Безбожная цивилизация держится на войне

Из рассылки "Международного Общества Чистой Бхакти-йоги".

"АЧ Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада о войне современного мира:

Отвечая во время утренней прогулки на вопрос ученика об очередном вооруженном конфликте в мире, Шрила Прабхупада сказал:

"Одни демоны борются с другими за власть и богатство, разжигая ненависть и развязывая войны, а простые невежественные люди вовлекаются в них под разными лозунгами. Вот почему в современном обществе так необходимо распространять духовное знание. Духовно образованный человек не станет отстаивать чьи-то корыстные интересы...

Этот конфликт — это не праведная война, как на Курукшетре, ничего общего. Поэтому нет необходимости принимать в ней чью-либо сторону... Но занимаясь духовной практикой, мы спасаем себя и весь мир от охватившего его пожара".

Из лекции в 1973 г. в Лос-Анжелесе:

- Современная цивилизация достигла всего, но без сознания Бога в любой момент она может быть уничтожена. И я считаю, что это основная тема, что если люди не сознают Бога, то цивилизация долго не просуществует.

Как в Библии - история городов Содома и Гоморры. Жители этих городов были настолько греховны, что Господь их уничтожил.

А теперь любой город в нашем мире еще хуже, чем Содом и Гоморра. Совершенно естественно, что они должны быть уничтожены. Римская цивилизация пала, греческая цивилизация пала, а они были основаны на чувственных наслаждениях.

Прабхупада продолжает:

- Признаки уже видны. Это может произойти в любой момент сегодня. Это безбожная цивилизация. Как только будет объявлена война, Америка будет готова сбросить атомную бомбу и Россия тоже. Кто применит атомное оружие первым, будет победителем.

Но победителей не будет, потому что все страны готовы к войне. Это будет концом и для Америки и для России, таково положение дел. Можно развивать цивилизацию, экономику, науку, но если царит безбожие, в любой момент может прийти конец.

Прабхупада говорил, что если мы сделаем людей сознающими Бога, если мы будем им проповедовать, то, возможно, война отложится или ее не будет.

Еще одна цитата, Лос-Анжелес 1973 г.:

- Вы создали эту ситуацию, и вы будете убиты. Будь вы американец, англичанин, немец. Неважно, кто вы. Вы можете очень гордиться своей страной, неважно. Вы загубили столько животных, что теперь погибнете сами.

Всего лишь одна атомная бомба и вы все погибнете. Но эти негодяи не знают истинного положения дел. Око за око.

Еще одно положение для тех, кто любит карму: что посеешь, то и пожнешь. Если вы грешите, то придет расплата, придут последствия. Это не философия, не Нью Эйдж, не мистика. Это просто логика, здравый смысл.

Кто будет спасен во время бедствий?

Шрила Прабхупада на асанеПрабхупада объясняет, как праведники спасаются во времена бедствий:

В Индии был искусственный голод. Я подробно расспрашивал всех преданных - были ли у них трудности в то время. Мне отвечали, что нет.

Прабхупада говорит, что он провел статистический опрос. Этот голод 1942 г. был искусственно создан правительством.

Было сильное землетрясение в Индии, штат Бихар. В то время мой духовный брат был аудитором в правительстве. Я спросил его, и выяснилось, что после землетрясения уцелел лишь один его дом. Весь Бихар был уничтожен и там был только один преданный и его дом остался.

Это единственный путь. Все эти опасности не для преданных Господа.

Джананджая в Риме спрашивает:

- Прабхупада, а каков будет итог войны?

Прабхупада отвечает:

- Война приведет их в чувство. Ты спрашиваешь, повлияет ли ядерное уничтожение на этой планете на движение санкиртаны?

Нет, ничто не способно остановить движение санкиртаны. Ведь это желание самого Бога, Господа Чайтаньи, чтобы Его Святое Имя звучало в каждом городе и деревне.

Демоны не смогут уничтожить эту планету без дозволения Кришны. Ничего не происходит без Его дозволения. Если Кришна хочет убить кого-то, никто не сможет его спасти.

А если Кришна хочет кого-то спасти, никто не сможет его убить.

Со своей стороны, мы должны быть решительно настроены нести нашу миссию, невзирая на все противодействия, демонов, ядерную войну и что бы то ни было".

Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу "Международное Общество Чистой Бхакти-йоги".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Безбожная цивилизация держится на войне

"Прабхупада говорил, что если мы сделаем людей сознающими Бога, если мы будем им проповедовать, то, возможно, война отложится или ее не будет."

Великие Книги книг, такие например как Коран, Даосский философский трактат, Библия..., в разных трактованиях своих, но с одним единственным смыслом, говорят нам, показывают путь людям. Идя по которому, цивилизация станет сознавать и принимать Бога. Но этого в мире не происходит, так как нужно, и мало молящихся и уверовавших, почему?

Не потому ли, что происходит извечная борьба людей между собой, за обладание земными ресурсами, уничтожение слабейшего сильнейшим, а отсюда, различные совершенно, производные последствия, от одной причины. Такие например, как войны, голод, конфликты...

"что посеешь, то и пожнешь. Если вы грешите, то придет расплата, придут последствия"

Живя на этом свете вот уже больше полвека, я понял, что движение санкиртаны, или система мироустройства вселенной, построена именно так что, плохое, злое..., всегда рано или поздно приходит к своей закономерности определяемой санкиртаной - к проигрышу.

И оно погибает, в условиях законов этой системы мироздания, оно неизбежно, само разрушается, освобождая место хорошему, чистому, созидающему, почему так?

"Нет, ничто не способно остановить движение санкиртаны. Ведь это желание самого Бога, Господа Чайтаньи, чтобы Его Святое Имя звучало в каждом городе и деревне."

Не потому ли, что тот кто создал эту закономерность, Един и Неделим и только уже благодаря этому факту, едина и закономерна вселенная в своих проявлениях и законах, люди должны, обязаны, осознавать, понимать и следовать всем тем Великим Книгам книг, которые написаны людьми в разные периоды, эпохи, в разных трактовках и пониманиях, но с одним единственным смыслом понимания вещей, всё это, послано и посылается нам Свыше, и "написано нами же, людьми"?!

Тогда остаётся вопрос, не смотря на всё это, на земле происходят конфликты и войны, почему? И вот вспоминаются слова из текста Библии, (интерпретация текста из Библии), Истину Говорю, землю унаследуют кроткие и чистые Духом...

В таком случае, ответ становится очевиден, для многих и многих живущих в этом мире. Бог даёт нам страдания и испытания не для того ли, что бы многие из нас могли приблизиться к Нему, к Богу, быть рядом с Ним, с Богом и пройдя через многое, трудное, сложное, тяжкое, понять, увидеть, осознать, принять Красоту Истины Бога, Самого Бога!

По теме Безбожная цивилизация держится на войне

Цивилизация

Когда мы установили, что принцип совершенной индивидуальности и совершенной...
Религия

Современная цивилизация и дзен

В наше время благодаря развитию средств сообщения и транспорта почти все...
Религия

Миф о Лемурии. Цивилизация Лемурийцев

После разъединения блаженство первых рас пришло к концу. Вечная весна стала...
Религия

Война

Война А. Воин 15. 11.16 Войной и ненавистью сегодня пропитан воздух планеты, умы...
Журнал

Цивилизация древних ольмеков

Около трех тысячелетий назад на берегу Мексиканского залива возникла индейская...
Магия

Цивилизации вселенной

Существуют ли во Вселенной иные цивилизации? Если да, то много ли их? Эти...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций