Десять заповедей

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Десять заповедей вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Сегодня мы разберем один интересный вопрос, связанный с культурой питания и пищевым поведением. Это будут традиционные, религиозные и научные аспекты чревоугодия. В самом деле, Адам и Ева вкусили от запретного плода. А сумей они обуздать свой бессмысленный аппетит, возможно, человечество и до нынешнего времени прогуливалось бы по райским кущам?

Сразу оговорю, что речь идет о традиционном знании, которое мы будем обсуждать отдельно от религиозных аспектов, поэтому воспринимайте текст...

Эта глава основана на Книге Иисуса Навина 23 ч 24 гл.

Войны и завоевания окончились, и Иисус Навин возвратился в свой мирный уголок в Фамнаф-Сараи. "Спустя много времени после того, как Господь успокоил Израиля от всех врагов его со всех сторон...

призвал Иисус всех сынов Израилевых, старейшин их, начальников их, судей их и надзирателей их".

Прошло несколько лет с тех пор, как народ поселился в своих уделах, и постепенно начали обнаруживаться те самые грехи, которые и раньше навлекали...

Будущего нет - оно скрыто за лекалами сознания, за моделями восприятия, за способностью чувствовать и различать. Находясь в массиве времени, не имеющего в своём инвентаре понятия перспективы, оно тем не менее приходит «извне», именуемого некоторыми народами древней Месоамерики Бесконечностью, Духом или тёмным морем осознания.

Причём для самого будущего не имеет значения как на него смотреть: перспективно, ретроспективно, активным делателем или глазами кота Шрёдингера. Для живых систем это...

В списке мировых религий буддизм занимает одно из главных мест. Да только вот религия ли это?

Ведь обычно, когда говорят "религия", подразумевают веру в некое высшее существо, которому можно помолиться и все исправится.

В буддизме этого нет. Сам Будда никогда не призывал во что-либо верить и никогда не говорил о Боге. Более того, он строго-настрого велел своим ученикам не углубляться в вопросы существования и природы Бога. Он говорил, что такие расследования практически бесполезны и только...

Для того чтобы больше привлечь народ к участию в религиозном служении, в пользу бедных была определена вторая десятина от всей прибыли. По поводу первой Господь сказал: "А сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего" (Чис.

18:21). Но относительно второй Он повелел: "И ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там, десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился...

Итак, я уже писал что с одной стороны всякая борьба с Эго - это происки самого Эго, а с другой что Эго не является врагом. Однако и психологические и эзотерические стереотипы говоря о том что Эго - нам мешает, и поэтому оно для нас неполезно. Ну и часть моего текста говорит о том же.

А что же в Традициях? Увы, я недостаточно знаю все Традиции чтобы говорить в общем. Однако то что мне известно попробую изложить, кратко: в Традициях Эго вообще не упоминается.

Традиции работают с Я человека...

Господь заботился об Израиле. Его забота не ограничивалась только духовной сферой - все, что способствовало умственному или физическому благополучию, также направлялось Божественным провидением и подчинялось Божественному закону.

Бог повелел евреям учить детей Его требованиям, им следовало знать о том, как Он обращался с их отцами. Это одна из главных обязанностей каждого отца, которую нельзя перепоручить кому-либо. Не чужие уста, а любящие сердца родителей должны наставлять детей...

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

В греческой мифологии семь поколений Тантала расплачивались за грех детоубийства. Генеалогические исследования криминалиста Чезаре Ломброзо убедительно доказали, что...

Принято считать, что Библия провозглашает отделение зерен от плевел, т.е. хорошего от плохого. Но так ли это?

В Евангелии от Матфея изложена притча. Человек посеял на своем поле пшеницу, а враг там же тайно разбросал семена сорняков.

Когда появились всходы, то рабы обнаружили сорняки и предложили выдернуть их. Но хозяин распорядился отложить операцию до жатвы. Он опасался, что рабы вместе с сорняками повыдергивают пшеницу.

Там же имеется интерпретация Иисуса: поле есть мир, плевелы...

Негативные моменты случаются в жизни каждого человека. Для того, чтобы жизнь вновь вошла в обычное русло и дела спорились, православные христиане прибегают к молитвам, очищающим душу от негатива.

Молитва — это обращение к Высшим силам. Такое общение открывает энергетический канал, с помощью которого человек избавляется от страхов, сомнений и очищает душу от негативных проявлений.

Слова молитвы не должны звучать формально и косноязычно. В произношении важно не заучивание церковных текстов...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Десять заповедей вам оказалось не достаточно.