Явление Небесного Храма над Мариуполем

…На протяжении всей истории существования земной цивилизации люди сталкивались и продолжают сталкиваться с необъяснимыми природными феноменами, которые не поддаются никакому логическому объяснению. Многим из этих явлений было принято придавать особый мистический смысл - нередко в них видели важные предзнаменования или считали их пророческими знамениями. Одно из таких в высшей мере необычных явлений недавно случилось и в Мариуполе.

Новая святыня города

22 октября, понедельник, мало чем отличался от других, подобных ему, дней в году. В то утро один из руководителей еженедельника «Тайны Эпохи» Олег Лобанов отправился по редакционным делам в Ильичевский райотдел милиции. Примерно в 8:30 наш заместитель редактора добрался до места назначения. Но поскольку у него оставалось немного свободного времени, он решил пройтись среди расположенных неподалеку улиц, усаженных еще зелеными деревьями. И именно в этот момент он столкнулся с настоящим чудом.

«То утро было погожее: солнце светило ярко и все больше разогревало прохладный воздух. Я решил воспользоваться моментом, чтобы прогуляться по тихим улочкам, среди которых расположен Ильичевский райотдел милиции, - рассказывает Олег Лобанов. - Направившись от пересечения улицы Литейной и Дальневосточной вниз, я загляделся на открывшуюся мне панораму центральной части Мариуполя.

Мое внимание, конечно же, привлек строящийся храм в Честь Покрова Божьей Матери, который возводится центре города, в районе возле Театрального сквера. Я часто бываю в том месте и всегда внимательно разглядываю все вновь появляющиеся изменения в этом сооружении. Причем, мне интересно разглядывать растущий буквально на глазах храм с разных точек обзора. Ведь по мере вознесения его купола ввысь, он становится все грандиознее, разительно отличаясь от всех расположенных в этом районе зданий и сооружений.

Так было и на этот раз. Только раньше мне не доводилось видеть, как величаво выглядит новый храм на общем фоне города. И потому открывшаяся перспектива сразу же заворожила. Оказалось, что издали храм еще больше поражает своими размерами. Кроме того, среди однообразной городской застройки он - единственный, который отличается каким-то необычным, по-своему законченным содержанием».

Надземный Храм

«Поравнявшись со зданием райотдела, я на какой-то момент отвернул голову, разглядывая здание РОВД, после чего вновь устремил взгляд на храм, - продолжает Олег Анатольевич. - И в этот момент увидел, что невысоко в небе, чуть левее храма в Честь Покрова Божьей Матери, появился… Небесный храм – этакий прообраз будущей земной церкви. Небесный храм имел темно-лиловый цвет. И что интересно, контуры и размеры храма в Честь Покрова Божьей Матери практически полностью повторяли центральную часть Храма Надземного.

А различались два храма - небесный и надземный – только тем, что небесный храм имел два крыла - продолжение вправо и влево от центральной части. Из-за этого элемента он немного напомнил мне Казанский собор в Санкт-Петербурге. Но только питерский собор имеет закругленную форму, а надземный храм в Мариуполе имел фронтальное расположение (параллельно проспекту Ленина и улице Варганова) и был наполовину уже в ширину, чем Казанский собор.

Еще я подумал, что архитекторы строящегося храма в Честь Покрова Божьей Матери каким-то неведомым образом почти полностью угадали форму и даже размеры возводимого ими земного творения. Поскольку при сопоставлении контуров Небесного и земного храмов сразу возникло ощущение их практически полной идентичности. Повторюсь: это сходство было бы абсолютным, если бы только земные архитекторы придали мариупольскому храму правое и левое крыло.

С момента появления в небе столь необычного видения я сразу остановился и, желая проверить, не мерещится ли мне эта в высшей степени необычайная картина в мариупольском небе, несколько раз поворачивал голову в разные стороны, разглядывая близлежащие дома. Но всякий раз, когда я после этого вновь смотрел на строящийся храм в Честь Покрова Божьей Матери, я по-прежнему видел, что Небесный Храм сохраняет свое расположение почти над земным храмом. Словно он и в самом деле присутствует в небе, возведенный неведомыми мастерами…

Видение продолжалось около трех минут. После этого небесный храм исчез, и я сразу почувствовал, что в рассматриваемой мной панораме города вдруг возникла пустота и грусть. А еще некая недосказанность. Очень уже не хватает в небе над нашим городом Небесного храма…»

Феномены небес

«Тайны Эпохи» не берутся толковать смысл явления Небесного храма над Мариуполем. На наш взгляд, выводы здесь каждый волен делать сам. Заодно поясним, что на публикуемом нашей газетой фото представлена компьютерная модель явления Небесного Храма над храмом в Честь Покрова Божьей Матери в Мариуполе.

Также заметим, что легенды о существовании на небесах особого Надземного храма присутствуют в эпосе практически всех народов мира. И своими корнями они уходят в далекую древность. Однако проявления подобного феномена крайне редки. В земной истории сохранились лишь отдельные свидетельства на эту тему. Таким образом, можно предположить, что мариупольский Надземный храм – едва ли не первое явление подобного рода в истории Украины.

Напомним, первый камень на строительстве нового храма в Честь Покрова Божьей Матери, который возводится в Мариуполе по инициативе президента ОАО «Азовмаш» Александра Савчука за средства предприятия, был заложен в декабре 2007 г.

А 30 мая 2010 г. была проведена торжественная церемония закладки капсулы с благословенной грамотой на строительство храма. В ней приняли участие митрополит Донецкий и Мариупольский высокопреосвященнейший Иларион, президент ОАО «Азовмаш» Александр Савчук, представители городских властей.

Первоначально к росписи храма планировали привлечь знаменитого русского живописца Илью Глазунова. Но сделать это оказалось невозможно, пишет сайт города Мариуполя 0629.com.ua. «Ильие Глазунову 85 лет, ему тяжело. Сейчас мы консультируемся со специалистами. Хотим, чтобы внутри храма было мощно! Ведь там будет и церковная школа, и покои митрополита», - рассказал изданию президент «Азовмаша».

Предполагается, что новый храм в Честь Покрова Божьей Матери будет самым высоким в Донецкой области и войдет в пятерку самых высоких в Украине.

Ольга ПАЛЕМ

Источник: «Всеукраинский еженедельник «Тайны Эпохи», №15 от 7 ноября 2012 г.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Явление Небесного Храма над Мариуполем

Явление реинкарнации

Есть немало различных доказательств эмпирического характера в пользу...
Религия

Новое явление 21 века

Сегодня, в 21-м веке мы впервые пришли к тому, что ощущаем себя противоположными...
Религия

Учение Храма

Храм Человечества" является неотъемлемой частью Теософского движения...
Религия

Троица. Учение Храма

ТРОИЦА Первый принцип: Атма, или Чистый Дух, Абсолют в проявлении. Это Отец...
Религия

Карма. Учение Храма

КАРМА "До последней йоты или черты", говорит Библия, человек должен расплатиться...
Религия

Единство. Учение Храма

Награда всегда соразмерна делу, которому служим; она приходит только тогда...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций