Восприятия

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Восприятия вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Существует распространенное мнение, что йога состоит из ступеней, которые реализуются последовалельно, одна за другой. И такое понимание кочует из одних книг западных авторов по йоге в другие. Хотя, например, слово "анга" дословно переводится как "часть", а не как "ступень".

От разности этих смыслов многое меняется в общем.
Так как, если, например, допустить, что сначала реализуется яма-нияма, то по теории, к практике асан следовало бы приступить только после серьезной проработки этих...

Ничто не приходит. Ничто не уходит. Вы и я - вечно одно. Оставайтесь в

безмолвии и знайте внутреннее "Я". Вы не найдете его в книгах.

Вы найдете его глубоко внутри себя …
[Танец с Шивой. Кайласа Парампара.
О духовной традиции автора. Интернет].

Я всегда Один и Тот же,
Я прихожу в разное время, к разным народам,
на разной ступени вашего развития,
но всегда так, чтобы вы Меня поняли
[Буддийская притча].

Осознаю я это или нет,
я Един с Причиной всего существующего.
Чувствую...

Новый Год – некая Точка Отсчета, Базис, на котором мы выстраиваем собственное Познание и Восприятие мира, его изучение и исследование, – У КАЖДОГО СВОЯ ТОЧКА ОТСЧЕТА. Таким образом, эти цикловые[1] многократные повторения (Возобновления) ситуаций.

В которые мы ставим себя, часто, с теми же Ошибками и Заблуждениями в Пределах одного и множества ВОПЛОЩЕНИЙ СВЯЗАН С НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ТОЧКОЙ ОТСЧЕТА, порождающей Информационный След (Цепь Причин и Следствий) в проявленных мирах, Естество которых...

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 18. СОВЕРШЕНСТВО ОТРЕЧЕНИЯ. СТИХ.13-18..

13. О, Сильнорукий, теперь услышь от Меня о пяти следующих причинах, о которых говорится в заключении Веданты и которые необходимы для успешного выполнения любой работы.

КОММЕНТАРИЙ.
В материальном мире сознание человека, не отягощенного совершенными духовными знаниями, таково, что едва отличает сущность живого существа, свое я от материи, проявляя себя именно в условиях материи несколько неотъемлемо от нее, как бы...

Главная проблема, препятствующая прогрессу человечества, состоит в том, что люди становятся мысленно и эмоционально привязанными к своему нынешнему представлению о мире и отказываются подвергнуть его сомнению или заменить его более высоким пониманием.

Это может привести людей и организации к негибкости и отказу от стремления к истине, которая сделает их свободными. У большинства людей есть определенные любимые убеждения, определенные ментальные «священные коровы», которые они отказываются...

В личность входит и набор образов, связанных с тем, что мы знаем об окружающем. Это наша картина Мира, философские взгляды, моральные критерии, убеждения и т.п. Но при всей объёмности, вся эта структура эфемерна: она ведь основана не на самой реальности, а на том, что передали нам другие люди на базе их мировоззрения и опыта.

А им – их воспитатели и авторитеты. А тем – их учителя. Такова бесконечная цепочка искажений. Но она стала нашей опорой, мы с этим живём, на этой основе всё воспринимаем...

В мире не существует людей не религиозных, только отношение к религии у всех людей разное. Одни люди верят в то, что они ни во что не верят. Другие верят в то, что они что-то знают. Третьи веруют в какую-нибудь божественную сущность.

Таким образом, выходя на сакральный уровень познания, человек входит в область чувственных восприятий психики своего окружающего мира, связанного с верой и называемого религиозным.

Нет нужды говорить о том, что существуют религии, которые объединяют отдельные...

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, (и) по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими и над птицами небесными, (и над зверями), и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Человек есть образ Божий на земле. Сам Господь перед сотворением человека сказал: сотворим человека по образу Нашему и по подобию (Быт. 1, 26). Образ...

В последние месяцы вы обсуждали со многими буддийскими учителями тему памятования. Что побудило вас сосредоточиться на этой теме?

На протяжении многих лет я был озадачен различием в определениях памятования, которые дают многие современные учителя Випассаны и опирающиеся на них психологи, с одной стороны, и теми, что мы обнаруживаем в традиционной литературе Тхеравады и Махаяны, с другой.

Когда около 30 лет назад я впервые заметил это несоответствие, то подумал, что его причина, возможно...

Вопросы духовного развития интересовали наиболее видных ученых и философов на протяжении всей истории человечества. На сегодняшний день мы имеем огромное количество трудов и точек зрения, которые пытаются объяснить протекающие в Духовном Мире процессы, и показать человеку дорогу в Духовный Мир.

Но как обычному непосвященному разобраться во всех этих теориях, если они порой противоречат друг другу?

За всю свою предыдущую историю человечество наработало так называемое мифологическое сознание...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Восприятия вам оказалось не достаточно.