Чём

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Чём вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

уста в маленькую сиротскую свою скудную душу, то я вам от могущего Бога желаю, чтобы вы примирилися и буквою смертельно друг друга не наказывали, а лучше всего исполнили бы сказанное: «Просящему у тебя дай и хотящему у тебя занять – не отвращайся.» (Матф.

5.42.). Потому вы сами научены Богом творить одно добро, а зло – ненавидеть, и брань вести не против плоти и крови, а против собственных своих мыслей и похотей.

И вы все – как стражи великого Господина и Хозяина всего видимого света и...

много, и подмастерья у меня были. В день я делал круг, а когда стал трудиться на Жизнь, стал работу поменьшать и их отправил. Стал делать в неделю круг и ещё меньше, и так дальше, потом совсем оставил. И когда вывезу колёса на базар – мои прочные, без фальши, и продаю их дешевле других, и продам их все, а другие не продают, возят их с места на место и ещё на меня изрекают «начто ты так продаёшь дёшево».

И свиньи у меня были гаутановские, хорошие, ещё какие разумные. Я только пальцем кивну – она...

Другой раз в Зубарях после беседы Отец вышли из хаты, вышел и Николай Максимович и хотел Их о чём-то спросить и говорит: «Кондрат Алексеевич!», но Они перебили его и говорят: «Я не Кондрат Алексеевич! Кондрат Алексеевич остался в Казани. Я – Я!»

5.20
Конец Закона – Христос! (Рим. 10, 4) Я есть Первый, Я есть Последний, Я есть альфа и омега, Я есть начало и конец!

Вот я был в Казани, когда была большая комиссия и много было царей, генералов, профессоров и учёных людей, только все переодетые в...

Вопрос: Является ли сознание свидетель постоянным или нет?

Махарадж: Оно не постоянно. Сознающий возникает и исчезает вместе с сознаваемым. То, в чём возникает и сознающий, и сознаваемое, находится за пределами времени.

К нему неприменимы слова «постоянный» или «вечный».

В: В глубоком сне нет ни сознаваемого, ни сознающего. Что же сохраняет чувствительность и восприимчивость тела?

М: Вы определённо не можете сказать, что отсутствовал сознающий. Не было только переживания вещей и...

Вопрос: Нам советуют поклоняться реальности, воплощённой в виде Бога или Совершенного Человека. Нас просят не пытаться поклоняться Абсолюту, поскольку это слишком сложно для сосредоточенного на уме сознания.

Махарадж: Истина проста и открыта для всех. Зачем всё усложнять? Истина излучает любовь и заслуживает любви. Она включает всё, принимает всё, очищает всё. А не истина сложна и является источником проблем. Она всегда хочет, ожидает, требует. Будучи ложной, она пуста и всегда в поиске...

Вопрос: Практика Йоги всегда сознательна? Или она может быть бессознательной, за пределом осознанности?

Махарадж: В случае с начинающими, практика Йоги всегда намеренна и требует решимости. Но тот, кто искренне практиковал в течение многих лет, всё время сосредоточен на самореализации, как сознательно, так и бессознательно. Бессознательная садхана самая эффективная, потому что она спонтанна и постоянна.

В: Каково положение человека, который искренне практиковал Йогу в течение какого то...

Вопрос: Один человек жил и умер тысячу лет назад. Его личность (антахкарана ) перешла в новое тело. Почему он не помнит свою прошлую жизнь? А если помнит, то можно ли перевести эту память в область сознательного?

Махарадж: Как вы определите, что в новом теле появился тот же человек? Новое тело может означать совершенно новую личность.

В: Представьте горшок с ги (индийское топленое масло). Если горшок разбивается, ги остаётся и может быть переложено в другой горшок. Старый горшок имел свой...

ВОПРОС: Сейчас многие занимаются всевозможными практиками самосовершенствования, "работают над собой". Такие занятия приносят ощутимые плоды, и у людей, естественно, возникает чувство духовного преображения, внутреннего прогресса.

Соответствует ли реальности ощущение собственного роста?

ОТВЕТ: Известно, что реальное изменение человека - это изменение его среднего состояния. Эволюция человека - это изменение его обыденного, повседневного, фонового состояния. Человек устроен очень сложно...

Каждое состояние вызывает свои, строго определённые изменения в человеке, неповторимые, как отпечатки пальцев.

Если ситуация изменилась, то человек ещё долго может оставаться в прежнем состоянии. Это вызвано тем, что три звена одной цепи, называемой человеком (сознание, энергия, тело), обладают инерцией и взаимным влиянием, что не позволяет всей системе легко и быстро войти в состояние равновесия.

Например, если вы умом понимаете, что повода гневаться уже нет, то тело продолжает...

Уже изначально, библейский Бог относился к людям, как к неким одушевленным куклам, навечно запертым в «детской комнате», именуемой Раем. Яркая тому иллюстрация – миф о Древе Познания Добра и Зла. Адепты христианства интерпретируют данный миф следующим образом: «Грех, который совершили первые люди, и который вновь и вновь повторяем мы, в очень простых словах описан св. Иринием Лионским: «Не став еще людьми, хотели стать богами».154

…еще до вкушения от древа познания человек знал, в чем...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чём вам оказалось не достаточно.