Будда Шакьямуни

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Будда Шакьямуни вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Введение:
Следуя Внутренней традиции Древнего Гнозиса, линии передачи Сакрального Знания, мы (в меру своих возможностей) собрали по крупицам разрозненные осколки и фрагменты того Единого Божественного Духовного Учения, которое было проявлено в самом начале сотворения мира.

И, связав их воедино, придали им вид стихотворного (для удобства запоминания) Философско-Религиозного Трактата под названием Адвайта-Дао-Брахма-Нирвана-Гита, что означает: "Песнь (Гита) Единого Недвойственного (Адвайта...

Буддизм – название, данное религиозному движению, истоки которого — в жизни и учении великого Будды. Но, говоря более строго, буддизм означает неизменное учение или Дхарму, которая кроется за всем, что преходяще.

В центре буддизма — учение о «4 благородных истинах»: существуют страдание, его причина, состояние освобождения и путь к нему.

Страдание и освобождение субъективные состояния и одновременно некая космическая реальность: страдание состояние беспокойства, напряженности...

Разговор об основах учения буддизма следует начать с одного существенного замечания. Дело в том, что никакого «буддизма» как такового, «буддизма вообще» не существовало и не существует. Буддизм (на что еще в 1918 г. обратил внимание классик отечественной и мировой буддологии О.О. Розенберг) исторически представлен в виде различных течений и направлений.

Подчас чрезвычайно отличающихся друг от друга и подчас более напоминающих разные религии, нежели разные конфессии в рамках одной религии...

Основы буддийского учения

Разговор об основах учения буддизма следует начать с одного существенного замечания. Дело в том, что никакого «буддизма» как такового, «буддизма вообще» не существовало и не существует. Буддизм (на что еще в 1918 г. обратил внимание классик отечественной и мировой буддологии О.О. Розенберг) исторически представлен в виде различных течений и направлений.

Подчас чрезвычайно отличающихся друг от друга и подчас более напоминающих разные религии, нежели разные...

Новый Год – некая Точка Отсчета, Базис, на котором мы выстраиваем собственное Познание и Восприятие мира, его изучение и исследование, – У КАЖДОГО СВОЯ ТОЧКА ОТСЧЕТА. Таким образом, эти цикловые[1] многократные повторения (Возобновления) ситуаций.

В которые мы ставим себя, часто, с теми же Ошибками и Заблуждениями в Пределах одного и множества ВОПЛОЩЕНИЙ СВЯЗАН С НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ТОЧКОЙ ОТСЧЕТА, порождающей Информационный След (Цепь Причин и Следствий) в проявленных мирах, Естество которых...

Цель данной работы — осветить коренные вопросы, касающиеся изучения одного из центральных направлений в буддизме, известного в философской литературе Востока и Запада как буддийский тантризм в его тибетской интерпретации.

Тантрийское учение занимает очень существенное место в общей философской концепции буддизма. Без изучения тантризма по первоисточникам, которые сохранились преимущественно на тибетском языке, немыслимо изучение северного буддизма махаянистического толка, и приведенная ниже...

1 Какие бы благодеяния
Мы ни накопили за тысячу кальп,
Будь то поклонение Сугатам или даяние, -
Мгновенная вспышка гнева может все это уничтожить.

2 Нет зла страшнее ненависти,

И нет подвижничества превыше терпения2
И потому усердно подвизайся в терпении,
Прибегая к многообразным методам.

3 Ум не познает покоя,
Не найдет ни счастья, ни радости,
Сна лишится, утратит стойкость,
Если иглы гнева терзают сердце.

4 Господин, исполненный ненависти,
Может пасть от рук даже тех...

У Сарнатха совершенно уникальная судьба как у географической точки на карте мира. На сегодняшний день нет ни одного буддиста на планете, который не хотел бы оказаться хоть раз в жизни в Сарнатхе. Это одно из наиболее святых мест и в Индии, и в мире вообще, здесь всегда множество паломников и туристов, в любое время года, в любой день недели и круглые сутки.

И все они в большинстве своем - буддисты в том виде, в каком это принято понимать. Немногие люди знают, что Сарнатх по сути своей...

Сегодня темой нашего рассказа будет Абхая мудра – символический жест руками. Что он обозначает, в чём поможет и как правильно его делать, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Что значит

"Мудра" в переводе с санскрита означает «печать» или «знак». А в индуистском и буддистском учении этим словом называют ритуальное расположение кистей рук с определённой целью.

Слово «абхая» переводится «без страха». Из этого следует, что значение данного жеста это:

неустрашимость,

решительность...

Порой бывает так, что на духовном пути возникает какое-то чувство обыденности — нет прогресса, ничего не меняется, мы не чувствуем расширения сознания, освобождения от иллюзий и трансформации собственной личности. На самом деле, такие моменты бывают довольно часто, и опасность их в том, что именно в подобные периоды многие бросают духовный путь. Отсутствие ли это мотивации или какие-то кармические препятствия, которые не пускают человека дальше, не столь важно, ведь причин может быть множество...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Будда Шакьямуни вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки