Самая большая иллюзия

"Самая большая иллюзия состоит в том, что у человечества есть ограничения"

Игорь Ларссон

Нас учат этому с малых лет. Показывают примером, заставляют, наказывают – у нас есть ограничения. Мы должны много учиться, работать, любить, творить – если не будем, то нас ждет неудача и разочарования. Заложенные программы с детства проходят с нами всю жизнь. Страх неудачи заставляет нас бегать по колесу еще больше, но дальше будет тоже самое колесо. И мало кто из нас верит в себя.

Мы рождены с огромными возможностями, с невероятным потенциалом энергии. Мы родились здесь, чтобы творить свою жизнь, как сами хотим этого и так, как мы сами решим, что нам надо. Вселенная предоставляет нам шанс исправить то, что не было сделано, то, что надо сделать в этой жизни – и у нас есть выбор, только у нас – больше никто не имеет права влиять на него. Мы приходим и уходим из этого мира одни и забираем багаж знаний и опыта, который мы получили на земле. Мы сами творим свой мир на земле.

Но, запутавшись в иллюзии власти, денег, влияния, нас уводят от этого пути, нас убеждают, что мы никто, что мы твари божьи, что мы рабы, что мы подчиненные, за нас кто-то знает лучше – как нам прожить эту жизнь. А поняли ли они сами в чем их предназначение? Для тех многих – в этом и есть предназначение – увести как можно больше людей от их пути, направить по ложной дороге, дав иллюзия правды, святости или духовности.

Человека начинают менять родители, бабушки, дедушки, друзья родителей – все хотят научить и учат ребенка как ему надо жить. Все комплексы, проблемы, непонимания перекладывают на ребенка. Когда говорят, что дети платят за грехи родителей – это никак не связано с религией или мистикой. Все те проблемы родителей, заложенные в ребенка, приходится отрабатывать детям. Начиная от страхов, боязней, мечтаний и фантазий родителей до сценариев жизни. Приняв программу, ребенок делает то, что должны были сделать родители, решает те проблемы, которые должны были решить родители – но, потратив жизнь на борьбу с не своими внутренними врагами, он перерождается вновь, чтобы решить свои проблемы.

Очень многие меняют свой ложный путь, заложенный в них другими, и начинают медленно, но верно идти по своему пути. Отказ от всех правильных или неправильных стереотипов – путь к себе. Все, что было внушено, часто с улыбкой или без нее, дома, на улице, в школе, в университете, на работе – приходится пересматривать, чтобы найти путь к себе, понимание себя. Духовные практики, медитации, учителя помогают пройти тот путь, но чтобы найти его – надо многое пересмотреть. Идя по ложному пути, человек сам формирует свое пространство и ему встречаются те ложные духовные практики и учителя по жизни, те учителя, которые когда-то решили, что подсказанная ему идея, является правильной для него.

Образ мышления, ограниченный десятками вещей, загоняет человека в рамки, созданные для него другими. Отказ от этой внушенной иллюзии открывает дорогу к самому себе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Самая большая иллюзия

Одиночество большая иллюзия

Никогда… больше никогда мы, вышедшие за пределы привычного сознания, не сможем...
Религия

Самая востребованная профессия

За всю историю своего развития человечество никогда не занималось воспитанием...
Религия

Самая жизненно-важная потребность

Вера выше знания - эта новая система взаимоотношений, которую мы обязаны...
Религия

Танец - самая серьезная внутренняя работа

Есть такие действия во время наших встреч, когда я должен отказаться от любой...
Религия

Иллюзия выбора!

Некоторые люди - фаталисты, они считают, что их судьба написана кем-то до их...
Религия

Майя иллюзия

Материальная иллюзия называется майя. Это значит "нереальность, обман...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование