Кое что о прививках

Вадим Абдрахманов

К О Е Ч Т О О ПРИВИВКАХ

Уже на протяжении многих десятков лет спорят о пользе и вреде прививок. Хотелось бы высказать свое мнение по этому поводу.

Для этого надо рассмотреть, что же такое болезнь инфекционная (классическая), как она протекает.
Кое что о прививках
Допустим в организм попали какие то микроорганизмы. Далее они размножаются , это называется инкубационный период. Вроде никаких отрицательных симптомов в это время не происходит. Но потом вдруг от воздействия на организм будь то холод, иммунитет или другого микроорганизмы начинают массово погибать и высвобождаются токсины, которые были внутри них. Вот эти токсины и вызывают в организме отрицательные симптомы в зависимости от вида микроорганизма – от насморка до паралича и т. п.

Далее иммунитет организма продолжает бороться с микроорганизмами. И в зависимости от силы иммунитета либо уничтожает их, либо болезнь переходит в хроническую форму, если силы иммунитета недостаточны.

Силу иммунитета можно повысить соответствующими антибиотиками и другими средствами.

Здесь важно отделить симптомы , которые вызываются токсинами находящимися внутри микроорганизмов от иммунитета , который борется с этими микроорганизмами.

Теперь рассмотрим , что такое прививка или вакцина. Она основана на свойстве живого организма привыкать ко всем новым веществам., в данном случае к токсинам содержащимися внутри микроорганизмов.

При введении в организм убитых микроорганизмов происходит привыкание к ним, а затем если и произойдет настоящее заражение привыкший уже организм к этим токсинам не так сильно на них отреагирует. А иммунитет в свою очередь легко справляется с этими микроорганизмами.

Но не со всеми микроорганизмами иммунитет человека может справиться. Например он не может справиться с микроорганизмами вызывающими венерические заболевания и некоторыми другими без специальных средств : антибиотиков и других. Хотя животные с ними справляются.

Таким образом прививка является лишь средством, которое позволяет уменьшить нежелательные симптомы болезни, а к иммунитету она не имеет никакого отношения.

Это свойство привыкать ко всему новому прослеживается и при нерациональном применении антибиотиков.

Итак, вакцина - это токсины которые находятся внутри микроорганизмов. При погибании которых оказываются снаружи. И так как токсины некоторых микроорганизмов вызывают тяжелейшие симтомы, их и вводят дозированно, чтобы организм привык к ним и не реагировал уже так тяжело в следующий раз.

Притом , не у всех микроорганизмов токсины вызывают тяжелые симптомы, и что от них надо обязательно вакцинироваться..

Однако , современная медицина вывела вакцины в ранг некоей "палочки-выручалочки", якобы с помощью которых вот-вот будут побеждены все инфекционные болезни, в том числе и СПИД.

Еще президент Клинтон говорил , что уже через 10 лет будет создана такая вакцина. Сегодня наши ученые опять обещают создать её к 2026 году.

В свете вышесказанного хотелось упомянуть еще об одном недоразумении в медицине.

Речь идет о болезни аллергия. Считается , что она не инфекционная. Но на самом видно, что протекает она как инфекционная. В данном случае микроорганизмы основное время находятся в инкубационном периоде и вроде бы не влияют на организм. Но вот в какое-то время появляется аллерген, что воздействует на организм повышая его иммунитет. Естественно микроорганизмы начинают погибать высвобождая токсины и появляются симптомы аллергии.

На днях на телеканале "НАУКА" была телепередача об аллергенах, где говорилось, что сейчас создали метод "ОТИС" , когда больным аллергией сейчас вводится их же аллерген, правда экспериментально, дозированными дозами на протяжении 5 -6 месяцев и больше 70 % их выздоравливали окончательно.

Эти и подобные недоразумения возникают потому, что медицина у нас в основном эмпирическая, то есть все знания получены опытным путем. Например , при той же аллергии лечение проводится лишь симптоматическое - лишь бы что –то не болело, а причина этой боли вообще не берется в расчет.

Между тем болезнь это благо, которое ни в коем случае нельзя заглушать, а наоборот выводить наружу. Чем выше температура - тем быстрее выздоровление.

Происходит это потому, что в западной медицине нет науки о здоровье.

Вот, что писал об этом академик Н. Амосов в журнале Наука и жизнь 1977г. №5.6

«Разумеется , надо бы идти от возникновения той или иной патологии, но к сожалению это не всегда удается. Механизмы или проблематичны или вовсе неизвестны. И кроме того они они всегда очень сложны , а возможности раскрытия сложности ограничены. Приходится довольствоваться частями – восстанавливать то, что замечено и доступно ……………Понятие «количество здоровья № необходимо внедрить в клинику. Вот тут – то нужна наука о здоровье. Очень жаль, что такой науки у нас нет».

Из той же статьи : . « ….Наконец отношение к лекарствам. Их готовы принимать и назначать по любому поводу. Если уж не лекарства, то пейте хотя бы витамины. Я уверен, что две трети лекарств назначаются без должного основания. Они или вовсе не оказывают действие или их действие не нужно. Выздоровление идет своим чередом и только совпадает во времени с проводимым лечением.»

О необходимости диалектического подхода к естествознанию писал еще Энгельс. Он указывал , что выходом из противоречий в каких запутывалось естествознание, был отказ от старой метафизики и переход на позиции диалектики в понимании коренных проблем естествознания. Только диалектика могла указать выход естествоиспытателям из всех противоречий и трудностей с которыми столкнулась их наука. «Революция, к которой теоретическое естествознание вынуждается простой необходимостью систематизировать массу накопляющихся чисто эмпирических открытий, должна даже самого упрямого эмпирика все более и более подводить к осознанию диалектического характера процессов природы.»

К сожалению это высказывание не потеряло своей значимости до наших дней.

. В этом аспекте Энгельс в свое время писал о химии : «В химии особенно благодаря дальтоновскому открытию атомных весов, мы находим порядок, относительную устойчивость однажды достигнутых результатов и систематический почти планомерный натиск на еще не завоеванные области сравниваемый с правильной осадой какой-нибудь крепости»

Ничего подобного мы не видим в науке о здоровье. Учеными то и дело объявляются врагами №1 те или иные продукты питания , а затем постепенно всё реабилитируются. Это были и яйца и сахар, и соль и лук, и спиртное и табак ,сливочное масло и животные жиры и еще многое другое.
Актуальнейшая тема, хотя я писал это уже в середине 70-х годов прошлого века, как о само собой разумеющемся.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46315.

По теме Кое что о прививках

Прививка цитрусовых

Прививка комнатных цитрусовых позволяет ускорить начало их плодоношения и получать плоды более высокого качества. Обычно прививку цитрусовых проводят...

Прививка кактусов

Прививка является одним из способов размножения кактусов, а также выращивания их ценных форм и гибридов. Некоторые виды кактусов практически не растут...

Прививка клематисов

Трудноукореняемые крупноцветковые сорта и формы размножают прививкой. Этот метод также незаменим при селекционной работе, когда требуется получить...

Прививки от гриппа

Болеть плохо. Болеть гриппом не просто плохо, а чревато осложнениями и последствиями, ведь 3-5 дней высокой температуры и постельного режима плюс...

Прививки вредны

1. Вакцины являются ядами по определению. Многие люди болезненно следят за тем, чтобы покупаемые ими овощи и фрукты содержали как можно меньше...

Прививки от заболеваний

Прививки делают от таких заболеваний как оспа, холера, брюшной тиф, чума, и от многих других. Вспышки эпидемий уносили жизни большинства людей...

Про Кое что о прививках

Коаны

Дзен по традиции использует 1700 коанов. Корейский буддизм тоже использует эти оригинальные коаны. Другие школы Дзен создали свои собственные подборки...
Религия

Кое что о гордыне и самомнении

Немного о гордыне и самомнении. В этой статье хотелось бы поговорить о таких вещах как гордыня и самомнение. Это едва ли не самые распространенные...
Религия

Кое-что о целительстве

Когда официальная медицина нам не помогает, или когда в нашей жизни начинается череда неудач, мы пытаемся узнать, что с нами происходит, и что с этим...
Магия

Кое-что о долгожительстве

Жить стоит не просто хорошо и долго, жить долго надо обязательно счастливо. Жить по принципу: жил тихо - умер тайно не интересно. Стоит жить, для того...
Магия

Кое-что из истории, теории и практики процессуальной работы

Для большинства из нас, даже для многих терапевтов тело становится главной темой только при появлении серьезных симптомов. После того, как я закончил...
Психология

Кое что о критиках

Критики бывают разные. Театральные, музыкальные, ресторанные, литературные. Профессиональные и не очень. Здесь я хочу поговорить больше о доморощенных...
Религия