Пребывание в блаженстве

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Пребывание в блаженстве вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Когда мы общаемся со своими детьми, мы часто зависим в правильности своих действий от тех состояний, в которых оказываемся. Как научиться управлять состояниями?

Это вопрос - вопрос карма-йоги - йоги правильного действия.

Если бы людей учили с детства правильному действию, то дела их были бы совершеннее, успехи достигались бы легче и затраты энергии и времени намного сократились бы. Но нас - европейцев этому почти не учили и мы совершаем много ошибок, прежде чем приходим к осознанию...

Так я слышал. Однажды Будда пребывал в Раджагрихе на горе Гридхракуте с большим собранием великих бхикшу числом в двенадцать тысяч. Там же присутствовало восемьдесят тысяч бодхисаттв-махасаттв, были боги, драконы, якши, гандхарвы, асуры, гаруды, киннары и махараги, а также бхикшу, бхикшуни, упасаки и упасики.

Там были великие вращающие колесо цари, малые вращающие колесо цари, цари золотого колеса, цари серебряного колеса и цари других колес; затем, были цари, принцы, министры и простые люди...

В поучениях Будды были установлены четыре возвышенных состояния ума:

o любовь, или любящая доброта (метта);
o сострадание (каруна);
o сорадование (мудита);
o невозмутимость (упеккха).

На пали, языке буддийских писаний, эти четыре состояния известны под названием брахма-вихара. Этот термин можно передать словами "превосходные, высокие или возвышенные состояния ума", или иначе "брахмоподобные, богоподобные или божественные состояния, обители".

Говорят, что эти четыре установки...

Просфора как знамение благодати Божией

Всем известно, как отрок Варфоломей (так звали в миру преподобного Сергия Радонежского) научился читать.

Он не понимал грамоты и за это был браним родителями и учителями. Часто отрок молился Богу, со слезами прося вразумить и научить его.

Однажды, когда отец послал искать его разбежавшихся лошадей, Варфоломей увидел черноризца, святого старца, молча молящегося под дубом. Старец духовным взором прозрел будущее величие отрока и спросил, что он хочет...

С помощью молитвы человек призывает к себе содействие

Ангелов, его помощников и защитников, он открывает для них своё

сердце и своё сознание, чтобы они приходили поддерживать его в

его добрых делах, внушать ему добрые мысли, помогать ему

советом и вдохновением.
Таким образом, человек имеет возможность обрести их

духовную, нравственную и энергетическую поддержку, для того,

чтобы справляться с теми трудностями и проблемами, перед

которыми его ставит его жизнь, чтобы принять...

Дэва (пали, санскр. देव, «сияющий») в буддизме — название для множества разнотипных существ, которые более сильные, долгоживущие, и более удовлетворённые жизнью чем люди. Термин дэва принято переводить как бог или божество, хотя дэвы значительно отличаются от божеств других религий.

Мир, населённый дэвами, называется дэвалока (санскр. देवलोक) или мир (небеса) богов.

В буддийской литературе описание миров богов связано также с обсуждением ущербности этих миров — существа в них все равно...

ДВА РЕШАЮЩИХ ГОДА

За всю земную жизнь Иисуса самыми критическими были четырнадцатый и пятнадцатый годы. Эти два года — с того времени, как он начал осознавать свою божественность и свое предназначение, и до того времени, как он достиг высокой степени общения со своим внутренним духом Отца, — были самыми трудными за всю его богатую событиями жизнь на земле. Именно этот двухгодичный этап следует называть великим испытанием, действительным искушением. Ни один молодой человек, вступивший в период...

Я умер камнем и воскрес растением, Я умер растением и воскрес животным, Я умер животным и стал Человеком. Чего мне страшиться ? Разве смерть обокрала меня ?

- Халал уль-дин Руми (1207-1273)

В Коране нет последовательных упоминаний о жизни после смерти и перевоплощении души, и это заставило некоторых исследователей, даже правоверных мусульман, усомниться в том, что пророк Магомет знал что-либо существенное по этому поводу .

Коран лишь вскользь, мимоходом касается основных теологических...

ЛЕГЕНДА О СОТВОРЕНИИ МИРА

Рассказ о сотворении мира за шесть дней основывается на предании о шести днях, потраченных Адамом и Евой на первоначальный осмотр Сада. Это обстоятельство наложило чуть ли не печать святости на недельный отрезок времени, первоначально введенный даламатийцами.

Так уж получилось, что Адам провел шесть дней, осматривая Сад и подготавливая предварительные планы его организации; это не планировалось заранее. Избрание седьмого дня для поклонений было чистой...

Рассматривая философские вопросы в рамках некой определённой религиозно-философской традиции, чтобы определить суть предмета, прежде всего, необходимо ясно обозначить саму традицию и источники сведений о ней. Буддизм в этом смысле уникален как по обилию совершенно различных направлений и течений внутри него самого, так и по опасности для изучающего его заблудиться в обилии часто несистематизированной и противоречивой информации.

Почему в заглавии работы фигурирует именно «индо-тибетский...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пребывание в блаженстве вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа