Журнал / Здоровье / Лечение старческого слабоумия

Лечение старческого слабоумия


Здоровье. Лечение старческого слабоумия


Лечение старческого слабоумияСпециалисты британского Университета Сандерланда намерены в ближайшее время приступить к испытаниям новаторской методики лечения болезни Альцгеймера и других форм старческого слабоумия. Нормализовать работу головного мозга пожилых пациентов ученые намерены с помощью инфракрасного излучения.

Предположение о лечебных свойствах инфракрасного света основано на результатах лабораторных исследований на мышах-моделях болезни Альцгеймера, проведенных в том же университете. По словам ученых, короткие сеансы облучения привели к частичному восстановлению когнитивных способностей у подопытных грызунов.

Обнаруженный благотворный эффект исследователи объясняют способностью инфракрасного излучения активизировать обмен веществ и восстановительные процессы в стареющих нервных клетках.

Прибор для лечения людей представляет собой шлем с несколькими излучателями, посылающими инфракрасные волны в наиболее проницаемые для них участки костей черепа. Изобретатель прибора доктор Гордон Дугал (Gordon Dougal) уверен, что для улучшения состояния больных с ранней стадией слабоумия будет достаточно четырехнедельного курса лечебных процедур продолжительностью не более 10 минут в день.

Доктор Дугал подчеркивает, что аналогичный инфракрасный излучатель, созданный им ранее, уже используется в британских больницах для лечения герпесвирусной инфекции. Первый этап испытаний целебного шлема запланирован на лето этого года.
В Избранное   Вконтакте Twitter   Взять код Другая статья »
Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с друзьями!
Добавить статью в Журнал

Журнал

Интересные новости  
Наука  
Интернет  
Здоровье  
Лечение старческого слабоумия
Публицистика  
Автомобили  
Музыка  
Обсуждения в разделе 
© 2002-2014 Информационное агентство Дом Солнца™. Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-44924
Дом Солнца® - является зарегистрированным товарным знаком. Все права на использование товарного знака принадлежат ООО "Дом Солнца".