Гвоздика. Пряности

Гвоздика. Эти высушенные цветочные почки тропического дерева мирт кариофиллис всегда были основой торговли пряностями. Слово "гвоздика" происходит от латинского "клавиус", что значит "гвоздь", от формы продукта.

Масло гвоздики антисептично, сильно ароматизировано.
Гвоздика. Пряности
Считается, что обычай "жевать гвоздику при обращении к императору" зародился в Китае. В царствование Елизаветы I обычно придворные жевали гвоздику в ее присутствии.

Гвоздику можно применять для очищения крови, как помощь пищеварению, местное болеутоляющее при зубной боли. Поджаренная досуха и измельченная гвоздика - основной компонент гарам масала.

При покупке выбирайте гвоздику хорошей формы и пухлую, а не сморщенную и пыльную.
×

По теме Гвоздика. Пряности

Гвоздика

Гвоздику китайскую иногда продают как комнатное растение, но в справочниках вы...
Журнал

Пряная гвоздика

Группа ученых из университета города Аль-Айн в Объединенных Арабских Эмиратах в...
Журнал

Кориандр. Пряности

Кориандр свежий (кинза). Свежие листья кориандрума сативума широко применяются в...
Журнал

Тмин. Пряности

Семена тмина, цельные и измельченные. Семена белого тмина, куминум циминум...
Журнал

Укроп. Пряности

Укроп. Иногда известен как "сладкий тмин", длинные бледно-зеленые семена похожи...
Журнал

Имбирь. Пряности

Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый джин-джибера оффисиалис...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек