Агочари-мудра

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Агочари-мудра вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Обсуждая практику созерцания, часто говорят о людях, обладающих для этого высшими, средними и низшими способностями. Но эти способности не являются врожденными качествами. Ибо как только родилось сильное устремление, личность сразу же обретает высшие способности.

У стремления, однако, бывают различные уровни. Некоторые люди могут оставить заботы о родителях и близких и стать монахами или монахинями, чтобы достичь состояния будды. Однако, попрактиковав некоторое время, они понимают, что цель...

Бог – Он свидетель всего. У Него много имен. Одно имя Бога – это одно Его качество. Он –Бог – Владыка всех известных и неизвестных человеку качеств. Он –Бог – Всемогущ и Вездесущ.

Он – Бог – Мудрый и Всезнающий. Все, что Он создал, восхищает. Множество раз Он давал человеку Свои Божественные знания, которые для всех, но люди, получая знания, делали их секретными, недоступными каждому.

Почему так поступали те, кто получал от Бога истинные знания? Объяснить это можно через применение двух...

«Зоар», Вэикаэль, стр. 32-52, п. 107-157: Каждый день взывает голос ко всем людям в мире: «От вас зависит это. Отделите часть от своего Творцу». Каждому человеку приходит в его жизни мысль и желание приблизиться к духовому, и от него зависит, прислушаться к этому, взывающему изнутри, голосу или нет. Голос убеждает человека, что, отбросив ненужные земные временные желания и погоню за их утолением, он обретет истинное и вечное счастье.

Отсюда мы можем понять тайный смысл молитвы: боящийся...

Однажды у Заратустры спросили: «Что такое истина?», и он ответил:

— Истина — это щепотка соли, которой мудрец приправляет свою мудрость. Без этой соли невкусно, но и в чистом виде ее не съешь. Я же не мудрец и истины в моих словах не больше, чем в тех ушах, до которых они долетели.

Корова познания добра и зла
Никто не знал, кто такой Заратустра, откуда он взялся, зачем и куда он ушел. Он прожил, как звезда на ночном небе, и только одно обещал - когда-нибудь вернуться. "Когда придет время...

Современники часто называют веру наших предков языческой. Но это в корне неверно. Наши предки не были язычниками. Книга новгородских жрецов девятого века - "Велесова книга" - язычниками именует враждебные славянам племена.

Древние славяне были людьми ведической культуры. Древнюю славянскую религию правильнее назвать русским ведизмом. Это - высококультурная религия земледельческого народа. Источник ее - древняя Индия, наша прародина.

Древние славяне верили в единого небесного Бога...

I (1)
Круг земной[2], где живут люди, очень изрезан заливами. Из океана, окружающего землю, в нее врезаются большие моря. Известно, что море тянется от Нёрвасунда до самого Йорсалаланда[3]. От этого моря отходит на север длинный залив, что зовется Черное море.

Он разделяет трети света[4]. Та, что к востоку, зовется Асией[5], а ту, что к западу, некоторые называют Венеей, а некоторые Энеей[6]. К северу от Черного моря расположена Великая, или Холодная Скифия[7]. Некоторые считают, что Великая...

В древнейшие и славные времена на благодатной Мидгард-Земле, во благодатном древнем краю, в древней и могучей Асии[1], что пролегала на восток земли от Рипейских гор[2] и простиралась за пределы моря х’Арийского[3], и от студённого моря Даарийского[4] до величайших Химават гор[5], проживали четыре великих Рода Асов[6], потомки древних Светлых Богов, четыре великих Рода Расичей.

Великие и многомудрые Асы[7] начали переселяться в Асию из Священной страны Даарии[8] в древнейшие и славные времена...

IV. Глава о цветах
44
Кто победит эту землю и мир Ямы и этот мир богов? Кто найдет хорошо преподанную стезю дхаммы, как мудрец - цветок?

45
Ученик победит землю, мир Ямы и этот мир богов. Ученик найдет хорошо преподанную стезю дхаммы, как мудрец - цветок.

46
Знающий, что это тело подобно пене, понимающий его призрачную природу, сломавший украшенные цветами стрелы Мары, пусть он пройдёт невидимый для царя смерти.

47
Человека же, срывающего цветы, чей ум в шорах, похищает смерть, как...

ХI. Глава о старости

146
Что за смех, что за радость, когда мир постоянно горит? Покрытые тьмой, почему вы не ищете света?

147
Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.

148
Изношено это тело, гнездо болезней, бренное; эта гнилостная груда разлагается, ибо жизнь имеет концом - смерть.

149
Что за удовольствие видеть эти голубоватые кости, подобные...

XV. Глава о счастье

197
О! Мы живем очень счастливо, невраждующие среди враждебных; среди враждебных людей живем мы, невраждующие.

198
О! Мы живем очень счастливо, небольные среди больных; среди больных людей живем мы, небольные.

199
О! Мы живем очень счастливо, нетомящиеся среди томящихся; среди томящихся людей живем мы, нетомящиеся.

200
О! Мы живем очень счастливо, хотя у нас ничего нет. Мы будем питаться радостью, как сияющие боги.

201
Победа порождает ненависть...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Агочари-мудра вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки