Колено

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Колено вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Ведическая культура славян ставила перед людьми духовные цели, поэтому славян на санскрите называли обществом арьянов. Ариец - последователь Ведической культуры, человек, целью жизни которого является достижение духовного совершенства.

Еще задолго до новой эры славяне обладали четко выраженным понятием нравственности как основы развития души: в этом они видели смысл человеческой жизни.

В изложенных в Ведах десяти заповедях арийца - Дасалакшане /"даса" - десять; "лакшана"- лаконичное...

Наследственная сокровищница духовного опыта наших предков, их знания законов и бытия планетарного космоса - Царства Небесного - русские народные сказки. Для сведущего человека эти сказки предстают неисчерпаемым кладезем мудрости, позволяющей людям осознать сокровенную глубину жизни русского народа.

При внимательном анализе волшебных сказок выявляются восемь смысловых уровней (См. - Пропп В.Я. "Исторические корни волшебной сказки". Л., 1986).

ЗАПРЕТ
В русских народных сказках запрет...

Материал рассчитан на людей, знакомых с проблемой Тунгусского метеорита. Не всегда в тексте употребляется точный термин, но специалисту понятно, о чем идет речь. Объем нашей работы не позволяет описать все факты, полученные при исследованиях на Тунгуске. Недостающие сведения можно получить в книгах Н.В. Васильева, В.Бронштэна, на сайтах, в словарях.

Вопросы, заданные специалистами могут быть поставлены перед нашими собеседниками, мы сможем получить ответы. Канал открыт для совместной работы...

Невозможно осветить лучевые реакции на кратко рассмотренный нами заключительный процесс, то есть на стадию освобождения духа, которую мы называем Отождествлением. Даже в случае Посвящения я могу привести лишь элементарные стансы, в какойто мере раскрывающие принятым ученикам значение первого посвящения. Что касается отождествления, то реакции просветлённого посвящённого сообщаются уму в символической форме, поскольку описание этих форм полностью исказит их смысл. При третьем посвящении, когда...

Пишу Моё приветствие ко всем, по духу возлюбленным, во Христе Иисусе братьям и сёстрам, как дорогому созданию, над которым Дух светлого разума носится и многоразличными указаниями слова хочет отворить человеческое сердце и войти в него, чтобы в нём жить и указать людям правду на земле, дабы люди возревновали о жизни святой, и почувствовали между собою любовь друг к другу, открытую вновь разумом света к добродетели человечества, в любви братской, по вере во Христе Иисусе, который есть основание и...

Ваджраччхедика Праджня-парамита сутра, более известная в Европе как «Алмазная сутра», является одной из наиболее знаменитых и почитаемых сутр махаянского буддизма. Наряду с «Сутрой сердца праджня-парамиты», она относится к кратким праджня-парамитским сутрам, представляющим собой изложение сути доктрины Запредельной Премудрости.

Эта сутра появилась в Индии около III в. н.э., но не позднее середины IV в. и была переведена на китайский язык Кумарадживой на рубеже IV и V вв.

Основные идеи...

Первое, что надо сделать, это остановиться на том настроении, которое вы избрали, и затем исключить все то, что может каким-либо образом волновать ум. Для этого вы должны стараться освободить себя от малейшего следа гнева, раздражения, беспокойства, нерешительности и страха.

Если подобные состояния могут проникнуть в ум, не может быть ни настоящего упражнения воли, ни постоянства в настроении. Упражнения в контроле над умом могут быть только тогда успешны, когда настроение устойчиво; если же...

Ваджраччхедика Праджня-парамита сутра, более известная в Европе как “Алмазная сутра”, является одной из наиболее знаменитых и почитаемых сутр махаянского буддизма. Наряду с “Сутрой Сердца Праджня-парамиты” она относится к кратким праджняпарамитским сутрам, представляющим собой изложение сути доктрины Запредельной Премудрости.

Эта сутра появилась в Индии около III в. н. э., но не позднее середины IV в., и была переведена на китайский язык Кумарадживой на рубеже IV и V вв.

Настоящий перевод...

Л.-М. Синистрари

О демониалитете и бестиалитете инкубов и суккубов

Глава I.

Происхождение слова “демониалитет” (демоноложество).

Чем это преступление отличается от “бестиалитета” (скотоложества).

Первый автор, который, насколько я знаю, употребил термин “демониалитет”, был Хуан Карамюэль в своем “Основном богословии”, и никто до него, как мне кажется, не различал этого преступления от “бестиалитета”. Действительно, все богословы-моралисты понимают под наименованием бестиалитета...

От поклонения олицетворённым силам природы происходит солнечный культ у древних скотоводов. Новый сезонный цикл для них начинался с весеннего периода, когда как бы оживала природа: прорастала трава, распускались цветы, деревья по-крывались листвой, прилетали птицы и у зверей на свет появлялись детёныши.

По-этому весной в древности отмечали новый год как начало новой жизни.

Якуты весной (в конце мая) или летом (в конце июня) отмечали ритуальный праздник, посвящённый творцу в образе...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Колено вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки