Личность человека

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Личность человека вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Слово Каматкарасана произошло от санскритского термина «каматкара», которое переводится как «сюрприз» или «чудо». В чём же заключается «чудо» этой асаны?

Каматкарасана заряжает тело энергией на физическом и ментальном уровне. Йоги называют Каматкарасану как «экстатическое раскрытие восторженного сердца». Асана чудесным образом воздействует на тело и разум, отсюда и название.

Каматкарасана также известна как поза танцующей собаки.

Уровень подготовки: начальный

Техника выполнения

Шаг 1...

Задача этой медитации – стать самим собой, но вся хитрость в том, что для этого не существует каких-то особых трюков или приемов! Вы станете самим собой, только если лучше узнаете себя.

«Познайте себя, и вы познаете жизнь».

Познав себя, вы узнаете, как посвящать себя другим. Если вы не отдаете себя, то эгоистичная зацикленность на собственной личности не позволяет вам развиваться и сдерживает процесс самопознания.

Если подобное произошло с вами, попросите ангелов напомнить вам о том, кем вы...

Пока мы придерживаемся духовного подхода, который обещает спасение, чудеса, освобождение, мы остаемся связанными «золотой цепью духовности». Когда носишь такую цепь, она может казаться очень красивой; она инкрустирована драгоценными камнями и украшена тонкой резьбой; тем не менее эта цепь сковывает нас.

Люди считают, что эту цепь можно носить просто ради украшения и не быть при этом ее узником, но это самообман. Пока наш подход к духовности основан на обогащении эго, он на самом деле...

Вопрос: Вселенная не кажется очень счастливым местом для жизни. Почему в ней столько страдания?

Махарадж: Боль имеет физическое происхождение, страдание - психологическое. Вне ума нет страданий. Боль - это всего лишь сигнал о том, что тело в опасности и требует внимания. Точно так же, страдание предупреждает нас, что структуре воспоминаний и привычек, которую мы называем личностью (вьякти), угрожает потеря или изменение. Боль необходима для выживания тела, но никто не заставляет вас страдать...

Ты не личность с бездной внутри, ты сама бездна, а то, что ты считаешь собой, — всего лишь эмоциональные засоры и обломки, скрывающие истину твоей внутренней черной дыры.

Бездна бесконечной осознанности без свойств есть истина не-я, а засоры и обломки — вранье эго-самости.

Духовный прогресс — не кайфовая, сладкая и светлая западня, в которую мы так жаждем попасть, он математически точен и подчиняется строгим и неизменным правилам.

Здесь нет и малейшей возможности совершать маневры, пропускать...

Если ученик встретил компетентного учителя, ему нужно проверить его поведение и учение. В Четырех опоpax есть такие строки:

Не опирайтесь на личность, опирайтесь на учения.

Слушая учение, не стоит полагаться на слова, но на смысл, лежащий за ними.

Рассматривая смысл, не полагайтесь лишь на условное значение, но ищите окончательный смысл.

Рассматривая окончательный смысл, не полагайтесь на обычное сознание, но опирайтесь на мудрость осознания.

Таким образом, ученик должен выбирать учителя...

Когда мы оставляем чувство собственной важности и более не оцениваем себя и окружающих, эго перестаёт существовать.

Истинное самоуважение – это стабильность, которая не зависит от внешних факторов и обстоятельств. У него есть точка притяжения, и она находится внутри.

Я вам так скажу: не обращайте ни на кого внимания! Не важно, - оскорбляют вас или хвалят, любят или ненавидят, вы просто оставайтесь собой. Но как только вы снова подумаете, что вы личность, в вас сразу пронесётся чувство...

Мешающие васаны (тенденции ума) могут выглядеть огромной горой, которая препятствует твоему прогрессу. Не пугайся ее размеров. Эта гора сложена не из камня, а из камфоры. Если ты подожжешь ее с одного конца огнем распознающего внимания, вся она сгорит дотла.
Отступи от этой горы проблем, откажись признавать их своими, и они растворятся и исчезнут у тебя на глазах.

Не обманывайся своими мыслями и васанами. Они всегда пытаются обманом заставить тебя поверить, что ты реальная личность, что мир...

Когда ум не ведает пространства своей пустотности, он замещает свой опыт без центра и периферии опытом центральной точки отсчета, исходя из которой воспринимается всё остальное.

Эта точка — центр, присваивающий себе все переживания, — есть личность, эго, субъект. Не ведая своей пустоты, ум порождает иллюзорный опыт бытия «я».

Искусство медитации – это искусство смещения фокуса внимания ко всё более тонким уровням без потери устойчивости на предыдущих уровнях.
В некотором смысле это подобно удержанию смерти под контролем. Начинайте с самых нижних уровней: социальные обстоятельства, порядки и привычки; физическое окружение, поза и дыхание тела; органы чувств, их работа и восприятие; ум, его мысли и чувства, пока весь механизм личности не будет полностью схвачен и крепко удержан.

Конечная ступень медитации достигается...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Личность человека вам оказалось не достаточно.