Происходящее как существование

Пристальное внимание к происходящему — один из методов осознанного существования. Любой факт, на который вы обратили внимание, любая жизненная мелочь — говорят с вами языком вашего подсознания.
Происходящее как существование
Вы разговариваете с реальностью только на вашем личном языке образов, ассоциаций, программ, а потому история вашей жизни и ваша интерпретация событий всегда уникальны (если, конечно, вы готовы дать этой уникальности проявиться, отказавшись от слепого следования общественным шаблонам).

Сознание Творца, выраженное через вас, как неделимую частицу бытия, преломляется через призму вашего опыта, особого пакета оценок, суждений и критериев, и вашей неповторимой картины мира.
Вот почему так важно, общаясь с людьми и изучая другие мировоззрения, не забывать, что и ваш собственный диалог с жизнью имеет такое же в буквальном смысле вселенское значение, как и опыт и знания иных людей.
Можно не владеть какими-то психологическими тонкостями, быть совершенно несведующим в вопросах духовного становления, но опираясь на собственный чувственный и эмоциональный опыт вы можете выстроить линию своего уникального диалога со Вселенной. И неправильного ошибочного кода взаимодействия здесь быть не может.

То, что основатель экспериментальной психологии Вильгельм Вундт называл методом интроспекции (субъективное описание внутренних процессов), возможно в каждом человеке, задающем себе глубинно важные вопросы — кто я, зачем я здесь, что будет после смерти и где во всей этой реальности Творец?

Конечно, Вундт изучал психические механизмы, и вопросы трансцендентного и мистического опыта не поднимались до возникновения ветки трансперсональной психологии.

Но именно Вундт впервые в науке предложил исследователям безоговорочно доверять субъективным оценкам внутреннего состояния клиента, опираясь на них как на истинные (в противовес методу внешнего наблюдения поведения, где личная оценка человека не бралась в расчет).

Однако еще несколько тысяч лет назад мудрецы пришли к выводу, что никто лучше самого человека не знает, что с ним происходит в данный момент.

Если сейчас в попытках описать свои состояния мы устремляемся к учителям, психологам, гуру, энциклопедиям и книжкам, то в далеком прошлом человек обращался к самому себе, осознавая, что все ответы находятся внутри, надо лишь внимательнее прислушаться к божественной составляющей своего разума.

Вся система йогического самосовершенствования побуждает человека, помимо изучения древних трактатов о природе Творца, постоянно обращаться к медитации, как к фактически единственному методу взаимодействия со Вселенной.
Тишина и спокойное доверие происходящему действительно способны дать ответы на многие животрепещущие вопросы, оформив понимание вещей на уровне интуитивного безмолвного знания-озарения.
В наших клетках и в нашем сознании таится космическая мудрость. Мы подобны библиотекам, в которых с одной стороны на книжных полках хранится весь родовой опыт, знания наших предков, зашифрованные в ДНК великие архивы, а с другой стороны есть "интернет", который мгновенно соединит каждого желающего с сознанием Источника, неотрывно присутствующего во всем в эту секунду.

По мере вашего развития, по мере расширения сознания и углубления запросов всё новые пласты знания поднимаются для вашего понимания. И этот процесс — удивительный дар, самолично врученный нам Источником в каждом мгновении.

Доверяйте себе, своей причастности к Целому, мудрости своих клеток, своим чувствам, каждому внутреннему процессу. Не вовлекайтесь в страхи, потому что они блокируют всякий доступ к Атману. Мягко и с любовью расширяйте границы своего восприятия, учитесь быть не просто физическим телом, а космической единицей, сознанием, энергией.
Происходящее как существование
Знайте и будьте абсолютно уверены, что в нужный момент нужное знание будет открыто и придет к вам самым увлекательным и интересным образом — через яркий опыт, вдохновляющие встречи, прекрасные книги, интуитивные озарения.

Пределов вашему росту нет, ибо нет того, кто эти пределы установил бы. Мы не взаперти, мы абсолютно свободны. И в этом смысле свобода нашего познания действительно безгранична.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Происходящее как существование

Существование

Мне хотелось бы поговорить о проблеме существования во всей её полноте. Вы, как...
Религия

Существование. Адвайта

Вопрос: Я слушаю вас и понимаю, что бесполезно задавать вам вопросы. Каков бы ни...
Религия

Существование Бога

Я не верю, что Бога нет, я точно знаю, что Его нет. И слава Богу, что он не...
Религия

Мастерство это мудрое существование

Чаще всего, наши представления о духовном росте и просветлении (вознесении...
Религия

Существование души

Нужно ли верить в существование души и высшей реальности, или это опасный опиум...
Журнал

Существование интеллекта

Очевидность теоретической и практической значимости надежных знаний о природе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко