Вопрос о цене смерти

Действительно ли адекватна цена заплаченная Исусом за грехи ВСЕГО человечества?

Ведь по сути его смерть являлась ужасным, но символичным актом. Он то знал, что воскреснет!

Не есть ли попросту факт распятия (отпущения грехов) выгодным моментом для привлечения первых, и не только первых христиан?

Удивительно, что символичная в данном случае, и как выяснилось ритуальная смерть явилась достаточной причиной считать всё человечество прощённым.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Вопрос о цене смерти

Добрый день, Николай!

Вот понравилось мне очень толкование по этой теме Уильяма Мэррион Бранхам (англ. William Marrion Branham, 6 апреля 1909 — 24 декабря 1965 г.) — христианский служитель, миссионер, пророк, который до сих пор считается таковым его последователями.

"Так говорит Верный и Истинный Свидетель". Сейчас я хочу показать вам, что я вижу в этой мысли "верный". Мы часто говорим о великом неизменном Боге, Слово Которого не меняется. И когда мы говорим о Нём в таком смысле, у нас часто, бывает, появляется о Нём какое-то обезличенное суждение. Как будто Бог создал всю вселенную и все её законы и потом встал в сторонку и стал великим безличным Богом.

Как будто Бог соделал для падшего человечества путь спасения, то есть путь креста, и затем, когда смерть Христа искупила наши грехи и воскресение Его раскрыло нам дверь к Нему, Бог просто сложил руки и встал в сторонке. Как будто мы специализируемся в вере в такого великого Творца, Который, всё сотворив, потерял личный интерес к Своему творению.

Как много людей, скажу я вам, склонны так думать. Но это неверное мышление, ибо Бог ПРЯМО СЕЙЧАС ПРАВИТ ДЕЛАМИ ЛЮДЕЙ. ОН - И ТВОРЕЦ, И ПРОДОЛЖАТЕЛЬ. Кол. 1:16-17: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё сотворено Им, и для Него; И Он прежде всего, и всё Им стоит".

Он - владычествующий Бог. По Своему замыслу Он наметил план спасения Его избранных, которых Он предузнал. Сын умер на кресте, чтобы установить средство Спасения, и Святой Дух заботливо исполняет волю Отца. Он в этот момент совершает всё согласно цели Его собственной воли. Он - в центре всего этого. Он - посреди церкви Его. Этот великий Творец, Бог-Спаситель прямо сейчас верно трудится среди Своих как великий Пастырь этих овец.

Само Его существование ради тех, которые Его. Он любит их и заботится о них. Взор Его всегда на них. Когда Слово говорит, что "жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге", это означает точно то, что сказано. О-о, я так рад, что Бог мой остаётся верен. Он верен Себе Самому, Он не солжёт. Он верен Слову, Он поддержит его. Он верен нам, Он не потеряет никого из нас, но воскресит в последний день.

Я рад, что почиваю в верности Его. Флп. 1:6: "Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до Дня Иисуса Христа".

Онлайн консультация Вопрос о цене смерти

Доброй ночи, Николай!

Наверное не совсем подробно (вернее понятно) ответил на Ваш вопрос, простите грешного.

Дело в том, что многие протестантские конфессии развивают такую позицию, что все уже прощены. Это не так. Прощены те, кто верует в Iсуса Хрiста, принял крещение и исполняет заповеди Божии. Потенциально прощение дано всем, но практически его ещё нужно воплотить в жизнь.

До пришествия Хрiста все люди и грешники и праведники, после смерти, шли в Ад. Правда праведники там не мучались, но шли в Шеол. То-есть пребывали в некоем безвремении до конца времён, и видели мучения грешников - что тоже не сильно приятно.

Умерев, своей человеческой природой, на Кресте, Господь Бог и Cпас наш Iсус Хрiстос, снизошел, как и любой человек во Ад. И вывел оттуда праведников. И отныне чистые души обрели возможность пребывать в Раю, ежели заслужили сие. И это есть великое искупление!

Http: //www. Sunhome. Ru/journal/139505

Спаси Хрiстос!

Онлайн консультация Вопрос о цене смерти

Доброй ночи, Николай!

Хрiстос воплощал в себе две природы: человека и Бога. Страдал Он, как человек. Он является вторым Адамом. Фактически человечества не существует, есть Адам, который разделился в своих потомках. Так как. Человеческая природа Хрiста (нового Адама) воплощала в себе всё человечество. Поэтому и произошло искупление.

Онлайн консультация Вопрос о цене смерти

К вопросу о необходимости смерти - с целью реализации возможности за кого-то заступаться…

Явление смерти физического тела людей в мистике Востока описано во всех подробностях. Пользы, правда, от этого для современных ученых пока практически никакой… Недавно, например, некие экспериментаторы объявили на весь мир, что им удалось сфотографировать… Душу растения. Сенсация, конечно, что тут скажешь… Могла бы быть. Дело в том, что для подведения исследуемого растения до того состояния, когда оно смогло бы «показать» ученым свою душу, ученые не придумали ничего лучшего, как предварительно пропустить через растение…

80 тыс. вольт!!! Вот тогда-то аппаратура ученых и «увидела» ранее невозможное – появление странного излучения вокруг растения. Вот и вся сенсация.

Если бы ученые повнимательнее читали то, что давно уже выложено в сети Интернет об экспериментах с растениями, то они бы знали, что многие представители растительного мира с абсолютной точностью «понимают» нервное и психическое состояние человека, находящегося не только рядом с ними, но просто с контакте с теми людьми, которые приблизились к растениям на близкое расстояние. Это первое.

Но если бы те же ученые внимательнее прочитали восточные мистические учения, то они узнали бы, что то что они искали у растений – душу, существует в тонком мире по своим законам. При этом и для человека, и для растения всегда характерна одна закономерность – их энергетическое ЭГО, существующее в тонком мире (кто-то назвал эту субстанцию «душой») заранее вылетает из физического тела, обреченного на трагическую гибель или на логичное по земным меркам завершение срока существования земной плоти.

Реальных наблюдений подобного характера даже за несколько последних десятилетий накоплено очень много. Таким образом, упомянутые ученые, объявившие о сенсации, вероятно, по неведению обманули всех, заявив о том, что им удалось запечатлеть на фото душу растения – поскольку самой души в растении, сквозь которое пропустили чересчур много электричества, чтобы оно смогло и далее существовать в своем первоначальном виде, просто не могло быть.

А теперь о возможности смерти одного человека оказывать воздействие на окружающий его земной мир. Огромная проблема для мировоззрений многих жителей Земли применительно к пониманию сути процесса умирания физического тела человека состоит в том, что у этого обстоятельства нет никакого особ выдающегося значения.

Связано это с тем, что жителям тонких миров не очень-то комфортно соприкасаться с физическим миром нашей планеты. Это вызвано, в том числе, и перегревом тела планеты (ученые уже давно бьют тревогу по этому поводу, а Солнце готовит Земле все новые и новые сюрпризы на этот счет).

Столь неожиданный для многих жителей тонких миров, присутствующих возле Земли, поворот проблемы проживания в физическом мире приводит к тому, что сроки жизни земных тел им кажутся чрезмерно затянутыми. И многим жителям тонких миров все же больше хочется присутствовать в нашем мире исключительно в виде растений или не очень долголетних деревьев. Это позволяет им не растрачивать запасы энергии своих звездных тел (это только у земных жителей существует понятие разлитой во Вселенной халявной энергии, попадающей на нашу планету в виде праны, а для жителей тонких миров существуют жесткие ограничения на накопление и траты собственной (или коллективной) звездной энергии).

В то же время, жители тонких миров могут поддерживать равновесие энергий внутри нашей планетарной системы.

В случаях, когда в земное тело человека или животного (бывает и такое в тонких мирах) приходит Луч Водителя подРасы звездных жителей, то сроки присутствия его тела среди земной атмосферы предопределяют в последующем сроки присутствия каждого из жителей той же самой подРасы.

Таким образом, в каждую эпоху смещения равновесия энергий внутри Земной сферы лично Водители каждой подРасы жителей тонких миров указывают сроки присутствия лучей, исходящих от звездных тел жителей каждой из подРас.

Видя жизнь тонких миров в таком виде, можно, уже не задумываясь, сделать простой вывод о том, что явленное тело любого водителя подРасы просто-напросто не способно выдержать чрезвычайно огромную энергетическую нагрузку (или ответственность), чтобы присутствовать среди земной жизни, компенсируя присутствие других Водителей подРас.

То есть, кроме того, что сами сроки смерти физического тела Водителя подРасы жителей тонких миров не могут выполнять какого-то «искупляющего» назначения (или предопределения) для всех остальных жителей нашей планеты. Так еще факт смерти тела любого из Водителей подРас невозможно распространить на всех жителей Земли одновременно.

Всегда есть регионы, где каждый раз являются Воители подРас в физических телах (у этих регионов есть свои собственные излучения в тонком мире). И всегда есть предназначенные для получения помощи, исходящей от энергии тел Водителей подРас, физические тела земных жителей одной с ними подРасы.

Онлайн консультация Вопрос о цене смерти

Да вроде, всё по-честному. На ком лежит вина за грехи всего человечества? С креационистской точки зрения, весь мир, включая человечество и его грехи, создал Бог, и Он же явил себя во Христе, чтобы разделить страдания человечества. Есть веские основания считать, что судьба Христа обусловлена кармическим долгом Яхве перед праведником Иовом (см. К. Г. Юнг "Ответ Иову").

Книга Иова (одна из древнейших в Библии) рисует такую картину: в своё время Яхве, искушаемый Сатаной, испытывал праведника Иова, как говорится, всем правдами и неправдами. Иов не смотря на все перипетии выстоял и продемонстрировал моральное превосходство над Творцом. Яхве заинтересовался, а что такое - быть человеком? Ну и инкарнировал в Назарете (imho, приблизительно в четвёртом часу ночи 27 декабря 7 года до н. э.).

Испытав на себе, что это такое - быть человеком, Господь был распят, а затем воскрес. Так что, история Христа - великолепный пример действия закона кармы, над которым не властны ни люди, ни боги. Аминь!

Онлайн консультация Вопрос о цене смерти

Этот вопрос этичнее толковать теологам христианской религии. Поскольку иные точки зрения, отличные от христианской доктрины, не позволяют разъяснить, в чем смысл и как следует понимать тексты Евангелий, где говорится как о роли самого Христа для человеческой цивилизации, так и тем более о значении факта его гибели.

Онлайн консультация Вопрос о цене смерти

"Действительно ли адекватна цена заплаченная Исусом за грехи ВСЕГО человечества?"

Для того, чтобы говорить об адекватности или неадекватности "цены", заплаченной Иисусом за грехи человечества, сначала необходимо разобраться о какой плате, о каком обмене идёт речь. И был ли он вообще, этот обмен (плата).

Получается (по официальной доктрине) Иисус своим распятием заплатил за грехи всего человечества. То есть, по-сути, нам говорят, что произошёл некий обмен, что Иисус обменял своё распятие на грехи всех людей. Но в процессе обмена всегда есть две стороны. Тогда возникает закономерный вопрос - кто вторая сторона, у кого Иисус "выкупил" грехи человечества?

Опять таки, по современной официальной доктрине этот обмен происходил между Иисусом и его Богом-Отцом. Иисус выступает заступником рода людского перед своим Отцом. Здесь есть явная подмена. Иисус есть Любовь, но его Отец есть ещё большая Любовь, то есть Он ещё более совершенен, чем Иисус. Тогда откуда возникает необходимость Иисусу защищать людей от собственного, ещё более (чем Иисус) любящего людей Отца?

И более того, менять собственную смерть (через распятие) на грехи людей? Как можно представить, что любящий Иисуса и людей Отец соглашается на такую "сделку".

"Не есть ли попросту факт распятия (отпущения грехов) выгодным моментом для привлечения первых, и не только первых христиан?"

Полагаю здесь необходимо уточнить: факт распятия используется для привлечения, а не сам по себе является таковым.

"Удивительно, что символичная в данном случае, и как выяснилось ритуальная смерть явилась достаточной причиной считать всё человечество прощённым."

Очень "удобная" позиция. Получается можно грешить себе не задумываясь, а затем придёт Кто-то заберёт все грехи на себя. И опять можно продолжать грешить дальше. А ведь "халявы" в Мире, природе не существует - это аксиома.

Онлайн консультация Вопрос о цене смерти

Адекватность - субъективное понятие. У каждого она своя.

Христианин может сказать, что цена адекватная. Атеист может сказать, что не адекватная. Я могу сказать, что Иисус вообще не думал об этом как о торговле. Посмотрите на мир рынка и торговли - это ли мир Иисуса?

Я думаю Иисус не думал о смерти, он думал о любви. Люди совершили "грех" - они убили Иисуса. Но Иисус любил их и после этого. Потому что Иисус - любовь. Там где любовь - греха нет. Он хотел чтоб в людях была любовь и тогда в них не будет греха. Он не продавал людям "прощение".

Торговля - выгодный момент. Скажите людям, что кто-то другой заплатит по их счетам и они будут благодарны. Скажите людям, что этот кто-то будет платить за них, только если они будут делать как вы скажите - и они будут. Скажите людям что никаких счетов нет и платить ничего не надо - они будут свободны.

Иисус говорил о любви и свободе. Его смерть не была торговлей.

Онлайн консультация Вопрос о цене смерти

Отвечу только на часть вопроса. Для привлечения первых приверженцев новой религии сам фактор распятия и последующего воскрешения был очень удобен. Дело в том, что в различных мифологиях умирали и потом воскресали обычно боги плодородия.

Ваал, Осирис и т д. А так как простые земледельцы составляли большую часть населения, эти боги были очень популярны. Именно это зерно легло в благоприятную почву. Новые обычаи легко соединились с уже существовавшими ритуалами.
Смерти нет в Его акте жертвования любви миру. Мир принял Его жертву - любовь и живёт ею во временах. Человечество слишком самонадейно полагает что это жертва принесена во искупление грехов людских. Мы плод Его воображения в мире.
Сомневаюсь, что чужие грехи кто-либо сможет взять на себя, тем более помимо воли самих людей. Может отсрочку и дал на время человечеству своим самопожертвованием, чтобы оно могло хорошую карму заработать...
Символичность его смерти - это смерть его Эго, а воскресение - показатель, что и без эго жизнь продолжается.
Привлечением и идолизацией Иисуса занимались уже политики.
Люди стали подрожать Ему в умении Любить. Он носил Бога в себе и больше других был ему верен. Наверное при распятии страдание его плоти было ничтожным по сравнению с тем, что было в его душе... Любовь к Богу не смотря ни на что. Плоть страдала, а душа внутренне ликовала!
Через его имя был и будет дан новый путь новым людям.
Все события складывались по божьей воле так чтобы ему поверило больше людей. И эти с верой изменённые любовью люди через него развивали в себе Божественное!
Меньше всего Иисус думал о чьем-то там привлечении.О "привлечении" думают те,кто получает от этого выгоду,т.е. служители церкви. А Христос думал о спасении человеческих душ. И не смерть его - прощение для человечества,а последствия этой смерти и воскрешения. ОН доказал истинность своих слов! Он принял мученическую смерть и воскрес! И снова говорил о Любви. ОН сделал всё для того,чтобы ЕГО словам поверили. Прощение в жизни по слову ЕГО...!!!

По теме Вопрос о цене смерти

Вопрос жизни и смерти

Наука каббала говорит о том, что реальности самой по себе, вне нас, не...
Религия

Дзен-вопрос

Человек состоит из тела и ума. Тело без ума – это попросту труп. Ум без тела...
Религия

Вопрос экспертам

Позвольте обратиться к Вам с таким вопросом: С середины декабря по настоящее...
Религия

Вопрос о Боге

Это удача, что вы были потрясены. Чтобы быть потрясенным, нужно иметь разум...
Религия

Вселенная. Главный вопрос

Человек есть в сущности вопрос, вопрос, который он задает самому себе и...
Религия

О понимании смерти и смысле смерти в Индии

Что такое смерть, известно каждому из нас в той или иной степени. Но понимание...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко