Феномен озарения

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Феномен озарения вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

В Коране описаны двадцать четыре женских персонажа, которых можно разделить на две категории.

(1) Женские персонажи, не несущие самостоятельной смысловой нагрузки. Их упоминают вскользь, по поводу какой-либо истории или случая.

В этой категории 18 женщин. Пример – Элизабет, жена Закария, который восклицает: «Боже мой! Я не смогу иметь сына, я очень стар, и моя жена бесплодна!» (3:40).

(2) Персонажи, используемые для иллюстрации какого-либо морального постулата, которые служат примерами...

Название джайнизм происходит от слова Джина ("Победитель") - прозвища, полученного основателем религии.

Источники. Литература джайнов огромна. Она разделяется на две части в соответствии с двумя джайнскими традициями или "сектами": Дигамбары ("одетые небом" (1), то есть "обнаженные") и Шветамбары ("одетые в белое").

Канонический свод Шветамбаров, разделенный на шесть частей, состоит из нескольких десятков трактатов, самые древние из которых написаны на пракрите (языке основателя...

Человек спит почти одну треть своей жизни, приблизительно двадцать лет. Но сном пренебрегали, слишком сильно пренебрегали. Никто не думает о нем, никто не медитирует над ним. Это произошло, потому что человек уделял слишком много внимания сознательному уму.

Ум имеет три измерения. Точно так же как и материя, ум имеет три измерения. Сознание это только одно измерение, другое измерение это подсознание, но все же есть и третье измерение, которым является сверхсознание. Таковы три измерения ума...

Республика Бурятия, наряду с Тывой и Калмыкией, традиционно считается одним из трех буддийских регионов России. Здесь расположен центр Буддийской Традиционной Сангхи (церкви) России, возглавляемому Пандито Хамбо-ламой, институту которого в этом году исполнится 242 года.

На протяжении десятка лет ситуация в буддийской общине Бурятии динамично развивалась и была полна неоднозначных событий. Сегодня Сангхе приходится не только бороться за свое влияние на верующих с независимыми буддийскими...

ОБЩЕЕ

1 О цари земли! Он, Тот, Кто есть владычный Господь, пришел. Царство принадлежит Богу, всемогущему Защитнику, Самосущному. Лишь Богу преклоняйтесь и, в сиянии сердец ваших поднимите лица свои к Господу, Господу всех имен.

Вот Откровение, с которым не сравниться ничему из того, чем владеете, да будет вам о сем известно. Мы видим, как находите отраду в том, что скопили, отобрав у других и как ограждаете себя от миров, счесть которые может лишь Моей Хранимой Грамотой. Сокровища, которые...

Маленькая книга.

Я попал в монастырь дзен Цзу Хиё в шестнадцатилетнем возрасте. После недолгого знакомства с монастырской жизнью я предстал перед монахом, ответственным за мое обучение, и попросил его научить меня "пути" дзен.

Он протянул мне маленькую книгу, заголовок которой был написан китайскими иероглифами, Книга называлась "Краткое руководство практики". И монах дал мне задание выучить эту книгу наизусть.

Я поблагодарил его и отправился в комнату читать книгу. Эта знаменитая в...

Йога такая же серьезная наука, как и всякая другая. Она представляет из себя анализ ума; собирая факты сверхчувствительного мира, она изображает духовный мир.

Все великие духовные наставники, известные всему миру, заявляли: "Я вижу и я знаю." Иисус, Павел, Петр, – все настаивали на действительном понимании тех духовных истин, которые они проповедовали. Этого познавания можно достичь при помощи Йоги.

Память и сознательность не пределы существования. Есть сверхсознательное состояние: оно так...

Около пятнадцати лет назад я знал одного человека, который много лет страдал от болей в желудке. Врачи устроили этому человеку общее обследование, а потом объявили ему о том, что у него опухоль. Врачи настаивали на операции.

Этот человек опасался, что операция может оказаться неудачной, он боялся умереть.

Поэтому он решил предпринять другую меру, исключающую летальный исход. «Лучше я займусь медитацией», - сказал он себе и приступил к практике медитации под моим руководством. Скоро он...

Метод вопрошания предложенный отшельником Махарши Рамана, медитация атмавичара, это, по-существу, вторжение во внутренний диалог нашего "эго" силы, пробуждающей "невовлеченного свидетеля" - истинного Я. Если древние методы вивека-джняна сводились к отслеживанию всех психических феноменов как не-я, то в этом случае медитирующий спрашивает с почти провокационной прямотой: "Что же такое я? Кто я, думающий об этом?"

При возникновении любой мысли спрашивайте: "для кого возникла эта мысль? кто ее...

Теоретические основы суфизма разработали в IX в. арабские подвижники Зу - н - Нун аль - Мисри и Абу Абдаллах аль-Мухасиби. В основе учения суфиев лежал мистический транс, как основной источник истинного знания, с помощью которого вначале изучались нормы ислама - это называлось "шариат".

Затем аскетической практикой постигалась внутренняя духовно-интуитивная сущность человека и ученик становится "мюридом" - эта ступень духовной практики называлась "тарикат".

Затем мюрид - суфий овладевал...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Феномен озарения вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа