Волшебник страны Оз

В апреле этого года студия Disney объявила о намерении рассказать историю волшебника страны Оз, сняв приквел знаменитого мюзикла 1939 года. Если раньше в режиссерском кресле грозили оказаться Адам Шенкман или Сэм Мендес, то сейчас этот пост может занять Сэм Рэйми.
Волшебник страны Оз
Станет ли постановщик «Человека-паука» снимать фильм «Оз: великий и могущественный» — Oz: The Great and Powerful, — будет известно уже на этой неделе. Имя Рэйми всплыло довольно неожиданно. Помимо Шенкмана и Мендеса к проекту присматривались Тимур Бекмамбетов и Баз Лурман.

Disney обратились к Сэму Рэйми с предложением снять приквел «Волшебника страны Оз» в прошедшую пятницу. Режиссер пока что не дал согласия, но если он возьмется за работу, то «Оз» станет для него первым крупным проектом после третьего «Человека-паука». Фильм «Затащи меня в ад», который Рэйми выпустил в прошлом году, голливудские издания масштабным не считают — бюджет ленты составил всего 30 миллионов долларов.

Сэм Рэйми не бросает идею снять фильм по игре «Варкрафт». Кроме этого, его имя связывают с экранизацией «Хоббита». В свое время Рэйми активно прочили в кандидаты на режиссерское кресло дилогии, но место занял Гильермо Дель Торо. Теперь, когда последний выбыл из проекта, студия может снова вспомнить о Сэме.

Неофициально к «Оз» приписан Роберт Дауни мл. Актер пока что не заключал контракт со студией Disney, но вполне может оказаться в главной роли.

Согласно сюжету приквела «великий и могущественный» волшебник страны, в которую ведет дорога из желтого кирпича, на самом деле торговец нефтью с хорошо подвешенным языком. Оказавшись застуканным в постели с замужней женщиной, будущий Гудвин на воздушном шаре покидает Канзас и оказывается в волшебной стране Оз.
Нажми «Подписаться» и читай нас в Facebook!

По теме Волшебник страны Оз

Маг, волшебник и целитель

Сегодня на любом углу можно купить книги и практические пособия по всевозможным...
Журнал

Опасные страны

Как не заболеть в отпуске. Опасные страны для здоровья. Рейтинг. Готовясь в...
Журнал

Страны-распространители спама

Россия опустилась на третье место в списке крупнейших стран-распространителей...
Журнал

Прогноз развития страны

Над "Прогнозом-2030" РАН совместно с другими Академиями работает с лета...
Журнал

ВВС страны: мифы и реальность

Международный авиационный салон в Арабских Эмиратах. Арабы выражают восхищение...
Журнал

Остановить осквернителей истории страны

Чуть ли не каждый день нам разные информационные средства и политики навязывают...
Журнал