Престольный праздник

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Престольный праздник вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

КОЛЕСО ГОДА это колдовской календарь, который содержит 13 праздников полнолуния или эсбатов и 8 Дней Силы или саббатов (шабашей).

Все эти праздники представляют собой цикл рождения и смерти. В дни полнолуния происходит высвобождение священной энергии, которая ассоциируется с Луной и Великой Богиней.

Ритуал лунного праздника исполняется в честь творческой жизненной силы, пронизывающей Вселенную.

Дни полнолуния дают магам особую возможность для установления связи с духом.

Даты Дней...

21 марта 2015 года, в 02 часов 45 минут по Московскому времени наступило весеннее равноденствие – ОСТАРА.

Это солнечный весенний праздник – один из малых шабашей Колеса Года. День великого равновесия, когда день уравнивается с ночью.

Свет и тьма находятся в равновесии. Силы мужской и женской энергии, инь и ян, тоже находятся в равновесии в этот день.

Вся природа замирает на какое-то время, находясь в определенном балансе добра и зла, света и тьмы.

С этого дня света станет больше, чем...

Общие положения православного устава о трапезе

Православный Устав не предполагает более 2-х трапез в день. Первая трапеза обыкновенно совершается после Божественной Литургии, т.е. около полудня, а вторая – после вечерни, т.е. вечером.

Если же положена только одна трапеза, то она обычно предлагается в 9-й час по Византийскому времени.

На Византийском принципе времяисчисления основаны все временные указания Типикона. Этот принцип привязывал часы к восходу и заходу солнца. В настоящее...

Событие, положенное в основу Праздника.

Рождение Пресвятой Богородицы, Матери Иисуса Христа, не было событием случайным. Этому событию была отведена важная роль в осуществлении Божественного плана спасения человечества.

Многие ветхозаветные пророчества и прообразы указывали на рождение Пресвятой Богородицы: Лестница Иакова (Быт.28:10-17); Пророчество Иезекииля (Иез.43:27, Иез.44:1-4); Слова Книги Притчей Соломоновых (Прит.9:1-11).

В Новом Завете ничего не сказано о рождестве и...

Посты в православии и в христианстве в целом являются неотъемлемой частью жизни любого верующего человека. Они нужны для очищения души и сближения с Богом.

Чаще всего посты предшествуют какому-то важному событию, празднику.

Например, Успенский пост предваряет праздник Успения Пресвятой Богородицы. Многие посты могут иметь плавающие даты. Церковный календарь на 2018 год поможет вам не пропустить время аскезы.

Многодневные посты в 2018 году

Многодневные посты являются самыми важными...

Приходя на праздничное богослужение в храм, мы, прежде всего, идём на встречу с Богом, навстречу той радости, которую, по идее, должны разделить в этот час с близкими и окружающими. Но так ли бывает в нашей реальной жизни? Вот скоро наступит праздник Крещения Господня, и мы будем толкаться в очередях за крещенской водой (поскорее бы набрать), окунаться во всевозможные проруби, а зачем? Просто потому, что мы так привыкли?

Во всём, что мы делаем, должен быть какой-то смысл, а иначе это напрасный...

Песах - восьмидневный праздник весны и свободы. По традиции он начинается на кануне 15 дня месяца Нисана (конец марта - начало апреля) по еврейскому лунному календарю и посвящается важному событию библейской истории, которое считается началом истории еврейского народа - исходу из Египта и освобождению народа от 400-летнего рабства.

Слово песах (пасха) означает "прохождение мимо". Праздник получил такое название в память о том, как ангел смерти проходил мимо домов иудеев. Точную дату Исхода и...

Первое место среди иудейских праздников занимает пасха. Ее возникновение относится к тем временам, когда евреи были кочевниками и основным их занятием было скотоводство. Об этом сохранились данные в Библии. В книге Исход (12: 21 -23) сказано: „И созвал Моисей всех старейшин [сынов] израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь...

и помажьте перекладину и оба косяка дверей... а вы никто не выходите за...

Как был установлен Рождественский пост

Установление Рождественского поста, как и других многодневных постов, относится к древним временам христианства. Уже с четвертого века св. Амвросий Медиодаланский, Филастрий, блаженный Августин упоминают в своих творениях Рождественский пост. В пятом веке о древности Рождественского поста писал Лев Великий.

Первоначально Рождественский пост длился у одних христиан семь дней, у других - несколько больше. На соборе 1166 года бывшем при...

"Каждый должен стремиться к тому, чтобы хранить свою душу чистой от всякого зла, ибо боги не принимают почести от злых людей. Им служат не драгоценными приношениями и пышными затратами, а добродетелью и честной волей, направленной к правде и добру.

Поэтому каждый должен стараться быть как можно добрее, если он хочет быть угодным божеству; он должен помнить, что боги карают неправедного, должен помнить, что придет время, когда он будет отозван от жизни, и что тогда уже будет поздно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Престольный праздник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива