Занятие

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Занятие вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

29. Отсюда приобретается наука интроспекции (умение смотреть внутрь) и уничтожения препятствий.

Первое проявление повторения и думанья об ОМ будет то, что интроспективная сила станет проявляться больше и больше и все умственные и физические препятствия начнут исчезать.

Что же это за препятствия для Йога?
30. Болезнь, умственная леность, сомнение, апатия, перерыв, ложные восприятия, неуспех в сосредоточении и падение с достигнутой высоты суть заграждающие (путь) препятствия.

Болезнь...

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 2. СТИХ.39-40.

39.Все это Я описал тебе путь через аналитические знания (путь санкхйи), но теперь выслушай о пути через буддхи-йогу, приняв который разумом, ты, о, Партха, освободишься от пут кармических последствий.

КОММЕНТАРИЙ.
Путь санкхйи, он же санкхйа-йога, предшествует активному связующему процессу со Всевышним. Путь санкхйи – это начало вполне осознанного поиска пути духовного совершенства, ставящий своей конечной целью выход за пределы материального...

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 2. СТИХ.46-51.

46.Все, для чего предназначен источник воды, во всех отношениях может быть исполнено с помощью большого резервуара воды. Подобным образом Веды во всех отношениях наполняют знаниями такого духовного человека (постигшего в себе Высший Брахман, Самого Бога).

КОММЕНТАРИЙ.
Этот стих непременно находится в тесной связи, как с предыдущим, так и с последующим стихом. В предыдущем стихе перечислены основные качества высокодуховного человека, которые Бог...

Каждый из нас - маленький эгоист. По отдельности, мы не противоположны Единой Природе.

Развивая в нас эгоистические желания, Природа вынуждала нас развиваться, чтобы наполнять их.

Но сейчас мы достигли своего максимального индивидуального эгоистического развития.

Это проявляется в ощущении пустоты жизни и в кризисах, во всех областях нашей деятельности, в каждом и вокруг каждого.

Но кроме максимального (и пустого) эгоизма, мы оказались связаны в Один Единый эгоистический механизм. А...

О таких исследования в прошлом веке, например, мечтали Ререхи, для чего даже создали свой Институт изучения человека (Институт Гималайских исследований, Е. И. Рерих стала почётным Президентом-основателем института и принимала активное участие в организации его работы).

Параллельно Рерихам исследования способностей человеческого организма велись также в России, позже ими стали заниматься в фашистской Германии. Начиная со второй половины ХХ века, такие исследования стали проводиться во многих...

Вопрос: Зачем нужны препятствия на пути к Творцу?
Ответ: Все учатся в школе. Каждый день учителя мне задают задачки и упражнения по самым разным предметам. Благодаря им, я продвигаюсь.

Я ничему не научусь, если не буду решать эти задачи. А ведь каждая из них - препятствие.

Некоторые ходят в спортивные кружки. Чтобы достичь хороших результатов, нужно каждый день упорно тренироваться и постоянно улучшать личные рекорды.

Так во всем, и духовный путь - тоже не исключение. Но есть и отличия...

52. Когда твой разум (вовлеченный в буддхи-йогу) преодолеет твои иллюзорные дебри, тогда ты пойдешь по пути безразличия (неизменности) к тому, что услышано, а также к тому, что еще должно быть (будет) услышано.

КОММЕНТАРИЙ.
Никакая материальная практика, своя философия и философия других, никакие трейнинги, предлагаемые материальными психологами-специалистами, не могут помочь человеку быть независимым от извечных посулов материального мира. Материальный мир, леча человека от вечных стрессов...

62.Созерцая объекты чувств, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, из вожделения возникает гнев.

КОММЕНТАРИЙ.
В ст.62-63 Бог по сути предупреждает о возможных последствиях для того, кто еще привлекается материальными объектами, как источниками наслаждений и удовлетворения чувств. Здесь же очень существенно понимать, что является изначально причиной порождения таких греховных качеств, как гнев, вожделение и зависть. Но всегда надо будет иметь ввиду, что...

«Она, тема, начинается так: Проводить время по интересам, и надо в каждом дне, на каждом часе этого дня находить радость, смысл, определяющий этот день, задачи ставить утром на день грядущий.

Обязательно сотворчество с Нами, хотя бы минимальное, через молитву общаться с Небом. Надо понять, что Небо тогда с вами, когда вы отдаете импульс навстречу Нам, но не ждете, раскрыв ладони, готовый результат.

Он придет ‒ ответ на ваш запрос, но всегда надо помнить: ответ приходит на вопрос.

Если...

Во имя отца и Сына, и Святого Духа, Единого Бога.
С помощью и промышлением Всевышнего Бога начинаем писать мы в мире Господнем книгу о чудесах Владыки и Господа, и Спасителя нашего Иисуса Христа, Евангелием Детства именуемую.

1.
Нашли мы [нижеследующее] в книге первосвященника Иосифа, жившего во времена Христовы, иные же называют его Каиафой. Утверждает он, да и впрямь оно так, что заговорил Иисус еще в колыбели лежа, и сказал Он матери своей Марии:

- Я - Иисус, сын Божий, о logoz...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Занятие вам оказалось не достаточно.