Вопрос экспертам

Позвольте обратиться к Вам с таким вопросом:
С середины декабря по настоящее время я помню свои сны, которые сняться мне почти каждый день за исключением 10-ти дней января, когда я ездила в другой город (просыпаясь там, я не помнила своих снов.)

Из-за этого я встаю с кровати уже уставшая... Под глазами появились фиолетовые "мешки".

Рассказав другу- он ответил, что это хорошо, и мне следует рисовать сны....

Скажите пожалуйста, с ЧЕМ это связано? Почему я помню, как мне кажется каждый свой сон? Чтобы я могла предпринять, чтобы высыпаться ночами?

Некоторые сны мне очень нравятся! В связи с чем даже просыпаться иногда не хочется, а проснувшись хожу с плохим настроением.....

Но порой бывает страшно засыпать, поскольку почти все сны основаны на реальных событиях или прошлого или планируемого будущего (когда я точно знаю, что будет в ближайший месяц), но с элементами жуткой фантастики и страшного абсурда. Также сняться умершие люди, и те, которых я видела 1 раз в жизни или в далеком прошлом (школа)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Вопрос экспертам

Добрый день, Мария!

Вы по своей натуре - сновидящая, как это определено в книге Карлоса Кастанеды "Искусство сновидения".

Для изменения данной ситуации можно применить различные методы:

1. Физическая нагрузка, до сильной усталости, за несколько часов перед сном. Можете записаться на шейпинг или в другую спортивную секцию. Уставать, надо сильно, что бы дойдя до дому, у Вас единственным желанием было упасть в кровать (даже душ принять и поесть - не должно оставаться сил).

Заодно Вы сбросите вес, усовершенствуете фигуру, укрепите здоровье, и познакомитесь со множеством потенциальных спутников жизни.

2. Вытекает из предыдущего совета. Влюбитесь по-уши!

3. Практиковать осознанное Сновидение. Дать себе чёткую установку - засечь момент засыпания, когда Вы начинаете видеть сны, осознавать что Вы спите, и до мельчайших деталей запомнить сновидения. Как только Вы начнете это делать.

Ваш ум и тело воспротивятся Вашей духовной практике и перекроют такую возможность. Вы просто не будете помнить ни одного сна. Для практикующих осознанное сновидение - это препятствие на пути, а для Вас, как понимаю - благо)))

Рекомендую почитать статью "Осознанные сновидения": http: //www. Sunhome. Ru/magic/15948

4. Путешествие по святым местам в другие города. Путёвки не дорогие, организуются поездки почти в каждом православном храме. Подберите поездку на автобусе по нескольким монастырям (с ночлегом).

Ваши сновидения прекратятся на время поездки, и есть вероятность, что уже не возобновятся...

Онлайн консультация Вопрос экспертам

Сновидения это "эхо" от реализаций эмоций возникших после обработки событийной информации накопившейся за период бодрствования.

Эмоции, возникшие в на первом этапе сна из восприятия очищаются от реальности и закладываются в эмоциональную базу организма, а затем в силу каких-то переходных процессов могут быть повторно размышленны и дать в заторможенное сознание случайные образы нереального характера, поскольку уже утратили причинно следственную связь с реальностью на первом этапе сна.

Но может оно и к лучшему... Те кто верит в то, что сознания в сновидении не бывает попрошу обстановку не нагнетать... Думаю двух закрытых тем предостаточно...

Предоставляю Вам себя в качестве пациента Поэтому с меня "взятки гладки" я вам катарсис - Вы мне диагноз.

Итак, в прошлый раз я остановился на том, что я частенько припоминаю, что находясь во сне и видя сноведение, я понимала, что здесь что-то не так и желал простнуться. Это и есть на мой пациентский взгляд совершенно убидительное для меня существования осознанного сноведения.

Теперь - недавно у меня была серия снов... И вот какое объяснение мне пришло в голову... За свою жизнь я пережила ряд особенных эмоций, часть из них была так или иначе связана с противоположным полом... Каждая из эмоций достаточно специфична - это даже не эмоция - некоторое физиологически-эмоциональное состояние...

В реальности я никогда повторно в такие состояния больше не попадала...

А вот во сне они воспроизводились достаточно часто и настолько близко по ощущениям, и даже несколько гротесно.. Описать словами это я не берусь...

Мотивы сноведение при этом были разные, но в чем-то очень близки - скажем так детали, места все было разное - но суть и ощущения один в один.

Вот это и навело меня на мысль, что сноведение определяется эмоциональной памятью!

Первично не образ возникающий в сноведении, а твои пережитые эмоциональные состояния (определенная комбинация выброса нейромедиаторов).

И происходит нечто следующие мозг при сниженных порогах возбудимости попадает в определенное функциональное состояние (то которое уже когда то было) - назовем это "выброс нейромедиаторов" - такой выброс воздействует обратно на зрительные и слуховые пути... Они же ориентировочно знают какие образы воспроизводить в ответ на такие стимулы от мозга - и воспроизводят, но не всегда одно и тоже, а один из мотивов...

Затем возникновение образов может запустить необходимость анализировать ситуацию, но такая обратное обращение к мозгу как правило приводит к просыпанию... Отсюда некоторым кажется, что здесь было некоторое мечтание, грезы... В то время как направление информации было обратным... Отличием от грез является то, что при грезах осознанно направляется информация от могза к зрительному центру, а обратно информация не идет...

Во сне же мы имеем произвольное (несколько зависивое от сенсорики) испускание информации к зрительному центру... А при осознании, как и положенно, от зрительного центра к мозгу...

Итак,
1. Грезы, сноведения и ОС - разные понятия, что следует из разной текучести информации по нервным путям

2. Сноведения определяются эмоционально-физиологическими состояниями, преобретенными во время бодорствования

__________________
Знание беспредельно. Оно совершенно противоположно вере.

Онлайн консультация Вопрос экспертам

Во сне мозг человека не отключается, он продолжает работать, по завершению и отстранению тех ситуаций которые человек не завершил в яви. Сны снятся всем, но обычно мы их забываем, поскольку, ситуация доработана и отстранена. Если человек помнит утром свой сон и с течением времени он не стирается, значит Ваше сознание не в состоянии завершить ситуацию без Вашего вмешательства.

Следует знать, что образная интерпретация ситуации во сне обычно никак не связана с теми явлениями, которые присутствуют у Вас в действительности, поскольку Ваше сознание работает с собственными образными кодировками.

О чем говорит повторяющийся сон - у Вас присутствуют либо возвратные либо кольцевые логики. Возвратные логики это когда Вы перевысстраиваете всякий раз заново одну и туже ситуацию, приходя к разным выводам и обычно не завершаете ее действием или логическим завершением.

Возникновение кольцевой логики грозит Вам раковым заболеванием, ее разрыв без целителя высокого статуса не возможен (обычные трансляторы в виде бабок шептуний не помогут).

Вам надо действовать самому. В первую очередь необходимо выяснить проблему - какая именно ситуация порождает этот сон. Для этого лучший диагност - Антармауна. Т. е. концентрация на состоянии безмыслия, ментальной паузы.

Когда Вы отслеживаете всплывающие в сознании мысли и убираете их. Та мысль, которая всплывает раз за разом зачастую и будет являться отражением той ситуации которую Вам надо решить.

Вычленив проблему попытайтесь ее завершить действием или логикой.

Онлайн консультация Вопрос экспертам

Здравствуйте! Сначала предлагаю вам успокоиться. Ничего странно в вашей ситуации нет. На определенном этапе человек начинает осознавать свои сновидения. Это норма. Сначала сознание во сне может проходить через различные ситуации не всегда приятные.

При погружении в нижние слои астрального мира, связанные с нашими не лучшими эмоциями и чувствами, сознание переживает их через разные картины со своим участием. Так как вибрации этих миров низкие, то когда вы просыпаетесь, ощущаете усталость.

Варианты выхода из ситуации могут быть разные: хорошо расслабиться перед сном, в течении дня не сильно загружаться всякими проблемами, а решать все по ходу, переключаться на позитивный настрой и т. д.

Есть еще подход: научиться управлять той реальностью по своему желанию. Ваша мысль является во сне определяющей, и вы можете создать там любую реальность. Некоторые люди создают себе прекрасные миры, получают много полезной информации и чувствуют себя великолепно.

Умершие люди лишь отбросили физическую оболочку. Эти сознания еще находятся в астральных и ментальных мирах. Бояться их не стоит. Они такие же как и мы, только в других оболочках.

Все в ваших руках. Страх возникает из-за неизвестного. Исследуйте себя!!! Миром правит Любовь!

Онлайн консультация Вопрос экспертам

Я тоже сталкивался с подобной проблемой. Мне каждую ночь снились очень яркие сны и каждое утро я просыпался уставшим. Мне помогла тщательная релаксация перед сном и отчистка сознания от всех тревоживших мыслей.

Онлайн консультация Вопрос экспертам

У вас идёт активная проработка прошлого. Это, скорее всего, связано с занятиями духовными практиками или с новым жизненным опытом. Вы так развиваетесь и до вас хотят таким образом донести необходимую информацию. У Вас остаётся память сновидений, а это значит, что надо к себе прислушаться и заняться активно тем видом творчества, которое Вам близко.

Если Вы начтёте себя реализовывать в творчестве, вы станете высыпаться и поток информации значительно снизиться. В любом случае, это - новая ступень Вашего развития.

С уважением, Элиссандра.

Онлайн консультация Вопрос экспертам

Сновидения в норме компенсируют установку сознания, так что, если Вам не нравятся сновидения, надо меняться. Как практикующий психоаналитик могу Вас уверить: Ваше бессознательное не даст Вам успокоиться и спокойно спать, пока существенно не изменится Ваше сознание. Всё просто.

По теме Вопрос экспертам

Дзен-вопрос

Человек состоит из тела и ума. Тело без ума – это попросту труп. Ум без тела...
Религия

Вопрос о Боге

Это удача, что вы были потрясены. Чтобы быть потрясенным, нужно иметь разум...
Религия

Вселенная. Главный вопрос

Человек есть в сущности вопрос, вопрос, который он задает самому себе и...
Религия

Вопрос жизни и смерти

Наука каббала говорит о том, что реальности самой по себе, вне нас, не...
Религия

Вопрос о цене смерти

Действительно ли адекватна цена заплаченная Исусом за грехи ВСЕГО человечества...
Религия

Эксперты подсчитали, что подорожает в России в 2010 году

«Повышения цен на продукты питания мы не прогнозируем», — заявила в начале...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Отношение к Роду. Связь с Родом