Паломничество по святым местам

С какой целью последователи некоторых религий совершают паломничества по святым местам? В чём особенность этих мест?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Паломничество по святым местам

Доброго времени суток!

Святые места, или места Силы - это места, где присутствует поток особых благотворных энергий, исходящих от Земли или Свыше. Многие места стали Святыми, потому что там проживали святые люди. Такой человек сам (аура вокруг него) создаёт святое место. Ибо сам человек должен быть Храмом Бога Живаго!

Есть здесь на портале интересная статья по этому поводу "Как создаются святые места":

http: //www. Sunhome. Ru/religion/19403

С праздником Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

Онлайн консультация Паломничество по святым местам

В этих местах (далеко не во всех заявляемых таковыми) можно соприкоснуться с присутствием очень тонких энергий (то есть реально встретится с высокочастотным носителем). Срезонировать с такими частотами могут далеко не все, но ощущение неуловимого состояния "волшебного прикосновения" получают многие. Но тут есть небольшой нюанс - можно посетить место силы, можно создать его и можно им стать.

Онлайн консультация Паломничество по святым местам

Глубже приобщиться к потоку))))))

Онлайн консультация Паломничество по святым местам

Если отвечать на ваш вопрос строго в тему, то его следует адресовать религиозным адептам, поскольку религий на Земле много и у каждой из них есть свои символы, верования и принципы познания окружающего мира. Соответственно этим канонам, различные религиозные доктрины приписывают каждому почитаемому, или знаку, или символу, или местности разные свойства воздействовать то ли на тело человека, то ли не его сознание и поведение, а иногда и на всю жизнь человечества.

Сравнительная характеристика всех принципов, канонов и взглядов на жизнь всегда привлекала умы исследователей, обычно относящих себя к атеистам. Однако пользы от такого эклектического исследования религиозных доктрин чрезвычайно мало, поскольку ум таких исследователей обычно уподобляется принципу «перекати-поле» - напичканное всевозможными теофемами (от слова теорема – в смысле «божествленная» аксиома), сознание таких исследователей эклектически пользуется накопленными сведениями.

И, что самое важное, для понимания внутренней сути психологии таких исследователей, старается не нести никакой ответственности ни за произносимые слова, ни за свое поведение в целом.

Но можно взглянуть на вопрос автора несколько в более современном ключе. Для этого следует признать, что святые места разных религий обычно привязываются к неким феноменам, связанным с проявлениями Божественных феноменов или явлений богов, по разным причинам вынужденных проявиться в земном пространстве физического мира.

Из этого следует вывод, что каждый регион нашей планеты способен принимать Высшие энергии тонких миров – о чем и свидетельствует память народов Земли.

Однако, если религию дальше не интересует то, что именно происходит с каждым из таких регионов, где произошло хоть разных явление так называемых Небесных Огней, то эзотерикам пора бы более принципиально подходить к этой проблеме. И вот по каким причинам.

Дело в том, что всякое явление Высшей энергии в физическом мире сопровождается смещением многих энергий в тонких мирах, окружающих и составляющих нашу Землю. Если бы люди не утратили способность видеть все эти энергии своими глазами, то они бы убедились, что не только вокруг нашей планеты, но и все тело Земли пронизано густой сетью разнообразные энергий тонких миров.

И потому, например, для проявления среди обычной физической жизни Луча Красного света необходимо смещать практически всю Сеть энергий не только в регионе (над ним или под ним, в грунте), где происходит явление Красного Луча, но даже над целым континентом. Потому что каждому континенту указано свое индивидуальное течение токов тонкой энергии и ни в одном из них давно нет Красного Луча (последний раз такой феномен проявлялся еще во времена ранней Атлантиды).

Из этого следует вывод, что длительного касания Луча Красного света над земной поверхностью быть не может просто потому, что это не возможно по условиям планетарного равновесия энергий. Это только у теософов и религиозных адептов Боги могут жить, как им самим заблагорассудится, является людям, где хотят и когда хотят. А в тонких мирах все по-иному.

Длительное касание Красного Луча физических условий нашей Земли способно нанести ранение телу Земли, причем, надолго. Если кто-то посчитает это так называемым лечением, то ему следует иметь ввиду, что эффект ранения тела планеты намного превосходит по своему разрушающему воздействию ужасы атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

Именно поэтому Красным Лучом способны жить только самые развитые жители тонких миров, у которых есть Память о предназначении каждого из всех проявленных элементов живой природы Земли. И они тщательно оберегают пути каждого из этих элементов, сколь бы малыми они не были.

Ну, а теперь приземлим эти принципы тонких миров к пониманию важности святых мест для духовного восхождения человечества. Увы, кроме культурных и исторических (познавательных) функций ничем иным любые святые места, которые сохранились с памяти людей, ничем помочь уже не могут. Поскольку заряды тонких энергий, когда-либо проявленные в них (если таковое было на самом деле, а не является выдумкой самих людей), имеют срок своего проявления.

Обычно это одно поколение людей. То есть, для каждого следующего поколения человечества создаются новые взаимосвязи энергий тонких миров.

Покажу это на примере Будды. Согласно легенде, Будда долгое время сидел под одним и тем же деревом. И если адепты многих религий видят в этом глубокий смысл, то атеисты считают это верхом глупости. Разберемся в чем же скрытый смысл Принципа жизни Будды на том этапе, когда он сидел возле дерева.

Во-первых, многие деревья имеют излучения тонких энергий (правильнее вообще-то говорить, что видимые людям обычные деревья создаются излучениями тонких энергий, а не наоборот, поскольку весь физический мир создан тонкими излучениями). Вот Будда и жил под защитой излучений, свойственных природе деревьев того региона, где он ходил. Если бы дерево, выбранное Буддой, имело бы излучения корней, то прок не стал бы возле него даже задерживаться.

Но на Земле есть много деревьев (и это никак не связано с породами деревьев), которым возможно удерживать связь с высшими разумными жителями тонкого мира (раз жители разумные, значит, в этом мире обязательно есть Луч Красного света).

Во-вторых, земной грунт в месте произрастания дерева, выбранного Буддой, не имел способности пропускать на поверхность подземную дугу энергии сизого света (тем, у кого есть тонкое видение, доступно понимание того, каким образом связаны подземные огни (хорошо известные древним) и излучение сизого света).

В-третьих, временно отсутствие излучения сизого света в месте, где Будда выбрал себе видение под деревом, создавало условия, способствующие притягиванию именно к этому месту практически всех Рас Земли. Таким образом, секрет длительно ухаживания Буддой за одним деревом связан с тем, что за время пребывания под ним он повстречался (и не раз) со всеми излучениями всех земных Рас и подРас – то ли в виде ветра ли осадков, то ли в виде людей и крупных животных, и так далее.

Есть, конечно, и иной принцип таких встреч – человек обязан не сидеть долго на одном месте, а всегда передвигаться. Для этого он может, например, сделать путешествующим вокруг Земного шара или превратиться в погонщика верблюдов в караванах – и так, проходя по караванным тропам полжизни, встретить на своем пути многие явления каждой из Рас тонкого мира Земли.

Будда выбрал самый сложный путь – жить на одном месте и Ждать. После того как он встретил все энергии Рас Земли, его Путь по земной поверхности был завершен. Для чего это тогда нужно было, спросят многие? Для установления нового равновесия на нашей планете – с точки зрения энергий тонких миров, а не с точки зрения преобразования физического мира. А то вот многие современные острословы (в первую очередь, в Индии) стали ставить в вину Будде, что он, дескать, не разрушил их традиционные касты, на которые делится население Индии.

Увы, Будда не создавал условия для возникновения каст. Потому и заниматься их «устранением» из жизни общества он не имел права – это обязанность той части жителей тонких миров, энергия которых как раз и вызвала такое следствие.

Ну, а теперь вопрос: место, где сидел Будда, обладает тем же зарядом энергии и теми же энергетическими Связями, которые оно отличалось от всего, что его окружало вокруг, при жизни Будды? Конечно же, нет, поскольку все энергетические взаимодействия в те далекие времена в этом регионе планеты происходили не просто в пространстве Земли, а вокруг эпицентра – главной причины их возникновения – вокруг сознания и земного тела Будды.

Так что, сегодня это место можно наделять какой угодно мистической силой, но только оно, увы, таким уже давно не является. Поэтому даже если точно-преточно встать на него (хотя сделать просто невозможно, по одной простой причине: у археологов есть такое понятие как культурный слой применительно к земному покрову, так, например, в Новгороде он достигает 9-30 метров!!!

Хотя речь идет всего-то о IX-XII веках русской истории. Что тогда говорить о культурном слое той цивилизации, которая отстоит от нас на 3500 лет????), то никаких феноменов в сознании человека происходить не будет.

Чтобы убедиться в том, что речь при упоминании так называемых святых мест в любом случае идет большей частью о религиозной традиции и культурном наследии конкретной человеческой цивилизации (а еще точнее – конкретной эпохи из жизни этой цивилизации), достаточно напомнить о таком важном для славян Боге каким был Сварог.

Вот, что о нем пишет сегодня свободная электронная энциклопедия «Википедия»:

- Сварог — атрибутивное имя Бога-Отца древнерусской дохристианской Троицы (Сварог - Даждьбог - Стрибог), буквально означает «Творец» (от варить — «творить»).

Со священного языка арийцев санскрита, слово «сварог» переводится как «ходящий по небу». В давние времена им обозначали дневной путь солнца по небу, потом им стали называть небо вообще, небесный свет. Иными словами, сын Рода бог Сварог — это Отец Небесный. Иногда его называли просто Бог. Сварог сварганил (сварил, создал) землю. Он нашел волшебный камень Алатырь, произнес магическое заклинание — камень вырос, стал огромным бел-горюч камнем.

Бог вспенил им океан. Загустевшая влага стала первой сушей. В индийских Ведах это творение названо Пахтанием океана. Алатырь он использовал и для других важных целей: ударял по нему молотом — из разлетающихся во все стороны искр рождались новые боги и ратичи — небесные воины.

В более поздние времена великий волшебник полуконь Китоврас (греки называли его кентавром Хироном) построил вокруг Алатыря храм в честь Всевышнего. Так появилось слово алтарь — самое святое место в храме…

То есть, согласно древнерусскому эпосу, Сварог не просто творил где-то на небесах, но и оставил на поверхности Земли Следы своего Личного касания тела нашей планеты. Вот кто бы мне сегодня из славян, давным-давно напрочь забывших о Свароге и увлеченных сегодня совершенно иными богами, подсказал, где именно следует искать места, связанные с проявлением феноменов деятельности Сварога?

А они-то ведь, если верить древнему эпосу, и есть самые святые места для жизни людей из Северного полушария.

Онлайн консультация Паломничество по святым местам

Здравствуйте,

Дело в том, что эти места обладают огромной очищающей силой. Их еще называют Места Сил. Таких мест на Земле несколько. Разные религиозные традиции называют свои Места Сил, но поскольку Бог один, то и места эти все имеют место быть, несмотря на разные верования.

Они очищают ум человека, наполняют его энергией благости, которая помогает человеку развиваться духовно, дает силы для созидания.

Посещение таких мест также очищает карму, так как во время паломничества человек поклоняется Богу.

Не нужно путать паломничество с духовным туризмом. Это совершенно разные вещи.

К паломничеству готовятся заранее: читают о месте паломничества, о святых... Это огромная подготовительная работа помогает человеку не отвлекать затем свой ум во время паломничества на посторонние вещи, как скажем на нищих, обшарпанных домах и т. д. В паломничество отправляются всегда с возвышенным сознанием. Вот тогда оно и приносит настоящую пользу.

Попробуйте и все сами поймете.
Я желаю Вам счастья

По теме Паломничество по святым местам

Путешествие по Святым местам Палестины

Вот уже более двух тысяч лет на Святую Землю устремляются православные паломники...
Религия

Паломничество буддистов

НАКХОР (тиб., букв. "обход по кругу") — паломничество буддистов по святым местам...
Религия

Будийское паломничество

Традиция собраний с целью совершать благопожелательные молитвы вместе - это...
Религия

Тантра: расставим всё по своим местам

Сегодня «тантра» - модное слово на Западе. Его можно увидеть на обложках...
Религия

О молитве святым

"Вас смущает, как вы пишете - моление к святым, и вы боитесь, как бы не...
Религия

На страсть недуга со святым копием

Копие (греч.) – в православии обоюдоострый нож (резец) с треугольным лезвием...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Отношение к Роду. Связь с Родом