Не могу ясно увидеть

Ситуация очень загадочная для разъяснения. Я не буду рассказывать все подробности. Скажу лишь, что я общалась с человеком, обладающим, скажем так, магическими способностями (термины не столь важны). И благодаря этому человеку в моей жизни происходили разные мистические события. Так как я привыкла жить в обыденном мире, и нигде меня, образно говоря, волшебству не обучали, то, конечно, я не могла сразу вместить в свой разум всё происходящее, осознание происходило постепенно.

Но так как общение наше с тем человеком прервалось и возобновлено быть не может, то мне теперь не у кого спросить обо всем, а хотелось бы точно узнать ответы на все свои вопросы. Дело еще в том, что задавать вопрос о тонких материях не так легко, вот и я боялась, что меня просто примут за ненормальную. Суть же моего вопроса на этом форуме такова: КАК мне теперь узнать, где истина, как научиться ВИДЕТЬ?

Открывать третий глаз, медитировать? Почему многим моим знакомым дано ВИДЕТЬ, а я не могу? (Кстати сказать, я с детства боялась увидеть потусторонних сущностей. Я понимаю, что мне это и не нужно. Наверное, Бог сохраняет наш разум от таких видений. Но я ведь чувствую очень тонко... Впрочем, один раз даже увидела - на грани сна и яви - одно прекрасное доброе создание).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не могу ясно увидеть

Дорогая Арабелла!

Истина - в Душе каждого и только чистая Душа способна тонко чувствовать Истину.

А чтобы двигаться дальше, необходимо одновременно растить Душу и Сознание (да, и о земной Карме тоже нельзя забывать).

Осознанность, Уравновешенность и безусловная Любовь - ваши надёжные проводники в намеченном Пути.

С уважением Ливия.

Онлайн консультация Не могу ясно увидеть

Здравствуй Арабелла
Видение открывается только тому, кому это необходимо и кто верит что действительно это ему доступно и он может видеть.

Пока не веришь в себя это невозможно.
К тому же проясни для себя - зачем это тебе нужно.
Ты же видишь глазами, зачем, для чего тебе видеть " тонкие" энергии?

К тому же, тот кто убеждает тебя в своем видении возможно имеет цель возвысить себя в твоих глазах и его дар всего лишь иллюзия...

Людям надо доверять но не слепо верить.
" доверяй, но проверяй"
всего наилучшего.

Онлайн консультация Не могу ясно увидеть

Буду краток. Истина - в сердце, а не в голове. В контексте того, что происходит с Вами, рекомендую Вам прочитать роман Джона Фаулза "Волхв". И не проецируйте на того человека слишком много. Истинное волшебство - в глубинах Вашей души, ищите там....

Онлайн консультация Не могу ясно увидеть

Как узнать где истина - это вопрос который имеет смысл задавать только себе. Каждый сам решает, что для него истинно и определяет собственные критерии оценки для подлинности явлений.

Для того чтобы научится медитировать, достаточно сходить на тренинг. Всяких обучающих курсов великое множество. Тут главное выбрать для себя метод и опробовать его на практике хотя бы пару месяцев, чтобы определить подходит ли он лично для Вас.

Открывать третий глаз можно просто концентрируясь на аджна-чакре. Но даже таким упражнением вначале лучше заниматься под руководством опытного инструктора.

На вопрос, почему Вашим знакомым дано, не могу ответить, так как я их не знаю.

И напоследок просто предположение. Я думаю, что вы придаёте слишком большое значение способности видеть то что скрыто от обычного зрения. Чаще всего такой навык бесполезен, а порой и вовсе оказывается лишним грузом мешающим личной жизни.

Но если Вы считаете для себя именно такой навык необходимым, то вперёд на ближайший тренинг. При соответствующей настойчивости и регулярной практике, обязательно что-то получится.

Правда неизвестно понравится ли результат и будет ли он стоить затраченных усилий. Но это можно узнать только попробовав этого результата добиться.

Онлайн консультация Не могу ясно увидеть

Добрый день!

"скажем так, магическими способностями (термины не столь важны)" - на самом деле важны. Термин "магия" - очень расплывчатый. Возьмёшь любую газету или журнал - кругом одни маги, и притом великие. Есть мнение, что все, кто добивается каких-либо своих корыстных целей - чёрные маги, так писал Карлос Кастанеда о большинстве своих современников.

"Наверное, Бог сохраняет наш разум от таких видений." - если бы люди видели, как окружающий их воздух просто кишит различными сущностями, большинство из которых или страшны, или предельно мерзостны, то вряд ли было бы возможно остаться хотя-бы в подобии здравого рассудка.

Воздушные мытарства:
http: //www. Sunhome. Ru/religion/19413

"КАК мне теперь узнать, где истина, как научиться ВИДЕТЬ? Открывать третий глаз, медитировать? Почему многим моим знакомым дано ВИДЕТЬ, а я не могу? " - вопрос изначально поставлен неправильно. Все духовные системы мiра (от Православия до индуизма) считают, что открытие сверхспособностей просто вредно, так как ведёт к непомерному тщеславию, а затем и к гордыне (обожествлению собственного Эго).

При нормально протекающем духовном и душевном развитии - сиддхи (сверхспособности) проявляются сами, но опять же не рекомендуется придавать этому особое внимание. Экстрасенсорные способности - естественный довесок к очищению от грехов и связи с Высшим. Когда сосуд грехов очищается, он перестаёт загораживать Искру Духа, а она всегда даёт человеку свет Истины.

Просто мы его не видим. Когда-же неочищенный человек пытается что-то искуственно узнать и уметь иного, то этот свет искажается проходя через толщу греха и вместо истины мы получаем демоническое знание.

Вначале стоит очиститься покаянием и молитвой. Не формально. Искренне. Не знаю, насколько Вы религиозны, есть методики для секулярного сознания, например практика перепросмотра, но опять-же её надо выполнять ответственно, и может быть не один год:

http: //www. Sunhome. Ru/magic/15947

"И благодаря этому человеку в моей жизни происходили разные мистические события. Так как я привыкла жить в обыденном мире, и нигде меня, образно говоря, волшебству не обучали, то, кон..." - обыденный мiр, наверное не так интересен, как мiр мистический))) Начинаешь чувствовать себя иным, избранным, даже если сам себе в этом не сознаёшься...

Борьба с тщеславием:
http: //www. Sunhome. Ru/religion/19501

Борьба с бесом тщеславия:
http: //www. Sunhome. Ru/religion/19500

Спаси Хрiстос!
Ну, про Третий глаз я сгоряча сказала. Я ведь знаю, что чакры насильно открыть невозможно, все должно быть естественно. Если человек действительно до этого дорастет. Я рассказала свою историю сбивчиво и туманно (а как еще может быть, когда говоришь о трансцендентальном?), а по сути, мне нужно было прояснить лишь одно - как мне увидеть, то, что происходило с нами в реальности и понять суть всех этих событий. Потому что есть люди, которые видят и управляют реальностями, а мне это недоступно. Значит, не доросла ))))
То , о чём вы подняли вопрос появилось не спроста .
Истина вокруг вас , смотрите хоть куда это и есть сиюминутная истина.
Третий глаз, зачем трогать ..? Я , так скажу Вы не увидите страшных картинок, если не будете их представлять страшными!?..а
Будете представлять Их-- красивыми!..
полезными!.. дружелюбными!
Но ,вот другое дело, то что вы увидите как Нечто меняет направления от Востока или направляет туда рога от вас.., это может показаться вначале подозрительным потом вызвать беспокойство , а вот тут это крючочек на который попав вы или психушка или .. Сумев повернуть этот крючочек начинаете им Командовать! Так вот если не Понимаете как это действие делается , то Третий Глаз --НЕ ОТКРЫВАТЬ !
с уважением к вам ! я.
Могу сказать, как человек имеющий диплом об окончании курсов биоэнергетики и отучившийся 3 года в Семинарии - мало людей, наделёных такими магическими способностями, что бы открывать скрытый потенциал в людях. 99% - это лишь оОочень хорошие психологи и гипнотезёры. А дальше - игра вашего воображения и игра на подсознательном желании человека к познанию скрытого. Желание ИМЕТЬ эти возможности и быть НЕ ОСМЕЯННОЙ в нашем обществе - это параллели. Ещё Грибоедов писал "Горе от ума". Почитайте, есть что познать для каждого. А вообще, я каждый день перечитываю "Книга премудростей Соломоновых" и "Книга притчей Соломоновых".
Медитация на чакры - лучший способ раскрыть способности. Еще есть осознанные сновидения, но это очень опасно - лучше принимать только светлую энергию, приходящую через медитации. Третий глаз тоже открывается через медитации и молитвы. Есть специальные слова силы, открывающие путь для потоков энергии.
Способности открываются с опытом, путем упорного труда. Буддийские монахи всю жизнь этим занимаются, раскрывая все новые и новые уровни сознания. Но есть люди, которые уже рождаются с ними - это результат действий в прошлых жизнях, Судьбы.

По теме Не могу ясно увидеть

Увидеть - значит ощутить

Как вы можете показать, что именно и только ваш метод приводит к цели Творения...
Религия

Обучение отдаче: увидеть - повторить

Вопрос: Как низший аннулирует себя перед высшим? Ответ: Следующая духовная...
Религия

Прийти и увидеть новую реальность

Вся наша проблема в духовном продвижении состоит в том, что мы подходим к...
Религия

Хотите увидеть биоэнергетическое поле?

Самый простой способ наблюдения универсального энергетического поля — это...
Религия

Увидеть сквозь ветви высшие корни

Зоар, глава "Ваеце", п.250: И не отправился он сразу же в путь свой, но...
Религия

Самосаботаж: увидеть страхи, просто Быть!

Хочу затронуть важную тему, которая всегда имеет место при активном развитии и...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света