Время

Будущего нет - оно скрыто за лекалами сознания, за моделями восприятия, за способностью чувствовать и различать. Находясь в массиве времени, не имеющего в своём инвентаре понятия перспективы, оно тем не менее приходит «извне», именуемого некоторыми народами древней Месоамерики Бесконечностью, Духом или тёмным морем осознания.
Время
Причём для самого будущего не имеет значения как на него смотреть: перспективно, ретроспективно, активным делателем или глазами кота Шрёдингера. Для живых систем это означает, что поступающее время несёт в себе достаточно определённые, сформулированные задачи, которые принято называть проблемами или вызовами.

Проблемы, как ни странно, не в путях их решения, муках выбора, в долгом сопоставлении переменных, а в осознании их необходимости, по сути в таком соглашательстве, которое в христианской традиции довольно точно определяется смирением. Можно конечно всё это перемножить и не особо парясь назвать сумму всех обстоятельств кармой, но она также будет всего лишь проблемой или вызовом. Существует привычка считать, что будущее существует, предопределяет нашу судьбу находясь где-то за горизонтом событий, наподобие туч, преимущественно пунцово-сизых от бессознательных страхов и опасений.

Примитивная система образов и понятий не позволяет рассмотреть эту систему иначе, чем постоянно плывущие к нам или от нас воздушные облака. Привычка, которая заставляет верить играм изворотливого разума, каждый раз попадясь в его ловушку, никогда не признающего даже саму возможность обрыва непрерывности. Поступающее время несёт в себе намного больше, чем может показаться неискушённому обывателю. Может быть поэтому, далёкий от мистики советский академик Козырев в своих докладах довольно уклончиво называл его «носителем энергии». Лишь полное непонимание современной наукой феномена времени, говорит о скрытом масштабе его фундаментальности. Конечно же само время трудно различимо атрофированными центрами чувств, но разные его свойства, к примеру модальность или цикличность явны и понятны широкой публике. Именно они заставляют нелепо улыбаться при виде старых фотографий, изображённым на них людям в нелепых костюмах, кофтах, джинсовках с такими же нелепыми причёсками на головах.

Говоря метафорически, являясь скорее общими рекомендациями, эти свойства создают каркас, на котором окружённые любовью и заботой устрицы будут чувствовать относительно комфортно. Для частного сектора такие рекомендации несут уже принудительный характер, невыполнение которых ведёт к прекращению эманаций, обильно выделяемых при съедании более адекватных собратьев, трансформируя тем самым их в высшие эфирные поля, направляя в некий молюсковый рай. Намеренно не замечать, то есть игнорировать этот фактор — значит замыкать поступающее время в кольцо, а точнее тор, который являет собой короткозамкнутую катушку, самодостаточную с точки зрения энергии, но обречённую исчерпывать себя же, как это блестяще проделывают звёзды.

В принципе можно говорить о наличии некоего кода, высокоэффективного поведенческого алгоритма, нашедшего своё отражение в кросс культурных заповедях и даже социальных нормах, причём важно осознавать, что декларирование этого не есть задача, задача есть понимание и ощущение понимаемого, его принятие в равной степени с его признанием. Строго говоря, будущее не формируется, так как слишком много действий связывают его с прошлым. Это обусловлено мышлением, поведением, желаниями — так называемыми шаблонами, составляющими зеркало саморефлексии, показывающее всегда одно и то же зафиксированное однажды изображение, будь то кричащая мать или принятая однажды модель бегства от ответственности. Входя в такое «пространство» время наполняет его фантомами и мифологическими персонажами, усиливая фиксацию искажающей индивидуум картинки, потому что не верно поставлен сам вопрос о нахождении себя в общей системе координат, вынося сам вопрос за скобки понимаемого смысла.

Будущее существует лишь для тех, кто стремится оправдать своё бессилие и несостоятельность перед гигантской колесницей времени, превращающей в пыль абсолютно всё. Будущее — это индуцированный страх настоящего, страх перемен, в конечном счёте это страх двойника…
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-10357.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Время

Время дробить единство и время собирать его

Творение должно уподобиться Творцу по свойствам, подняться на Его уровень, чтобы...
Религия

Время дарования и время получения

Вся работа происходит именно "в темноте", уже после того, как мы были вместе и...
Религия

Время

Время - величайшая Иллюзия! Восприятие времени субъективно. Каждый из нас знает...
Религия

Время

Течение времени в земных мирах и мирах иных неодинаково. Оно условно для каждой...
Религия

Время и расы

В любом из Обитаемых Миров нашей Вселенной на развитие Души дано определённое...
Религия

Обгоняя время

Вопрос: Что значит: человек должен согласиться и пожелать действий высшего над...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Отношение к Роду. Связь с Родом