Дракон

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Дракон вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Концепции и идеи, приведенные ниже, многие буддисты воспринимают как мифологию. Однако:

1) эти идеи можно найти даже в самых сложных буддийских текстах

2) те, кто серьезно занимается буддийской практикой (таких, к сожалению, немного), имеют общирный опыт миров, описываемых ниже.

Людям Запада сложнее привыкнуть к этим понятиям, чем жителям Востока, выросшим среди них. Однако, если ненамного задуматься, то можно обнаружить, что у нас на Западе существуют очень похожие идеи и пользуемся...

ПОЗЫ КАМАСУТРЫ. Прачехеда: асситака

Бутон - юноша сидит, вытянув сомкнутые ноги, опираясь руками о ложе за спиной. Девушка становится над ним, лицом к лицу, раздвинув ноги (при желании юноша может в этом положении целовать лобок и губки, а девушка может поставить одну ногу ему на плечо и давать возможность целовать полураскрытые в этом положении губки и клитор).

Затем девушка садится на корточки, сама вводит член юноши в себя, полностью опускается на него и обнимает юношу ступнями ног...

В глазах древних, Универсальный Эфир представлял собой не что-то безлюдное, охватывающее все небесное пространство; для них это был безграничный океан, населенный, как наши обычные земные моря, богами, планетарными духами, огромными и мелкими существами, содержащими в каждой своей молекуле зародыши жизни, от потенциально возможных до наиболее высокоразвитых. Подобно рыбам, которые кишат в океанах и других водоемах, причем каждый вид имеет свое место обитания, к которому он удивительным образом...

Если культ Шивы в Индии всегда был тесно связан с шакти и камой, то культ третьего члена тримурти — Вишну — имел иной характер. Вишну мягок и непротиворечив, его основная функция — сохранитель-ная. Он прост и максимально близок людям, особенно склонным к эмоциональному (а не рациональному) восприятию божества — именно такие преобладают среди вишнуитов.

Четырехрукий Вишну обычно изображается восседающим на плывущем по первобытным водам вселенной тысячеглавом драконе Шеше или на троне в виде...

В настоящее время в Индии распространен более упрощенный, освобожденный от сложных философских построений индуизм. Его называют народным или неоиндуизмом.

Народный индуизм воспринял и сохранил древние религиозные учения о карме и ее этической основе, сансаре и ахимсе.

Однако, эти представления в культуре простого народа приняли упрощенную форму, старые, абстрактные боги брахманов были забыты и появились новые боги, которые имели антропоморфный вид (стали похожи на людей).

Из пантеона...

Первое полнолуние месяца вайшакха (или весака), второго в индийском календаре, — самая священная точка года для буддистов всего мира. В этот день они празднуют Весак — день последнего рождения, просветления и погружения в Нирвану Будды.

Эти события произошли в разные годы, но, согласно мифу, в один и тот же день — первое полнолуние мая.

В буддийских храмах Индии и Шри-Ланки в праздничные дни рассказывают о жизни Учителя; вокруг монастырей движутся торжественные процессии в честь трех...

Дзэн Риндзаи стал довольно популярным в Японии в 7 веке, но он не мог удовлетворить всех. Основатель огромной секты Сото, до сих пор процветающей в Японии, Доген (1200 - 1253 г.г.) отличался менее радикальной направленностью.

Происходил он из благородной семьи, но в детстве не был счастлив, так как его отец умер, когда ему минуло три года, а в семь лет от роду он потерял мать. Конечно же, смерть родителей произвела глубокое впечатление на Догена, но в ней, несмотря на юный возраст, он видел...

Гуань-Инь, в китайском буддизме богиня милосердия и сострадания, ипостась мужского образа бодхисатвы Авалокитешвары, известного в Японии как Каннон; она помогала всем земным существам достичь духовного озарения. Гуань-Инь— родовспомогательница; иногда ее изображали с ребенком на руках.

Однако встречаются ее изображения в виде тысячерукого и тысячеглазого бодхисатвы или девушки с корзиной, наполненной рыбой, верхом на облаке или драконе.

Гуань-Инь научила людей выращивать рис, который стал...

Дэва (пали, санскр. देव, «сияющий») в буддизме — название для множества разнотипных существ, которые более сильные, долгоживущие, и более удовлетворённые жизнью чем люди. Термин дэва принято переводить как бог или божество, хотя дэвы значительно отличаются от божеств других религий.

Мир, населённый дэвами, называется дэвалока (санскр. देवलोक) или мир (небеса) богов.

В буддийской литературе описание миров богов связано также с обсуждением ущербности этих миров — существа в них все равно...

Татиан Ассириец

Этот ученик св. Иустина Философа не дал ничего интересного в области антропологии. Он во многом повторяет своего учителя буквально, часто перефразирует и почти не самостоятелен. Всегда при чтении его «Речи против эллинов» больше чувствуется его озлобленность варвара против утонченного аристократизма культурной нации, чем творческий пафос и стремление самому вникнуть в глубины откровений и вопрошать.

Он диаметрально противоположен своему учителю по умонастроению и это...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дракон вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива