Имбирь. Пряности

Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый джин-джибера оффисиалис применяется исключительно широко во всех видах индийских блюд. Выбирайте свежий имбирь, пухлый и не сморщенный, плотный по структуре и маловолокнистый.
Имбирь. Пряности
Прежде чем рубить, растирать, нарезать или измельчать имбирь для приготовления пасты, поскребите его кожуру, как у картофеля, острым ножом. Для растирания имбиря возьмите мелкую терку (металлическую). Порошкообразный имбирь не заменяет свежего, потому что запах его другой. Сушеный имбирь острее свежего, его перед употреблением надо вымочить. (Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке нарубленного свежего имбиря). В медицине он применяется в случае колик и несварения желудка. Его едят в небольших количествах при зубной боли, имбирный чай - отличное средство от простуды.
×

По теме Имбирь. Пряности

Гвоздика. Пряности

Гвоздика. Эти высушенные цветочные почки тропического дерева мирт кариофиллис...
Журнал

Кориандр. Пряности

Кориандр свежий (кинза). Свежие листья кориандрума сативума широко применяются в...
Журнал

Тмин. Пряности

Семена тмина, цельные и измельченные. Семена белого тмина, куминум циминум...
Журнал

Укроп. Пряности

Укроп. Иногда известен как "сладкий тмин", длинные бледно-зеленые семена похожи...
Журнал

Шафран. Пряности

Шафран. Шафран известен как "король пряностей". Это сушеные рыльца крокуса...
Журнал

Куркума. Пряности

Куркума (хальди). Представитель семейства имбирных, куркума лонга, имеет все...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Высшая релаксация