Молитва

В Славянских источниках мне встретилась информация о структуре молитв. Утверждается, что в своей основе любые молитвы состоят из последовательностей слов и знаков, имеющих числовое эзотерическое значение, которое соответствует положению небесных тел (планет, звезд). Таким образом по структуре молитвы можно определить в какой сектор вселенной конкретно она адресована.

Как вы можете прокомментировать данную информацию? Что вы можете сказать о христианских молитвах?

С БлагоДарностью и Уважением.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Молитва

Доброй ночи!

Действительно разные молитвы имеют разное значение и предназначение.

Молитвы до Бога доносят Ангелы. Иногда они просто не могут их донести, но чаще всего, всё равно, на них реагируют и производят необходимые действия...

Онлайн консультация Молитва

Вопрос о значении молитвы с точки зрения ее возможности воздействовать на окружающий мир очень сложен для понимания умом. И упирается он в то, что человек считает своим самым большим преимуществом перед всей Природой – в способность иметь развитую речь.

В то время как сами люди превознесли эту способность на недосягаемую высоту, наука в последние годы все чаще преподносит сюрпризы относительно неспособности (или крайне низкой способности) сознания человека противостоять даже самым обычным внешним природным воздействиям (каждое такое воздействие имеет физические и химические параметры). В результате, в теле, а затем в сознании человека начинаются смещения многих биологических процессов, которые в итоге преобразуются нервными процессами в новые мысленные установки сознания, а затем отражаются в речи.

Таким образом, пока сознание человека не сделать абсолютно несвязанным с окружающими человеческое тело земными условиями существования, о свободе мышления и речи людей от ритмов жизни Земли речи быть не может.

Отсюда, если молитва направлена на то, чтобы тело, а затем и сознание человека как можно лучше адаптировать к условиям жизни в окружающем мире, то ценность такой молитвы неоспорима. Источником ее будет сама природная среда и условия быта людей. А направлена она сугубо на сознание человека, создавая в нем внутренние установки на поведение и способы организации жизни людей.

Но проблема в том, что исторически сложилось так, что люди ошибочно стали считать возможным изменять окружающий их мир при помощи собственной речи. Да, иногда даже обычная речь способна вызвать такие изменения – например, громкое эхо в горах может вызвать камнепад или сход лавины (следствие явления резонанса, хорошо известно физике). Но ветер или земное тяготение речь изменить не способна.

Так же как повлиять на климат или течение рек. Говорить о других планетах, вдали от Земли, вообще не приходится. Также, как и о том, чтобы при создании речи кто-то задумывался о том, чтобы привязать вибрации речи человека к особенностям вибраций (или излучениям) той или иной планеты. Поэтому утверждать, будто обычная речь – как бы ее не называть (молитвой, заговором и проч.) – способна иметь связь с другими планетами (когда она к земным условиям почти никак не притянута, не связана) могут только настоящие мистики, ум которых погружен в Иллюзию столь глубоко, что не уже не поддается изменению даже через духовное просвещение.

Также нельзя говорить о способности речи воздействовать на тонкие миры. Ибо, во-первых, в тонких мирах нет ни речи, ни звуков, похожих на речь. Во-вторых, надо просто понимать, что это энергии тонких миров создают видимый людям земной мир в целом – то есть, земной мир не берется ниоткуда, он не существует сам по себе, а является всего лишь следствием всего, что происходит в жизни тонких миров, а не наоборот.

Поэтому сформировать обычное земное Слово из потоков мысленной энергии в тонких мирах можно без каких-либо осложнений. А вот обратного воздействия – речи человека на процессы в тонких мирах - в природе быть не может.

Онлайн консультация Молитва

В любой молитве улавливается 3 аспекта.
1. Молитва произносимая как вслух так и про себя есть сочетание звуков произносимых в определенной последовательности и в определенной тональности и с определенным эмоциональным состоянием. В этом аспекте молитва сродни мантре.

Звуки молитвы вступают в резонансные колебания с окружающими объектами тонкого и физического плана и порождают соответствующий ответ. В конце концов Слово - это Акт творения.

2. Молитва как ритуал. Отшлифованные в процессе вековой практики последовательности действий и слов для получения конкретного результата.

3. Молитва как обращение, просьба. В этом аспекте индоевропейская молитвенная практика и христианская расходятся в противоположных направлениях. Если в индоевропейской традиции (Ригведа, Авеста) молитва (гимны) как благодарность, жертва, восхваление богов.

То в христианстве молитва - просьба (дай, прости, избавь) о халяве. Т. е. у индоевропейцев активное действие привлекая себе на помощь богов молитвой, в христианстве - бездействие в ожидание божественной халявы и как следствие остановка в развитии.

Кому и куда адресована молитва. Можно долго и беспредметно рассуждать о секторах вселенной, планетах и звездах забывая при этом, что все эти объекты существуют в нашем трехмерном мире, а тонкий план имеет количество измерений значительно большее чем три. На иных планетах и галактиках существуют естественно силы тонкого плана, но зачастую с человеком взаимодействуют те силы которые находятся в ауре Земли и занимающие с человечеством один и тот же пространственный контилиум.

Потом, к кому бы вы там не обращались в молитве, советую не забивать голову физическим местоположением адресата. В любом случае Ваше обращение проходит сначала через силы ведающие вашим индивидуальным развитием (капсулу рода, куратора, совершителя) и только потом (если они его пропустят) оно идет к тому к кому вы обращаетесь, и. поверьте, оно само найдет своего адресата.

Кстати об обращениях, постарайтесь предельно точно формулировать свои обращения, и осторожнее в просьбах, поскольку когда они начнут сбываться они не будут даны Вам "безвозмездно, то биш даром", в ответ вы должна будете сформировать определенные структуры тонкого плана (логиками и действиями).

Зачастую отработка структур идет ситуативно - вам связываются ситуации в которых вы должны отработать эти структуры. Причем чем серьезнее обращение, тем больше гроздья ситуаций похожи на попытку идти по лезвию ножа - или пан или пропал, отсидеться в кустах не получится.

Удачи!

Онлайн консультация Молитва

Да, информация, о которой Вы пишите, имеет под собой глубокое основание. Так, Пал Палыч Глоба в своей книге "Астрология имени" пишет: > Алфавит позволял материализовать слова, поэтому написанными буквами раньше пользовались только жрецы, которые передавали знания из поколения в поколение. В коллективном бессознательном любого народа закодирован тот алфавит, которым пользуются в его среде.
>
> Люди думают и общаются на каком-то языке и насыщают этот язык определённой силой. Алфавит, выражающий данный язык, может быть несовершенным, отклонившимся от истинного, древнего. Но так как этот алфавит хранится в коллективном бессознательном народа, он тоже напечатан на небе невидимыми буквами. Весь зодиакальный круг в 360 градусов можно разделить на количество букв в алфавите, принятом в среде данного народа, и посмотреть, какой сектор на небе занимает та или иная буква.
>
> Так как в современном русском алфавите 33 буквы, надо разделить 360 градусов на 33 части. Тогда получается, что каждая буква занимает угловой сектор в 10 градусов, 54 минуты и 32,7 секунды. Открывает Зодиак буква "А", занимающая первые 10 градусов, 54 минуты знака Овна, потом следует ячейка буквы "Б", и так далее, а заканчивается Зодиак буквой "Я", занимающей последние 11 градусов знака Рыб.
>
> Все вместе эти буквы составляют Алфавитный Зодиак. С помощью Алфавитного Зодиака можно написать на небе любое имя.

Онлайн консультация Молитва

Я считаю, что структура молитвы, стоится несколько иначе. У славян, все тексты, которые мы сейчас называем заговорами, считались молитвами! Мы, конечно же, живём в мире символов и знаков. Буквы, числа - это тоже знаки, но прежде всего, молитва - это обращение, т. е. обращение к тем силам, в которых человек нуждается именно в этот момент.

Как утверждал Папюс, готовые тексты молитв нужны только для того, чтобы усилить веру человека! Я в своей практике использую собственные молитвы, а не готовые тексты. Частенько, результат от собственных текстов, гораздо больше, чем от написанных. Молитва - это, прежде всего, вход в собственное сердце, чтобы через него обратиться к Господу.

А какая она: христианская, языческая, буддистская или исламская, значения не имеет. Это дело веры! А вера должна быть, прежде всего, в сердце... Произнося молитвы, мы открываемся всем сердцем, наполненным искренностью, любовью и желанием!

С уважением и искренней благодарностью, Элиссандра.

По теме Молитва

Молитва Иисуса молитва Господу

На 15-м году своей земной жизни Иисус впервые сочинил молитву, которой...
Религия

Молитва

Перед старинною иконой в Божьем храме, Свечу от лампадки я зажгу. И молясь перед...
Религия

Молитва

В каббале "молитва" – это не любая просьба, а просьба об исправлении, о...
Религия

Молитва

Мгновения переполняющего человека ощущения Благодарения и Великой Радости, а...
Религия

Молитва

ОТЕЦ, прости прегрешения мои и самый главный грех мой - гордыню мою. Она причина...
Религия

Молитва

Хоть раз в жизни мы попадаем в церковь. Даже не во всем разбираясь, мы...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций