Состояние

Дорогие эксперты, посоветуйте пожалуйста, как сохранить и удерживать свое эмоциональное состояние на уровне энтузиазма, интереса к жизни. Вошла в него после отдыха на море. Вернулась - работа спориться, жизнь кипит, людей люблю и т. д. Боюсь свалиться опять в депрессию и нежелание.

Понимаю, что надо набирать энергии отовсюду, музыка, природа.... Но не хватает. А может неправильно что-то делаю. А может и не делаю по большому счету. А как хочеться жизни радоваться просто так!))
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Состояние

Трудно дать чёткие рекомендации по такому вопросу человеку с которым никогда не встречался лично. Поэтому расскажу лишь в общих чертах о тех методах, которые применяю сам для решения подобной задачи. Возможно что-то подойдёт и вам

Главный источник энергии безусловно природа, но необязательно куда-то уезжать далеко. Почувствовав усталость или просто спад настроения, можно выйти на свежий воздух и сделать несколько как можно более глубоких и быстрых вдохов и выдохов. Подышать так хотябы с минуту. Впрочем не везде есть свежий воздух и существует риск простудится при холодной погоде. Хорошо помогают натуральные соки.

Контрастный душ очень бодрит, но это опять же если здоровье позволяет. Для нормальной циркуляции энергии стараюсь поддерживать гибкость суставов и позвоночника. Восстановить силы после работы помогает релаксация - полное физическое и эмоциональное расслабление. Ежедневная медитация, но медитация бывает очень разная и нужно тщательно выбирать, что именно подходит для ваших целей.

Раньше, при больших физических нагрузках, временно отключал формальное мышление. Впрочем такой способ я бы приберёг лишь для особых случаев. Очень хорошо помогала когда-то утренняя пробежка получить заряд бодрости и энтузиазма на целый день.

Онлайн консультация Состояние

Мне кажется, Ваш вопрос так поставлен, что задевает только часть вашей проблемы, верхушку ее.

И если решать проблему, ограничившись рекомендациями "как сохранить и удержать... На уровне ЭНТУЗИАЗМА", то в результате Вы можете превратиться в энергетического вампира, непрерывно озабоченого:"где бы подпитаться".

В норме, человеку нужен регулярный отдых для восстановления регулярно растрачиваемых сил.

И, правильно говорит уважаемый коллега, чем больше отдаете сил /на "хорошее дело"/, тем больше получаете.

В этом случае, в организме разгорается СВОЯ "топка", она то гудит от напряжения, то тихонечко напевает Вам колыбельную на тему:"пора обедать", или "пора спать", или "пора сходить в театр", или "пора почистить каналы и съездить на море"/ о чем очень точно сказал другой тоже очень уважаемый мною коллега/.

Кто-то этот процесс называет творческим, кто-то просто жизнью.

И тогда НИЧЕГО не нужно "сохранять и удерживать", тем более такие искусственные состояния, как энтузиазм.

"Энтузиазм" получен всегда от кого-то, это постороннее энергетическое вливание, окрашеное чаще всего мотивами и намерениями, целями этого "кого-то", это неустойчивое состояние, требующее постоянной подпитки извне, зомбирование своего рода.

Поэтому пользоваться этим термином, тем более "заражаться" такой болезнью - опасно для жизни.

Главное в вашем вопросе, на мой взгляд, - это:

> Боюсь свалиться ОПЯТЬ в депрессию и нежелание.

Т. е. с Вами регулярно происходят ситуации, стрессовые, кризисные, какие-то, которые расходуют вашу энергию до донышка "и ниже" и из которых Вы выбираетесь уже не просто с помощью отдыха, а Вам нужны "вливания".

Море дает очень много сил.
За счет того, что "чистит" ваш организм от накопившейся "грязи" /чрезмерное количество общения, переработки, мало сна, скверные мысли, не очень красивые эмоции, поступки, требующие самооправданий и пр. и пр. / и освобождает пространство для функционирования созидательной энергии.

Но само по себе море энтузиазмом Вас не зарядит.
Вы поищите, КТО подарил Вам эту "бяку". И освободитесь от такого влияния.

А поучиться управлять своей энергией так, чтобы не впадать в депрессивные состояния, а постоянно ощущать "гудение топки" с перерывами "на обед" - вот это ВОПРОС вопросов.

И Вы его задаете:
--> А может и не делаю по большому счету/? /.

--Не делаете, - позвольте ответить.

Но хотите ли делать и готовы ли? - темы совсем другого разговора.

Онлайн консультация Состояние

Неслучайно, после отдыха на море Вы чувствуете душевный подъём. С психоаналитической точки зрения, море - символ коллективного бессознательного. Именно бессознательное питает наши сознания живительной энергией, поэтому время от времени каждому из нас бывает полезно сравнивать установку своего сознания с архетипической классикой.

В какой форме это делать - зависит от индивидуальных особенностей человека: например, кого-то посещение театра наводит на мысли о вечном, кто-то обретает силу в храме, кому-то комфортнее трансформировать свои жизненные переживания в смысл в обществе психоаналитика... Вообще же, если Вы хотите сохранить подольше свой энтузиазм и интерес к жизни, я бы посоветовал Вам быть более открытой миру и происходящему с Вами.

Не бойтесь делиться с окружающими энергией, чем больше отдаёте, тем больше Вам возвращается. А болезнь возникает при застое энергии, когда человек замыкается в пределах своего эго, теряет связь как с социальным целым, так и с целительными волнами из глубин души. И если уж речь зашла об энергии, стоит напомнить, что источник как позитивных, так и негативных эмоциональных состояний находится внутри нас.

Как сказано в тексте к сорок восьмой гексаграмме Китайской Книги Перемен, меняют города, но не меняют колодец. Примечательно, что Чжоу Цзунхуа, комментируя сорок восьмую гексагорамму, которая называется Цзин (Колодец), фактически повторяет слова, которыми Вы заканчиваете своёй вопрос: "Вы счастливы просто жить, просто просыпаться утром, и понимаете, что это - главная мотивация, которая никогда не изменяется и одна и та же для всех людей". Будьте здоровы!
Невозможно удержать никакое эмоциональное состояние постоянно. Все время будет смена ритмов, воспринимаемая как "плохо" и "хорошо".
Единственное что можно "удержать" - это осознавание себя, наблюдающего то, что происходит сейчас - каким бы оно ни было.

По теме Состояние

Состояние ума

Сидеть дзадзэн означает ходить по горам как тигр. Дзадзэн как дракон, который...
Религия

Совершенное состояние

Совмещение объектов пространственно-временного континуума в один полноценный...
Религия

Состояние присутствия

Сегодня мы существуем в постоянном потоке информации. Мы погружены в мысли...
Религия

Эталонное состояние

Приветствую Вас! Как бы это правильно описать... Я давно в поиске комфортного...
Религия

Состояние безмолвия

Эти техники связаны с пустотой - они самые деликатные, самые тонкие. Даже...
Религия

Состояние гармонии

Световое тело принимает в себя в виде цветовых вставок всю информация, все...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти