот может сконцентрироваться на других задачах».

Первым делом учёные обучили систему распознавать небо и землю, показав ей несколько сотен...

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа намерены адаптировать кочевой образ жизни оленеводов к современным образовательным технологиям, для чего будут созданы кочевые, сезонные школы и образовательные учреждения при факториях.

«Уже сейчас у многих оленеводов есть в чумах спутниковые антенны, соответственно, возможна организация интерактивного обучения через интернет», - говорится в концепции социально-экономического развития сельских территорий и агропромышленного комплекса ЯНАО до 2020...

Ученые выяснили, что мужской половой гормон тестостерон, подавляя активность фермента фосфолипазы D в иммунных клетках, защищает мужчин от воспалительных заболеваний.

Эффекты полового гормона тестостерона лежат в основе всех отличий мужского организма от женского: развитой мышечной массы, низкого голоса и особенностей волосяного покрова. Немецкие исследователи из университета Йены установили, что в этот список можно добавить меньшую подверженность мужчин воспалительным и аллергическим...

В одном из ближайших номеров Physical Review Lettersбудет опубликована статья о попытке американского ученого разгадать одну из загадок великого Леонардо.

"Толщина всех веток дерева на любой его высоте, сложенная вместе, дает толщину ствола", - это правило сформулировано гениальным ученым и художником Леонардо да Винчи более 400 лет назад.

Выявленное им соотношение всегда вызывало интерес ученых, которые неоднократно пытались найти объяснение этому утверждению. Так, например, сторонники...

Главная проблема системы отечественного образования, с дошкольного до высшего включительно, заключается, на мой взгляд, в том, что она не учит человека мыслить, не учит ПОНИМАНИЮ, за отсутствием самой методологии такового или диалогической структуры.

Современная, послереволюционная, система отечественного образования насквозь авторитарна, рассчитана на пассивное восприятие учащимися информации. В ней отсутствуют сами алгоритмы, механизмы, парадигмы понимания, творческого осознания и развития...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Адаптировать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива