Я его чувствую

Был у моего сына друг и одноклассник, недавно он трагически погиб. Но дело в том, что я его чувствую и раньше чувствовала.... Меня это давно удивляло, мне не понятно то, что происходит и меня это пугает. Я могу чувствовать только троих человек, это: своего сына, вот этого его друга ( о котором я и хочу спросить) и своего мужа ( теперь уже бывшего, мы разошлись, но чувствовать я его не перестала).

Теперь объясню, как я их чувствую. Я всегда знаю, что с кем-то из них происходит: кто-нибудь из них приходит в голову и я чувствую, либо радость, либо грусть, слёзы, страх, боль и т. д. и чем сильнее у кого-то из них переживание, тем дольше он присутствует в моей голове, иногда заглушая всех других, чаще всего, когда это отрицательные события в жизни кого-нибудь из них. Я всегда знаю, когда кто-то из них влюблён, когда ему грозит опасность, когда он просто пьян, когда он делает неблаговидные поступки, когда он сильно чего-то боится, даже на меня распространяется зелёное чувство страха.

Я всегда их находила, когда мне был кто-то из них нужен, хотят они этого или нет, но я просто выходила из дома и шла, сама ещё не зная куда, но обязательно находила.

Но, вот этого друга моего сына, я ещё и чувствовала прикосновения, и самое главное, что я хочу спросить: он погиб недавно, но ведь его присутствие не исчезло, я всё равно его чувствую, только странно как-то.... Должно быть ему плохо, но почему-то (это чувство его, не моё) облегчение и радость, тогда, как я переживала страшное горе потери, а его чувство совершенно противоречит моим, даже в момент его гибели, почему-то у него было чувство облегчения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Я его чувствую

Здравствуйте, Ольга!

Что Вас удивляет? Вы экстрасенс. Это Ваше горе. Радости тут мало. Хотя для кого как... Человек обязан любое горе ближнего своего чувствовать как своё личное горе. А это все потомки Адама и Евы, если исходить из Библии. То есть наша жизнь - это извечное страдание за всех людей Земли. Многие этого не понимают. А Вас даже не спрашивают есть ли таковое желание.

Но и не загружают сильно. Просто трое, за кого Вы переживаете. Много это или мало? В Вашем понимании много. В понимании Человечества - ничто, маленький эпизод, семейная драма, участок мiровосприятия... Друг Вашего сына тут, по моему мнению, ни при чём. Это просто урок лично Вам. Он живет своей загробной жизнью, радуется и страдает.

А вот Вы не можете спокойно осознать происходящие превратности жизни. И это печально. Почитайте книгу Александра Свияша "Как быть, когда всё не так, как хочется". Если поймёте написанное, то стукните мне в личку Ф. И.О. и фото, если есть. Дату рождения Вы указали в инфе.

Спаси Хрiстос!

Онлайн консультация Я его чувствую

Еще один практический совет. Не надо чувствовать себя совершенно одинокой в своем восприятии ментального состояния людей, которые на самом деле уже ушли из земной жизни. И не надо в связи с этим создавать в своем уме некий комплекс собственной неполноценности – тогда не придется объяснять окружающим, что вы сохранили свой рассудок в полном здравии, несмотря на проявление неких особых качеств вашей психики.

Посмотрите на современный кинематограф… Специально говорю о кинематографе, так как различная специальная литература по вопросам мистики, религии и эзотерики обычно начинается с очень древних времен и зачастую написана на непонятных для современных людей (или просто на иностранных для жителей России и стран СНГ) языках.

А потому она или совершенно не адаптирована для восприятия нынешними поколениями жителей Земли, или же просто не всегда понятна - в силу ограничений, связанных с переводом текста с одного языка на другой.

Так вот, в кинематографе вполне достаточно фильмов, в которых затрагиваются вопросы связи людей с тонким миром. Конечно, большинство из них трудно назвать даже ненанучной фантастикой – поскольку они совершенно не учитывают уже имеющегося и накопленного человечеством мистического опыта.

Все это происходит из-за ограниченного мировоззрения сценаристов и режиссеров, занятых всего лишь стремлением загрести деньги в свой карман, но не стремлением развивать духовную сферу человеческой цивилизации.

Но некоторые фильмы все же очень хорошо помогают начинающим мистикам, которые в большинстве своем вынуждены самостоятельно разбираться с возникающими в их психике так называемыми аномалиями. Один из них – российский фильм «Живой» (в главной роли Андрей Чадов). Людей всегда интересовал переход от земной жизни к «загробной», говоря господствующей терминологией.

Этот фильм как раз на эту тему – и многое из показанного в нем помогает земному уму лучше представить себе процесс расставания с земным восприятием жизни человечества.

Называю именно этот фильм не ради рекламы, а потому, что он вышел недавно. И притом в России, а не, например, в Индии, где многим жителям в силу господствующих там религиозных мировоззрений и традиций даже не надо объяснять, что люди, живущие на Земле, и в тонких мирах вокруг нашей планеты всегда связаны между собой.

То есть, названный фильм имеет два важных критерия для начинающего мистика, пугающегося собственных, неожиданно возникших у него, способностей:

- он появился при участии наших современников, вполне адекватно мыслящих, живущих среди нас;

- еще важнее, что он предназначен обычному рядовому зрителю, далекому от всякой мистики.

А чтобы не углублять в своем сознании возникшие противоречия между обычным земным умом и вашими способностями по восприятию проявлений тонких миров, просто меньше оповещайте окружающих вас людей о вашем феномене. Дело в том, что никому, кроме вас, ваши необычные способности не пригодятся.

И учитесь на собственном опыте наблюдать за тем, как тонкие миры проявляются в обычной жизни земных людей.

Онлайн консультация Я его чувствую

Ваш рассказ содержит несколько проблем.
Первая из них связана с вашим восприятием окружающего мира. Ваша, скажем так, сверхчувственность не является какой-то необычной способностью. Если бы взрослые правильно и, главное, вовремя занимались с детьми в этом направлении, то у многих из них присутствовали бы в чем-то похожие на ваши способности ко восприятию явлений окружающего мира не пост-фактум (когда они уже произошли или находятся в процессе завершения), а в том временном измерении, в котором есть возможность увидеть заранее многое из тех событий, которые имеют право произойти в том или ином участке пространства (в данном случае речь идет о пространстве вокруг Земли – как в тонких мирах, так и в обычном для земного ума – так называемом физическом мире).

Пугаться вашей сверхчувственности не следует. Просто учитесь наблюдению, накапливайте опыт, набирайтесь терпения. Тогда позже прижжет необходимый опыт, и затем проявится какое-никакое чувствознание. Это когда вы на мир смотрите не с позиции знаний, наколенных в вашем уме, а с позиции того, что вам заранее известно о предстоящих событиях в вашей жизни или в жизни связанных с вами людей.

Увы, многие из этих «знаний» не могут быть использованы для того, чтобы попытаться изменить мир вокруг вас. Очень часто человеку, развившему в себе качество чувстознания, приходится быть просто свидетелем происходящего вокруг него. Это не следует считать ограничением – просто у многих людей в тонких мирах есть свои индивидуальные звездные задания и поручения.

И жизнь человека с позиции звездной жизни состоит именно в первоочередном исполнении этих самых заданий и поручений. Земному уму, стремящемуся вторгнуться во все, что происходит вокруг земного тела человека, это, к сожалению, нельзя понять, поскольку тонкие миры для ума как таковые не существуют.

Вторая проблема, описанная вами в заданном вопросе, - это восприятие так называемого «мира мертвых» (по древнетибетской терминологии). Не стану уточнять, как выглядит сам по себе этот «мир мертвых» в тонком мире – это для вас не столь важно сейчас.

Важнее иное – что вы открыли для себя тайну качественного состояния земного сознания, когда оно или готовится или находится в стадии расставания с физическим телом, в которое оно заключено земной природой, и устремляется в тонкие миры.

Для многих сознаний обычная земная жизнь на самом деле – огромная тяжесть (или страдание – как учит буддийская доктрина). Но не стоит понимать это страдание как некие земные лишения для тела и ума.

Понять всю меру этой тяжести человек имеет право только при уходе из земной жизни. Или при проявлении способности к ментальным полетам – когда человек во время сна вовлекается в сознательную деятельность в тонком мире.

Многие из тех, кто имеет такое качество сознания, задаются вопросом – почему этих ментальных полетов очень мало, в то время как память просит еще и еще. Увы, ответ здесь такой же, как и в случае с уходом людей от земной жизни (речь идет о завершении жизни в физическом теле). Дело в том, что при частых ментальных полетах в тонко мире – когда человек реально обретает свободу сознания от тяжести земного тяготения (в виде полной свободы от собственного физического тела) – память однажды может подталкивать ум человека к тому, чтобы как можно дольше продлевать это состояние неземной свободы.

Вот только оно, в конечном счете, возможно только в том случае, если человек окончательно расстанется с собственным физическим телом.

Да, кто-то из мистиков сам – по собственной воле – выбирает это путь. И однажды, унесясь во время сна в ментальный полет (особенно к дальним звездам), и получив право продлевать себе время такого полета, такой человек сам принимает решение об отказе возвращаться на Землю - да еще в тяжелое, лишенное свободы перемещения физическое тело (наше земное тело не летает и тем более не переносится мгновенно на огромные расстоянии в космосе).

И в то время как сознание человека, погруженного в тонкий мир, переживает эйфорию, небывалый восторг от возвращения в тонкий мир, на Земле физическое тело этого человека считается умершим (очень часто причиной смерти в таких случаях является инфаркт).

Потому не стоит удивляться тому, что многие люди, уходя из земной жизни в тонкие миры, на самом деле радуются завершению своего непростого земного пути. Хотя живущим на Земле такая радость жителей тонких миров всегда непонятна.

Онлайн консультация Я его чувствую

Ольга, Вам нужно разобраться с образом Вашего отца. Похоже, Ваши отношения с бессознательным, "внутренним мужчиной", то есть анимусом, мягко говоря, неудовлетворительны...

Онлайн консультация Я его чувствую

По всей видимости именно со своим мужем, с сыном и с его погибшим другом Вас связывает общее прошлое - близкое знакомство в прошлых жизнях. Не в одной, а скорей всего в нескольких воплощениях.

Ничего странного и уникального с Вами не происходит. Я и сам совсем недавно встретил друга, с которым не виделся несколько веков. Потом у меня знакомые спрашивали, почему это семилетний ребёнок называет меня на "ты". А он просто чувствовал, что мы давно знакомы.

А плохо другу Вашего сына быть вовсе не должно. Если действительно пришло его время и с нашим миром его не связывают нерешённые задачи и чрезмерно сильные привязанности к земным благам, то плохо ему быть не должно.

По теме Я его чувствую

Почему я сейчас не чувствую духовный мир?

Исполнить заповедь можно только, если сначала ненавидел, а потом исправился, за...
Религия

Чувство меры и чувство собственного достоинства

Время ПЕРЕХОДА – не простое время. Энергии космоса пронизывают организм человека...
Журнал

Чувство комфорта и неопределённость

Страх перед неопределенностью — это ситуация, при которой человек беспокоится и...
Психология

Чувство грусти

Грусть — одна из самых тяжело переносимых человеком эмоций в современном мире...
Психология

Чувство вины - что с ним делать?

Что это такое, откуда оно берется? Для чего оно существует? Чувство вины связано...
Психология

Чувствую себя как в золотой клетке

Чувствую себя плохо, чего-то ищу, хотя все что нужно и даже больше имею. Мне 21...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование