Мир Бога

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Мир Бога вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Можно предположить, что когда-то человек уже обладал состоянием полного сознания Всевышнего. То есть он владел информацией из первоисточника Создателя и был причастен истинному положению дел. Некоторые сведения, пусть и в художественном изложении.

Можно почерпнуть из Священного писания, где в хронологическом порядке воспроизводится становление, как самого человека, так и его знания, неразрывного со знанием Бога: "И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;..." (Быт...

Махараджа Яду, основатель династии Ядава, в которой родился Шри Кришна Бхагаван, однажды встретил Авадутта Свами. Мудрый, интеллигентный и знаток дхармы, каким он был, Яду заметил человека и его поведение. Заметив, что он — знаток Истины, король Яду преклонился перед ним и заговорил с ним вежливо.

— Господин, когда я вижу вас, я чувствую большое удивление и изумление. Хотя мы обладаем знанием шастр, мы прилагаем большие усилия, чтобы потакать нашим чувствам. Но кажется, что вы не совершаете...

От учебы нужно ждать перемен, которые несет исправляющая сила – "свет, возвращающий к Источнику".Каббалист, писавший книгу, находился в нашем и в высшем мирах одновременно. Поэтому, если я желаю обрести его свойства и видение, я могу, своим стремлением, вызвать на себя силу исправления – и вскоре почувствовать результат ее воздействия в постепенно все более явном ощущении в себе свойств отдачи.

Постепенно, под воздействием скрытого в учебе света, я осознáю, что во мне нет ни крупицы отдачи...

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 3. КАРМА-ЙОГА. СТИХ.27-30.

27. Любая работа исполняется гуннами материальной природы. Введенная в заблуждение ложным эго душа думает: Я – исполнитель.

КОММЕНТАРИЙ.
Этот стих абсолютное и непременное дополнение ко всему, что было сказано о трудовой деятельности человека выше, развивает правильное религиозное мышление человека, приближая его к совершенному духовному знанию, приоткрывающему полог, за которым и вершатся Творцом его деяния, направленные...

Начало новой эпохи ознаменовывается в мире глобальными событиями. Таким событием в наше время стал развал Советского Союза – нового государства, с ранее невиданным общественным строем, духовного и мощного. Всё рухнуло в одночасье! Даже новому старому пришёл конец! С развалом государства рухнула и вся мировая идеология. Зло и добро стали расплывчатыми понятиями. Люди вспомнили о Боге, но принимать в душу церковного бога не спешат. Они его давно отвергли, они давно увидели его несостоятельность...

23.Тот, кто в этом мире способен терпеть, прежде, чем оставит тело, управляя желаниями и гневом, порождаемым из желаний, он соединен со Всевышним, он – счастливый человек.

КОММЕНТАРИЙ.
Этот стих продолжает описывать качества тех, кого можно считать соединенным с Верховным Брахманом и назвать счастливым в себе. Одно из качеств – терпение, которое должно проявлять живое существо в материальном мире. На самом деле, человек хочет или нет, но вынужден претерпевать, будучи в теле, самые разные...

Как происходит разбиение миров? Низший (Малхут, которая не может наполнить себя, но без которой не может быть конца исправления) просит у высшего (у матери, Има) свет, чтобы получить его ради отдачи.

Вся система высших миров уже готова дать низшему этот свет – сейчас все зависит от низшего, который понимает, что все уже приготовлено для трапезы, и он может получить ее без всякого стыда, только ради отдачи!

И он на самом деле желает этой отдачи! И сверху ему говорят: "Бери, у тебя все...

В 7-й части "Учения Десяти Сфирот", которую мы сейчас изучаем, рассказывается о нисхождении миров сверху вниз и их разбиении.

Нам важно об этом знать, чтобы понять природу вещей, и из них уже понять, как подниматься, своими мелкими исправлениями и косвенными, вспомогательными действиями, подготавливая себя к этому подъему.

Каждое такое небольшое действие подготавливает более крупное действие в будущем.

При нисхождении миров, одно огромное разбиение породило множество мелких действий. А...

Природа этого мира – эгоистическая, и в ней мы родились - в природе желания насладиться.

И потому это желание все время тянет и толкает меня к наслаждениям, не оставляя ни на секунду в покое.

Каждый раз оно создает во мне новые потребности, увлекая меня к тем или иным источникам наслаждений.

Получается, что в этом мире я постоянно нахожусь под давлением, вынуждающей к развитию, силы природы, которая пробуждает во мне ощущение страданий.

Поэтому, если я ничего не делаю, - нет...

Не я сказал, что Христос был последним христианином. Я просто цитировал Фридриха Ницше, который это изрек. В определенном смысле Ницше абсолютно прав, потому что в этом мире каждый человек неповторим.

Уникальность личности абсолютна.

Не только в настоящем нет никого, кто бы был похож на вас, но и во всей вечности не будет такого существа, как вы. Не было такого существа и раньше. Вы — это просто вы, несравненный.

Итак, я привел высказывание Ницше в том смысле, что последний христианин...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мир Бога вам оказалось не достаточно.