Посвящение. Лучи Посвящения

Невозможно осветить лучевые реакции на кратко рассмотренный нами заключительный процесс, то есть на стадию освобождения духа, которую мы называем Отождествлением. Даже в случае Посвящения я могу привести лишь элементарные стансы, в какойто мере раскрывающие принятым ученикам значение первого посвящения. Что касается отождествления, то реакции просветлённого посвящённого сообщаются уму в символической форме, поскольку описание этих форм полностью исказит их смысл. При третьем посвящении, когда посвящённый оказывается перед ещё более широко распахнутой дверью, ему открывается значение того типа осознания, который здесь (за неимением лучшего термина) назван Отождествлением.

Луч Первый
«Ангел Присутствия пребывает в божественном свете, – центре и месте встречи многих сил.

Эти силы сливаются при встрече. Они фокусируются в голове того, кто стоит перед Ангелом.

Глаза в глаза, лицом к лицу, рука об руку стоят они. Воля укрепляет волю, любовь встречается с любовью. Волякмогуществу сливается с волейклюбви и сила – с мудростью. Оба суть одно. Из этого высокого положения единства выступает Освобождаемый и говорит:

'Я возвращаюсь туда, откуда вышел; иду из бесформенного в мир формы. Я изъявляю волю быть. Я изъявляю волю работать. Я изъявляю волю служить и спасать. Я изъявляю волю поднимать человечество. Плану Я служу своей волей, Целому – своим могуществом.'»

Луч Второй
«Ангел Присутствия привлекает странника к себе. Божественная любовь притягивает идущего по Пути искателя. Точка слияния достигнута.

Из уст в уста дыхание выходит и входит. От сердца к сердцу биение обоих становится одним. Нога к ноге от большего к меньшему переходит сила, так преодолевается Путь.

Сила вдохновляет Слово, Дыхание. Любовь вдохновляет сердце, жизнь. Активность управляет движеньем по Пути. Все три сливаются. И всё теряется и обретается.

Раздается слово: 'Я иду по Пути Любви. Я люблю План и отдаю ему всё, что имею. Целому Я отдаю свою глубокую сердечную любовь. Я служу Плану; Я служу Целому с любовью и пониманием'».

Луч Третий
«Ангел Присутствия пребывает в центре кружащихся сил. Так он выстаивает долгие века, являясь центром всех энергий, идущих сверху и идущих снизу.

Своей разумной работой Ангел соединяет воедино Того, Кто наверху с тем, кто внизу. Двенадцать чистых нот пробили час – и двое суть одно. Ангел погружается в экстатический восторг.

Ухо к уху, грудь к груди, правая рука к левой – двое (которые суть трое) сливают свои жизни. И сияет слава, и открывается истина. Работа окончена.

И человек, который есть душа, исторгает мощный крик: 'Я понимаю Путь – внутренний Путь, безмолвный Путь, проявленный Путь, ибо все три Пути едины. План переходит на внешний Путь; он выявляется. Целое будет открыто. Я знаю этот План. Я изъявляю волю служить Плану любовью и умом'».

Луч Четвёртый
«Ангел Присутствия во всей своей необычайной красоте встаёт на светлый Путь. Сиянием Присутствия озаряется поле брани, и битва завершается миром.

Воин стоит открыто. Его работа исполнена. Спиной к спине встают Ангел и Воин, образовав своими аурами лучистую сферу света. Оба суть одно.

Раздаётся Голос: 'Гармония восстановлена и воссияла красота Владыки Любви. Таков План. Так открывается Целое. Сходятся высшее и низшее; сливаются форма и бесформенное, сплавляются и познают себя как одно. В гармонии со всеми объединёнными душами Я служу Плану'».

Луч Пятый
«Ангел Присутствия служит троим: Тому, Кто наверху, тому, кто внизу, и вечно Сущему. [Имеется в виду, что на пятом плане непосредственно встречается и познается Ангел и здесь же сливаются и сплавляются три аспекта высшей триады: буддхи, абстрактный ум и дух вместе с Эго в каузальном теле и низшим умом.]

Великий Треугольник начинает своё вращение во всех направлениях разбрасывая свои лучи, пронизывающие Целое.

Лицом к лицу сойдясь, друг в друге человек и Ангел узнают самих себя. Свет сердца сливается со светом горла и светом центра между ними. Двое становятся одним.

Раздается Голос, что звучит в безмолвии:
'Могущество, исходящее из высшей точки, достигло низшей. Теперь может быть познан План и открыто Целое. Любовь, идущая из сердца, жизнь, исходящая от Бога, послужили Плану. Ум, мудро обращающий всё на служенье Плану, достиг внешних пределов сферы активности Бога. И это могущество наполняет мою жизнь, эта любовь вдохновляет моё сердце, этот ум просветляет весь мой мир. И потому Я служу Плану'».

Луч Шестой
«Ангел Присутствия проникает вниз и в средней точке пронзает плотный туман наваждения. Путь озаряется.

Тот, кто идёт по пути и останавливается, чтобы сразиться, вслепую борется с двумя, пытающимися задержать и ослепить, – он видит, что Путь свободен. Путь открыт. Шум стихает, идущий прекращает сражение. Он вступает в Присутствие.

Колено к колену и нога к ноге стоят они. Рука к руке, грудь к груди, лоб ко лбу стоят они. И так они усиливают единение и слияние.

И раздается трубный глас: 'Нет больше войны. Окончено сражение. Наваждение и облака рассеяны. Сияют свет и слава Дня. Свет открывает План. Целое теперь с нами. Цель открыта. Всем, что имею, я служу Плану'».

Луч Седьмой
«Ангел Присутствия простирает одну десницу в синеву небес и глубоко погружает другую в море форм. Так он соединяет мир форм с бесформенной жизнью. Он переносит небо на землю и землю в небо. И человек, стоящий перед Ангелом, знает об этом.

Он постигает смысл начертанного знака, поднятого Ангелом. [Далее следует непереводимая на современный язык фраза. Она передает ту полноту слияния, которую мистики пытаются выразить фразой "брак на небесах", безосновательно использующейся в ложном учении о сексуальной магии. Эта фраза, выраженная начертанным символом, символизирует совершенное единство между внешним и внутренним, объективным и субъективным, духом и материей, физическим и сущностным].

Двое становятся одним. Постигать больше нечего. Слово проявлено. Работа завершена. Целое открыто видению. Магическая работа исполнена. Двое вновь едины. План исполнен. В словах больше нет нужды».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Посвящение. Лучи Посвящения

Посвящение. Этапы посвящения

Достижение Состояния Христа (Посвящения 1-12) Ключи к высвобождаемой карме и...
Религия

Посвящение. Этапы посвящения

Первое посвящение - Посвящение сосуда. Это посвящение совершается с помощыо воды...
Религия

Посвящение. В чем цель посвящения?

Посвящение - это не просто пустая церемония, оно играет очень важную роль. Не...
Религия

Звезды, созвездия и Лучи Рас Часть -1

Тем не менее, несмотря на такие – практически мало чем ограниченные возможности...
Религия

Групповые Посвящения

В эпоху Махавишну групповые посвящения являлись частью пути вознесения. В те...
Религия

Посвящения. Точки кризиса

Как человек по мере приближения к цели посвящения (которую мы зовем пятью...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?