Убрать

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Убрать вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

1. Бог в рождении Иисуса Христа имел такое же участие, как Солнце

в рождении плодов, и все живые существа наполнились жизнью.

. Велик ты, праведник Эмазии - страны истинной мудрости и благой

невинности.

. Гордитесь, чада вечной жизни, ликуйте носители зрелой любви,

ликуйте и зовите Его, избранные сесть за вашу братскую трапезу.

. Вот и я, в дурной день рожденная, решила написать о Нем. Многие

другие писали, многие другие истину рассказали, но он поручил -

Христос и Дух...

Время является нашим привычным домом. Мы рождены во времени, живем во времени и исчезаем во времени. На протяжении жизни мы по-разному сталкиваемся со временем. Есть хорошие и плохие времена. Иногда нам не хватает времени и мы стремимся закончить что-либо к назначенному сроку - успеть на поезд, подать заявку или завершить проект.

В другом случае нам хотелось бы заняться чем-то более существенным, чем просто убивать свое время. Время находится с нами на протяжении всей жизни.

Мы также знаем...

ЛЕГЕНДА О СОТВОРЕНИИ МИРА

Рассказ о сотворении мира за шесть дней основывается на предании о шести днях, потраченных Адамом и Евой на первоначальный осмотр Сада. Это обстоятельство наложило чуть ли не печать святости на недельный отрезок времени, первоначально введенный даламатийцами.

Так уж получилось, что Адам провел шесть дней, осматривая Сад и подготавливая предварительные планы его организации; это не планировалось заранее. Избрание седьмого дня для поклонений было чистой...

В жизни каждого человека, независимо от пола, вероисповедания, расовой принадлежности и моральных устоев, есть два самых главных события. Первое — это его рождение, второе — смерть. Приход в эту жизнь и уход из нее. Причем оба путешествия, совершаемые вне сознания и воли человеческого существа, видимо, являются для него тяжелейшим испытанием.

Поэтому умница-природа позаботилась, чтобы оно — существо — ничего не помнило о первом событии и никому не могло рассказать о втором. Но в циничном ХХ...

Итак, какими бы ни были наши жизни, наша природа будды всегда в нас. И она всегда совершенна. Мы говорим, что даже Будды в своей бесконечной мудрости не могут ее улучшить, и разумные существа не в состоянии повредить ей в своем кажущемся бесконечным замешательстве.

Нашу истинную природу можно сравнить с небом, а замешательство обычного ума – с облаками. Бывает так, что небо совершенно закрыто облаками. Когда мы смотрим ввысь с земли, очень трудно поверить, что там есть что-либо, кроме облаков...

Человек болен неврозом. Не только отдельные люди невротичны - невротицно все человечество. Это не вопрос исправления нескольких человек, это вопрос излечения человечества как такового. Невроз - "нормальное" состояние человека, потому что каждый человек проходит муштру, обусловливание .

Ему не позволено быть просто тем, что он есть. Он должен быть отлит в определенную форму. Эта форма порождает невроз.

Общество отливает вас в наперед заданную форму. Оно культивирует вас, чтобы вы...

Вопрос: Какова роль терапии в медитации?

Ответ Ошо: Будда никогда не применял психотерапию для своих саньясинов; люди того времени были невинны. Однако за прошедшие двадцать пять столетий люди утратили свою невинность, они стали слишком знающими.

Люди потеряли контакт с существованием, утратили свои корни.

Я первый, кто использует терапию, однако мой интерес не в терапии, а в медитации, так же как у Чонг Цу или Гаутамы Будды. Они никогда не использовали терапию, потому что в этом не...

Когда мы думаем о том ощущении, о том чувстве или той склонности, которые заставляют нас произносить слово я, то всегда трудно бывает указать точно, что это такое, каков его характер; потому что это нечто превыше человеческого понимания.

Вот почему, когда человек желает объяснить, даже самому себе, что это такое, он указывает на тело: на то, что ближе всего ему, заявляя: Вот тот, кого я называю я. Поэтому каждая душа, которая, так сказать, отождествила себя с чем-то, отождествляет себя...

Тара (санскр. तर, «Спасительница»; кит. , яп. 多羅) — в буддизме: женщина-бодхисаттва; женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям.

В христианстве и исламе аналогом Тары является Дева Мария. Существует несколько ипостасей Тары, среди них основными принято считать четыре: Белая, Зеленая, Красная и Чёрная.

Белая Тара
Белая Тара (тиб. sgrol dkar ma) имеет семь глаз — по одному на каждой ладони и ступнях, а также три на лбу...

ГЛAВA ВТОРAЯ "Краткий обзор Бхагавад-гиты"

ТЕКСТ 7

карпанйа-дошопахата-свабхавах

приччхами твам дхарма-саммудха-четах

йач чхрейах сйан нишчитам брухи тан ме

шишйас те 'хам шадхи мам твам прапаннам

ПЕРЕВОД

Я больше не знаю, в чем состоит мой долг, и постыдная слабость скупца лишила меня самообладания. Поэтому прошу, скажи прямо, что лучше для меня. Отныне я Твой ученик и душа, предавшаяся Тебе, - наставляй же меня.

Лекция Рузова В.О.

Мудрецы утверждают, что любая...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Убрать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки