Сакральное

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Сакральное вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

АХИМСА (санскр. – «невреждение»), избегание убийства и насилия, нанесения вреда действием, словом и мыслью; основополагающая, первая добродетель всех систем индийской философии. Ахимсе наиболее близки такие понятия, как каруна (сострадание) и майтри (дружелюбие).

Самое раннее из наиболее известных упоминаний об ахимсе содержится в Чхандогья-упанишаде, где она входит в число пяти добродетелей (наряду с подвижничеством, щедростью, честностью и правдивостью), моделирующих традиционное понятие...

Хатха-йога (буквально «йога с усилием») традиционно воспринимается и в Индии, и за ее пределами как практическая система, направленная на овладение тонкими психофизиологическими процессами, протекающими внутри индивида. При изучении данной системы ее теоретической стороной.

Как правило, пренебрегают, не в последнюю очередь из-за сильного прагматического пафоса носителей самой системы, их стремления скорее к активному самопреобразованию, чем к абстрактному размышлению. Тем не менее, наличие...

У меня есть друг, Леонид. О нём писал Сиянов в своей «Калагии». О его выдающихся достижениях пишу сейчас и я. Леонид – настоящий Йогин из тех, кто доверяет только своей практике. А практикует он без малого 40 лет, - глубого и упорно.

Сейчас же - больше, чем когда-либо, просто постоянно.

Этим летом Леонид расказал мне об одном ярко проявившемся аспекте его многолетних практик. Выводы, которые он сделал, способны объяснить сакральную составляющую некоторых религиозных учений, особенно...

Энциклопедия символов в картинках матрицы света

Построена на известного древнего источника

ОТ АВТОРА

Автор ни в коей мере не претендует на постижение Истины, тем более – в ее последней инстанции. Ибо есть в этом мире НЕЧТО НЕПОСТИЖИМОЕ человеческим разумом – в принципе…

Ибо «сам Создатель» действует также «методом проб и ошибок», иначе все было бы в этом мире совершенно, и все были бы счастливы.. – «Творческий процесс»…

Слишком уж грандиозны затрагиваемые в настоящей работе...

Мы с доктором Кришнамачарья отправляемся в Майсур, чтобы выбрать Янтры, которые будут 'оживлены', при помощи специальных Ведических Церемоний. Останавливаемся на улице, где в основном размещены ювелирные магазины.

Я направляюсь к одному из них, с красивыми изделиями на витрине и громким названием 'Laxmi Jewelery'.

Ачарья джи останавливает меня: 'Нам не сюда'. И ведет к небольшой 'лавочке' теряющейся среди роскоши золота и серебра окружающих витрин.

- В Майсоре всего несколько точек...

Эпоха Шан-Инь была сравнительно недолгой. В 1027 г. до н.э. объединившийся вокруг племени чжоусцев союз окружавших Инь народов в решающей битве при Муе разгромил иньцев. Династия Чжоу, распространившая после победы власть на большую территорию бассейна Хуанхэ, многое заимствовала у иньцев, включая культ Шанди и предков, практику гадания.

Однако у чжоусцев были и свои религиозные представления, в том числе почитание Неба. С течением времени культ Неба в Чжоу окончательно вытеснил Шанди в...

В последние годы проблема интерпретации предметов прикладного искусства вызывает особый интерес. Долгое увлечение идеей бытового утилитаризма прикладного искусства все больше уступает место теории комплексного семиотического подхода в изучении материальной культуры.

Многие исследователи подчеркивают семантическую значимость бытовой вещи, ее знаковую сущность. Функция образования семиотической системы, параллельной другим культурным языкам, характерна для предметного мира1. Метод расшифровки...

Сегодня мы начинаем цикл передач посвященный изложению основ истории и философии сознания Кришны. Он являет собой продолжение уже существовавшего цикла называемого "Словарь ведических терминов". Целью этого цикла является систематическое ознакомление наших радиослушателей с историей, вероучением и практикой вайшнавов, преданных Господа Кришны.

В четырех первых передачах цикла мы хотели бы ознакомить вас с историей развития вайшнавизма в целом. Не вдаваясь в философские особенности той или...

Первая беседа в Берлине.
24 ноября, 1921

Вы спрашиваете о цели движений.

Каждой позиции тела соответствует определенное внутреннее состояние, и с другой стороны, каждому внутреннему состоянию соответствует особая позиция.

Человек, в его жизни присуще определенное количество привычных поз, и он переходит от одной к другой, не останавливаясь между ними.

Делая новую, непривычную позицию позволяет вам наблюдать себя изнутри отлично от того, как вы обычно делаете это в повседневных...

Учитывая уровень «антиэзотерической» агрессивной напористости «самого читаемого церковного публициста, выдающегося православного богослова и «харизматического» миссионера Русской Православной Церкви», как величают диакона Андрея Кураева церковные редакторы, издающие его книги,264 следует уделить хотя бы немного внимания «многогранной деятельности» этого новоявленного «светоча» Православия.

«Миссионерская деятельность» этого бывшего воспитанника кафедры истории и теории «научного атеизма...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сакральное вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки