Стоять

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Стоять вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Иоанн Креститель родился 25 марта 7 года до н. э. в соответствии с обещанием, данным Гавриилом Елисавете в июне предыдущего года. В течение пяти месяцев Елисавета хранила посещение Гавриила в тайне. Когда же она рассказала о нем своему мужу Захарии, тот был чрезвычайно обеспокоен и полностью поверил ей только после того, как примерно за шесть недель до рождения Иоанна увидел необычный сон.

Не считая посещения Гавриила и сна Захарии, с рождением Иоанна Крестителя не было связано ничего...

Выбор: человеческая жизнь или жизнь животного
“Я в почтении склоняюсь перед духовным учителем, который светочем знания открыл мне, ослепшему во тьме невежества, глаза”.

Произнося этот стих, мы выражаем почтение духовному учителю, который просвещает своих учеников, открывая им трансцендентное знание.

Ведический метод познания не тре бует проведения каких-либо исследований. В сфере матери альной науки, тот, кто хочет продемонстрировать свою уче ность, должен провести какие-нибудь...

Когда мы думаем о том ощущении, о том чувстве или той склонности, которые заставляют нас произносить слово я, то всегда трудно бывает указать точно, что это такое, каков его характер; потому что это нечто превыше человеческого понимания.

Вот почему, когда человек желает объяснить, даже самому себе, что это такое, он указывает на тело: на то, что ближе всего ему, заявляя: Вот тот, кого я называю я. Поэтому каждая душа, которая, так сказать, отождествила себя с чем-то, отождествляет себя...

История распространения буддизма в Украине
Несмотря на то, что буддизм в его поверхностных формах был известен в Украине достаточно давно благодаря регулярным контактам украинского казачества с исповедующими буддизм калмыками, интерес к буддизму в его философски-этических аспектах возник в Украине в среде культурной и научной интеллигенции лишь в XIX веке.

Более глубокое ознакомление украинцев с буддизмом было прервано в советский период, когда преследовался любой интерес к духовным учениям...

Вы сидите здесь. Просто почувствуйте, что вы стали невесомыми, что веса нет. Вы по-чувствуете, что в том или ином месте вес есть, но продолжайте пытаться почувствовать невесомость. Она придет. Придет момент, когда вы почувствуете, что вы невесомы, что веса нет.

Когда веса нет, вы не являетесь больше телом, потому что вес идет от тела, а не от вас. Вы невесомы.

Вот почему было проделано столько экспериментов. Кто-то умер... Многие ученые по всему миру пытались взвесить умершего человека...

Ваше собственное имя очень легко может быть использовано в качестве мантры, и это очень полезно, потому что ваше имя глубоко вошло в ваше сознание. Ничто другое не входит так глубоко. Если мы все сидим здесь и крепко спим, и если ктото войдет и позовет: «Рама», то никто не услышит, за исключением того человека, чье имя есть Рама.

Он услышит его, он будет побеспокоен в своем сне. Никто другой не услышит звук «Рама», так почему же он услышит? Оно вошло очень глубоко; оно теперь не осознается...

Жизнь – это движение. Мы постоянно движемся, изменяемся. Мир меняется, и мы меняемся вслед за ним, потому что фокус нашего внимания прикован к этому миру, и удерживает его для нас в «обманчиво-неизменном»

виде. Я уже неоднократно про это рассказывал. И жизнь наша – это череда состояний. Наш ум – череда состояний. Это череда впечатлений, состояний, действий. Т.е. мы постоянно переходим из одного состояния в другое: сейчас мы одни, а через мгновение - другие.

Нужно знать, что мы испытываем...

Уважение может быть внутренним и внешним. Внешнее уважение - это милосердие или по-другому - человечность. Мы должны разобраться в этом вопросе, чтобы не стать героями следующего анекдота: "В ответ на лозунг людей обращаться с животными по-человечески, животные выдвинули лозунг относиться к людям по-скотски..."

Развитый человек не может сдержать вздох сострадания, видя несчастия других. Это один из самых ярких критериев нашего прогресса.

Мы привыкли ненавидеть врага, иллюзию, гуны...

Вопрос, поставленный в заглавии, заставляет сразу же уточнить: что мы называем средневековой Индией? Существует ли вообще индийское средневековье? Или средние века — категория чисто европейская и распространение ее на Индию приводит только к бессмысленным натяжкам?

С всемирно-исторической точки зрения можно заметить, что с VIII по XVIII в. на Индию обрушилось несколько волн мусульманских завоеваний. Арабы, тюрки, афганцы, захватывая индийские княжества, устанавливали в них порядки, близкие к...

«Зоар», Вэикаэль, стр. 32-52, п. 107-157: Каждый день взывает голос ко всем людям в мире: «От вас зависит это. Отделите часть от своего Творцу». Каждому человеку приходит в его жизни мысль и желание приблизиться к духовому, и от него зависит, прислушаться к этому, взывающему изнутри, голосу или нет. Голос убеждает человека, что, отбросив ненужные земные временные желания и погоню за их утолением, он обретет истинное и вечное счастье.

Отсюда мы можем понять тайный смысл молитвы: боящийся...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Стоять вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Как наполнить жизнь светом и счастьем?