Принципы Дао

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Принципы Дао вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Принципы общества будущего
1. Основной принцип общества будущего основан на морали «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям».

2. Каждая мораль нуждается в обязывающем основании, а воспитание и общественное мнение – слишком слабая основа. И доказательство тому – Гитлер.

3. Поскольку всякая идейная победа обеспечена большинству и, разумеется, воплотить в жизнь принципы общества будущего может лишь большинство, то необходимо установить моральный уровень большинства на такую...

О функции искусства «выплевывания старого и вбирания нового» (туна) в старых книгах говорится: «С помощью сердечного внимания, которое собрано внутри даньтянь, сначала делается вдох, затем выдох. При сборе сотня каналов закрывается, а при выдохе раскрывается. Дыхание то удаляется, то появляется, и тогда каналы пронизаны, а ци-кровь свободно обращаются. Сотня болезней тела исчезают сами собой». Также говорится: «Если сердечное внимание долго восседает в даньтянь и охраняет его, внутри даньтянь...

Главная цель статьи - передать некое настроение, подход к энергетическим практикам, который я сам использую в занятиях. Почему именно даосские практики, в чём их особенности и особенности моего подхода к этой системе знаний. Основной акцент я постараюсь сделать на внутреннем понимании и внутренней энергетической работе по даосской технологии.

Единство знаний

А начнём мы, пожалуй, с вопроса целостного подхода к знаниям вообще и к даосским практикам в частности. К сожалению, для современного...

Принципы джайнской этики, как то было и в зороастризме, исходят из четкого противопоставления истины заблуждению, правильного - ложному. Основы ее сформулированы в так называемой триратне. Первый пункт триратны - совершенная убежденность в истинности учения, подлинная вера в каждое слово доктрины.

Смысл этой заповеди в том, чтобы адепт отбросил все блуждания и сомнения и с помощью веры оградил себя от ложных путей и дурных советчиков. Вообще-то это обычное требование для многих религиозных...

Принцип «смотреть в себя» является коренным принципом Вселенной. По-видимому, он, способен разрешить проблемы любой сложности. Вы будете поражены, но эта закономерность была постигнута мудрецами различных эпох, как на Западе, так и на Востоке.

Римский император Марк Аврелий говорил: «Смотри внутрь себя. Внутри источник добра, который никогда не истощится, если ты не перестанешь рыть. Смотри внутрь, и тогда от тебя не ускользнёт ни качество любого предмета, ни его ценность».

Существует...

Признаки, отличающие Дзэн, или Чань, от других направлений буддизма, если пытаться выразить их словами, трудно уловимы. Однако Дзэн обладает вполне определенным и присущим только ему духом. Хотя само слово Дзэн или дхиана означает медитацию, другие школы буддизма придают медитации не меньшее, если не большее, значение; иногда даже кажется, что упражнения в формальной медитации совсем не обязательны для Дзэн.

Не оригинален Дзэн и в своем принципе “нечего больше сказать”, и в своем убеждении...

И в жизни, и в искусстве культурная традиция Дальнего Востока больше всего ценит естественность и спонтанность (дзу-жэнъ). Это — безошибочное звучание искренности, характерное для действия непродуманного, непосредственного.

Ведь человек, который мыслит или действует с раздвоенным умом, звучит как треснутый колокол: одна половина в нем всегда на страже, — она следит за другой, осуждает ее или одобряет. Но на самом деле ум, или истинная природа человека, не может быть раздвоенным. Как сказано...

В данной статье рассмотрены основные положения самых популярных и влиятельных традиционно китайских учений — конфуцианства и даосизма, а также пришедшего из Индии буддизма.

Китайская культура стремилась к максимальному упорядочению первозданного хаоса как в окружающем мире, так и во внутренней духовной жизни человека.

Эти задачи сводились главным образом к тому, чтобы развивать и совершенствовать «естественные» психические способности человека с целью максимальной реализации всех...

На этот раз поговорим "про это", вернее о том, как "это" в человеке работает и что можно с "этим" сделать. Данный текст - своего рода ответ на множество вопросов на тему управления и использования сексуальной энергии в практиках развития сознания.

Сексуальная активность лежит на "пересечении" ряда глубинных составляющих человеческого существа. Каждая такая составляющая в отдельности с трудом поддается отрешенному исследованию, а все в комплексе - и того сложнее. Слишком сильно влияет на...

Она же распространяется и на весьма сложную схему взаимоотношений между человеком и духовным миром. Изображение символа инь-ян (на самом деле он не древний и возник достаточно поздно) как темного и светлого полукругов стало едва ли не визитной карточкой всей восточноазиатской культуры, и его можно обнаружить на обложках западных книг по диетологии, здоровому образу жизни, философии и религии Китая.

Инь-ян стали настолько тесно ассоциироваться с «китайской тематикой», что воспринимаются как...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Принципы Дао вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном